как кормить щенка при смешанном питании

Как правильно кормить грудничка на смешанном вскармливании

Как правильно организовать смешанное вскармливание?

Очень часто при проблемах с грудным вскармливанием, мамы прибегают к смешанному виду питания ребенка. при котором недостаток молока восполняется молочной смесью, не отказываясь полностью от кормлений грудью.

1 способ. после кормления грудью, если малыш проявляет признаки беспокойства, желания еще поесть (причмокивает, тянется к груди). При таком варианте кормления вернуться к естественному вскармливанию можно быстрее, так как чаще происходит стимуляция лактации.

2 способ. кормление грудью и докорм смесью происходит поочередно: в первый раз ребенок получает только грудное молоко, в другой - только молочную смесь.

Этот способ следует использовать при незначительном снижении лактации у матери. Режим кормлений остается такой же, как и при естественном вскармливании, то есть по требованию ребенка. Различие только в том, что после прикладывания к груди, ребенка докармливают смесью.

Но как определить, сколько именно ему надо смеси? Ведь предлагая неправильное количество смеси, можно малыша перекормить или недокормить.

Разрешить эту проблему смешанного вскармливания поможет взвешивание младенца до и после каждого кормления грудью в течение дня, так вы определите, сколько молока он получает в среднем за одно кормление. Сравнив с данными из ниже приведенной таблицы, можно определить, сколько необходимо ребенку еще добавить до каждого кормления.

Отняв от суточной нормы объема кормления примерное количество молока, высасываемого ребенком из груди, и поделив на количество кормлений, получится объем смеси, которым надо докормить ребенку за один раз.

Чередование грудного и искусственного кормлений обычно используется при значительном снижении лактации у матери. При таком питании надо учитыва

Источник

Чем кормить ребенка в 4 месяца и сколько?

Каждый новый месяц жизни маленького человечка – это целая эпоха. Только подумайте, какой путь он проходит всего за год. Совершенно беспомощное существо прямо на глазах, день за днем становится умнее, взрослее, крепче и сильнее.

Это естественный процесс, которым руководит сама Природа, правда, ни без активного участия родителей. Но, не будем много рассуждать, а перейдем к важному вопросу, актуальному на сегодняшний день – питание 4 месячного ребенка.

Базовый рацион питания ребенка в 4 месяца

Следуя мировой практике вскармливания грудных детей, в возрасте 4 месяцев основным видом питания остается материнское молоко (или смесь для искусственников). Его суточная норма потребления вырастает до 800-900 грамм, а интервалы между кормлениями составляют 3-4 часа.

Это значит, что за день, кроха будет прикладываться к груди не менее 6 раз, и съедать в один присест около 120-140 грамм молочка. Этого количества вполне достаточно для того, чтобы обеспечить стремительно растущий организм комплексом жизненно важных витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов.

Если по определенным причинам грудного молока стало не хватать, оно уже неспособно удовлетворять аппетит вашего крохи или педиатры диагностировали признаки проявления у него малокровия, стоит задуматься о методах усиления лактации или о введении прикорма.

Прикорм в 4 месяца. Уже можно!

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, прикорм желательно вводить не ранее 6 месяца жизни малыша. Однако, по медицинским предписаниям, это может случиться досрочно.

Многие мамочки, несмотря на мнение врачей, не решаются предложить 4-месячному ребенку овощное пюре или сок, и кормят его исключительно адаптированной смесью, что не совсем разумно, ведь ребенок уже вполне готов познакомиться с новыми продуктами. Ключевым аргументом в данно

Источник

Как организовать питание ребенка и прикорм на искусственном вскармливании?

Для ребёнка, находящегося на грудном вскармливании, вопрос питания решается сам собой: кормим ребёнка по требованию и наслаждаемся материнством. А вот питание ребёнка на искусственном вскармливании вызывает у молодой матери много вопросов: как выбрать смесь, кормить по часам или по требованию, какое количество смеси малыш должен съедать за один раз, когда вводить прикорм и с чего его начинать. Ответы на эти и другие вопросы о питании и прикорме ребёнка-искусственника вы найдёте на женском сайте «Красивая и Успешная».

Заменители грудного молока

Не у всех мамочек есть возможность или желание кормить ребёнка грудью, но это вовсе не значит, что ребёнок вырастет неполноценным в физическом или психологическом плане. Выбор молочных смесей для малышей-искусственников сегодня настолько велик, что у каждой женщины есть возможность подобрать своему ребёнку смесь исходя из особенностей его физического развития и своих финансовых возможностей.

Питание ребёнка-искусственника накладывает большую ответственность на мать, ведь от выбранной ею молочной смеси будет напрямую зависеть состояние здоровья её малыша.  Именно поэтому рекомендует выбор смеси для ребёнка обязательно согласовать с детским врачом.

Адаптированные молочные смеси, гипоаллергенные, безлактозные, антирефлюксные, смеси с пребиотиками – подобное многообразие заменителей материнского молока позволяет подобрать подходящую смесь для любого ребёнка в зависимости от его физического развития и состояния здоровья.

Для питания новорожденных на искусственном вскармливании больше подходят пресные смеси. Кисломолочные смеси можно использовать по достижении ребёнком трёхмесячного возраста: в более раннем возрасте они могут усиливать срыгивания.

Если малышу подходит смесь: он наедается

Источник

Чем и как кормить щенка таксы и взрослую собаку?

Особенности рациона таксы во многом зависят от её возраста. Чем и как кормить щенка таксы и взрослого питомца пойдет речь в этой статье.

Молочный – от рождения до 1 – 1,5 мес. Щенок таксы питается в основном молоком матери. Если мать по каким-то причинам его не кормит, то щенка вскармливают смесями, состав которых максимально приближен к материнскому молоку.

Каждый из этих периодов имеет свои особенности кормления. Особенно отличается от всех остальных щенячий возраст. Количество кормлений и рацион щенка и взрослой собаки никогда не были одинаковыми, и все владельцы такс должны об этом помнить.

Кормление щенка таксы

Маленький желудок щенка не способен переваривать большие порции пищи, но в то же время он быстро становится пустым. По этой причине щенка таксы до 3 месяцев кормят пять раз в день. Затем переходят на четырёхразовое питание. Маленький щенок быстро привыкает к предлагаемому рациону, поэтому у владельца есть все шансы выбрать любое питание для своего питомца.

Как вы заметили, растительное масло дают почти при каждом кормлении, так как оно богато важными для развития щенка витаминами и жирами. Продукты для кормлений отбираются только высокого качества. Если вы хотите дать щенку какой-то продукт из своего холодильника, подумайте: дали бы вы его своему ребёнку.

Желудочные заболевания щенка таксы часто провоцируются необдуманными действиями хозяина, решившего дать своему питомцу продукты не первой свежести. Нормы кормления рассчитываются индивидуально. Среди такс много различных племенных линий, представители которых отличаются по весу. Поэтому можно назвать только примерные ориентиры правильной дозировки кормления: прибавление массы тела щенков должно составлять примерно 20 г в сутки.

При натуральном вскармливании важно не забывать о минерально-вита

Источник

смешанное питание щенка

Я часто встречаю людей, которые хотели бы разнообразить питание своих собак и дополнить коммерческие корма, составляющие их рацион, другими продуктами, но которые по ряду причин (отсутствие времени или опыта использования других схем питания) не могут или не хотят переводить своих любимцев на сырые продукты или домашнюю еду.

Надеюсь, что данная статья поможет таким владельцам преодолеть свои сомнения и станет мостиком к созданию собственной диеты или, по крайней мере, предложит варианты улучшения питания собаки путем добавления свежих продуктов к коммерческим кормам.

Все мы знаем, что коммерческие корма предлагают «полностью сбалансированную систему питания», но, в то же время, мы не можем не понимать, что любая диета, целиком и полностью состоящая из обработанной, стерилизованной и денатурированной (с измененными естественными свойствами) пищи не может сравниться по питательной ценности со свежими продуктами. Несмотря на то, что производители стараются предложить весь набор питательных веществ в своих сухих кормах, в народе растет осознание того, что свежие продукты имеют такие важные преимущества для здоровья животных, которые коммерческие корма никогда не смогут иметь. В первую очередь речь идет о тех питательных веществах, которые быстро теряют свои свойства при готовке или в процессе обработки. К ним относятся:

· Определенные аминокислоты, такие как таурин и L-карнитин, необходимые для здоровья собаки, содержатся только в сыром животном белке.

щенок лабрадора с цветами
Щенка берём на руки так: одной рукой под передние лапки, другой рукой под попочку! При не правильном обращении с щенком, можно нанести ему травму, например уронить щенка

Заранее приготовьтесь к приезду нового жиль

Предлагаем Вашему вниманию интервью с заводчиком пуделей Татьяной Мыкал Happy Frant. Татьяна Мыкал уже 15 лет занимается разведением пуделей классического окраса трех разновидностей - малых, карликов и  - тоев. И трех окрасов - черных, белых и  - коричневых. По профессии - технолог-пищевик, имеет два образования: Киевского пи

Источник

Цвергшнауцер - кормление и рацион питания

Правильное питание – залог здоровья каждой собаки. Для цвергшнауцеров, среди которых есть собаки, склонные к пищевой аллергии и болезням почек, диета имеет очень важное значение в поддержании здоровья. Кроме того, питание цвергшнауцера должно учитывать его отменный аппетит, который при недостатке движения неизбежно приведет собаку к избыточной кондиции, иначе – ожирению.

Некоторые производители готовых сухих рационов выпускают специализированный корм для цвергшнауцеров, в состав которого входят вещества, препятствующие образованию камней и воспалений в мочевом пузыре. Велик соблазн перевести собаку на такой корм и чувствовать себя спокойно. Да и бороду не надо постоянно мыть. Однако при всей прелести готовых кормов на натуральном или смешанном питании собака всегда выглядит лучше, так как оно более соответствует физиологии собаки.

Преимущества готовых кормов особенно заметны при выращивании щенков цвергшнауцера в зимнее время. В это время вопрос о том, каким кормом кормить цвергшнауцера-маму и её помет обычно не стоит – используются готовые корма – стартеры, нежирные творог, кефир, перепелиные яйца и свежее мясо. Мясо перед скармливанием хорошо промораживают, чтобы избежать заражения глистами, а затем скоблят ножом и добавляют в него хорошо прокисший кефир или простоквашу. Кислая среда улучшает переваривание мяса, поскольку у маленьких щенков недостаточное количество ферментов в желудке и в природе их недостаток компенсируется желудочным соком матери, которая приносит им пищу в желудке.

Не следует препятствовать сукам, которые приносят щенкам отрыжку – это естественный процесс, налаживающий у щенков нормальное пищеварение. Интересно, что таким образом сука может приносить не только натуральную пищу, но и сухой корм, выдавая его щенкам в полупереваренном виде.

собаки досааф в ссср
Вечером 5 октября 1948 года Ашхабад жил обычной жизнью. Вечер был теплый и тихий, с ясным звездным небом. В парках на танцплощадках играла музыка. В студенческих общежитиях готовились к занятиям, выпускали стенг

Попадая к владельцам в возр

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник