что дать собаке чтобы успокоить

МЕГАТОН ФААМ-1 от Невотон – как разводить дураков

Нынче стало модно пропаривать мозги добропорядочных налогоплательщиков всякой фигней, которая якобы излечивает от всех недугов практически за бесценок. Мне попался в руки аппарат МЕГАТОН ФААМ-1, выпускаемый Санкт-Петербургской фирмой Невотон. Что это за рыба в действительности — я в деталях опишу чуть ниже, а пока, чтобы ввести читателя в курс дела, я предлагаю ознакомиться с рекламой прибора:

Импульсный ток низкой частоты (электроимпульсная терапия) – используется для электростимуляции с целью снятия болей различного происхождения, повышения тонуса нервов и мышц, увеличения мышечной силы, улучшения кровотока в зоне воздействия, рассасывания инфильтратов, рубцов, спаек.

Магнитное поле улучшает обменные процессы, способствует заживлению ран, ушибов, порезов, подавляет аллергические реакции, снимает болевой синдром.

Красное монохромное излучение (светотерапия) применяется с целью стимуляции местного кровообращения и микроциркуляции крови и лимфы, улучшения питания тканей.

Виброакустическая терапия– нормализует структуру и состав тканей, стимулирует кровоток и утилизацию жировых отложений, уменьшает выраженность целлюлита.

Итак, если верить описанию, это чудо машинка, которая излечивает ПОЧТИ ОТ ВСЕГО. Когда я ее включил, я был в шоке. Что-то ужасно хрипело внутри, горели четыре обычных красных светодиода, и по стальным электродам якобы проходил какой-то ток…

В середине излучателя находятся 4 стальных штыря, к которым подводится электрический ток из коробки с генератором. Чтобы определить, что ток на электродах действительно шел, пришлось подсоединить вольтметр, так как на ощупь никаких ощущений не было. В инструкции выяснилось, что для получения ощущений надо обязательно смачивать кожу 3% раствором перекиси водорода. Тогда ощущения действительно появ

Источник

Часть 2

Глава 1

Методика дрессировки собак — это научно обоснованная система выработки у собак комплекса навыков, необходимых для использования их на определенной службе (работе). Она обусловливает: общее количество навыков, обеспечивающих возможность использования собак на конкретной службе; задачи и нормативы подготовки собак по периодам их дрессировки на курсах (начальный, основной и заключительный); выработку навыков в отдельности и в комплексе с другими; режим дрессировки собак с учетом их индивидуальных особенностей поведения, степени подготовленности и процесса формирования условных рефлексов в ходе занятий; влияние конкретной обстановки и других внешних условий на работу собаки; возможные ошибки дрессировщиков, ведущие к выработке у собак нежелательных условных рефлексов, а также способы их предупреждения.

Подготовительная дрессировка имеет цель выработать у молодых собак комплекс первоначальных условных рефлексов. Это — основа для выработки навыков служебного назначения. Она проводится, как правило, до передачи собак для служебной дрессировки в ведомственное учебное подразделение. Значение подготовительных приемов возрастает в связи с повышенными требованиями к качеству подготовки служебных собак в сокращенные сроки — розыскных — 5,5, сторожевых — 1–1,5 месяца.

Основной курс дрессировки является центральным в подготовке специалистов и служебных собак и осуществляется, как правило, в ведомственных учебных подразделениях. Продолжительность курса зависит как от предварительной подготовленности собак (подготовительной дрессировки), так и от количества и качества навыков, необходимых собаке, предназначаемой для специальной службы. Соответственно и приемы дрессировки называются основными. По ним определяется пригодность собаки к той или иной службе.

После окончания основного курса дрессировки собаки тренируются в подразделения

Источник

В.А. Сухомлинский

Удивительные дела бывают иногда у нас. “Занят делом, не могу сейчас принять...” — как дико звучит это в обществе, начертавшем на своём знамени: человек — высшая ценность. Нет дела важнее, чем живой человек. Если он принёс к вам свою душу, вы должны встретить его стоя, потому что перед вами — Человек. (V, с. 476)

Если бы каждый из нас жил на необитаемом острове, не было бы никаких поступков. Поступки есть только там, где есть люди. Срубив дерево на необитаемом острове, ты не совершаешь ни поступка вообще, ни проступка; если же ты пойдёшь во двор к соседу и срубаешь яблоню, о тебе не только заговорят как о нарушителе, но и отнесутся как к преступнику. (II, с. 297)

Осторожно прикасайся к человеку; жить среди людей — это всё равно, что ходить в сказочном саду, где вокруг тебя тончайшие лепестки цветков с дрожащими на них каплями росы; надо так прикасаться к цветкам, чтобы не упала на землю ни одна капля. (II, с. 351)

Думай и чувствуй, как твои поступки могут отразиться на душевном состоянии другого человека. Не причиняй своими поступками, своим поведением боли, оскорбления, беспокойства, тяжёлых переживаний другим людям. Умей поддержать, помочь, подбодрить человека, у которого горе. Помни, что такое же горе может постигнуть и тебя. Не будь равнодушным. Равнодушие — это душевная слепота. Существует в этике понятие — хамство. Хам не понимает и не чувствует душевного состояния человека; он способен сыпать соль на раны; громко стучать грязными сапогами там, где нужно затаить дыхание; ломиться в дверь, когда надо тихонько и незаметно отойти на цыпочках от этой двери; смеяться, когда всем грустно. (II, с. 270)

Энергия души не неисчерпаема, у неё есть пределы. Не бери целой горсти там, где достаточно зёрнышка, не бери жар лопатой, где необходима одна искра, не руби яблоню со всем её урожаем там, где достаточно одного яблока.

Источник

лБТМП лПММПДЙ. рТЙЛМАЮЕОЙС рЙОПЛЛЙП

--------------------------------------------------------------- OCR рБМЕЛ, 1998 З. --------------------------------------------------------------- уЛБЪЛБ лБТМП лПММПДЙ (1826-1890) "рТЙЛМАЮЕОЙС рЙОПЛЛЙП" РЕТЕЧЕДЕОБ ОБ 87 СЪЩЛПЧ. ч тПУУЙЙ ПОБ ЧРЕТЧЩЕ ВЩМБ ПРХВМЙЛПЧБОБ Ч 1906 ЗПДХ ЙЪДБФЕМШУФЧПН н. п. чПМШЖБ, РТЙЮЕН ВЩМП ХЛБЪБОП, ЮФП РЕТЕЧПД УДЕМБО У 480-ЗП ЙФБМШСОУЛПЗП ЙЪДБОЙС! ьФП ПДОБ ЙЪ УБНЩИ УНЕЫОЩИ Й УБНЩИ ФТПЗБФЕМШОЩИ ЛОЙЗ НЙТПЧПК МЙФЕТБФХТЩ. дЕТЕЧСООПЗП ДМЙООПОПУПЗП рЙОПЛЛЙП, ОЕУОПУОПЗП, ДПВТПЗП, ВХКОПЗП, ЮХЧУФЧЙФЕМШОПЗП, ПУФТПХНОПЗП, ЗМХРПЗП ЛБЛ РТПВЛБ, ХРТСНПЗП ЛБЛ ПУЕМ, РМБЛУЙЧПЗП Й УНЕЫМЙЧПЗП, ЬЗПЙУФЙЮОПЗП Й ЧЕМЙЛПДХЫОПЗП, ЪОБАФ ЧП ЧУЕИ УФТБОБИ. ч НБМЕОШЛПН ЙФБМШСОУЛПН ЗПТПДЛЕ лПММПДЙ, Ч ЮЕУФШ ЛПФПТПЗП ДЕФУЛЙК РЙУБФЕМШ лБТМП мПТЕОГЙОЙ ЧЪСМ УЕВЕ РУЕЧДПОЙН, УФПЙФ ТЕДЛПУФОПЕ ЙЪЧБСОЙЕ -- РБНСФОЙЛ МЙФЕТБФХТОПНХ ЗЕТПА, ДЕТЕЧСООПНХ НБМШЮЙЫЛЕ РП ЙНЕОЙ рЙОПЛЛЙП. оБ РБНСФОЙЛЕ ЧЩУЕЮЕОБ ОБДРЙУШ: вЕУУНЕТФОПНХ рЙОПЛЛЙП -- ВМБЗПДБТОЩЕ ЮЙФБФЕМЙ Ч ЧПЪТБУФЕ ПФ ЮЕФЩТЕИ ДП УЕНЙДЕУСФЙ МЕФ. й ЕЭЕ ПДОБ РПДТПВОПУФШ: "рЙОПЛЛЙП" ОБ ФПУЛБОУЛПН ДЙБМЕЛФЕ ПЪОБЮБЕФ "ЛЕДТПЧЩК ПТЕЫЕЛ". лТЕРЛЙН ПЛБЪБМУС ЬФПФ ПТЕЫЕЛ. оЕ РПДЧМБУФЕО ПО ЧТЕНЕОЙ!

1. лбл нбуфетх чйыое рпрбмус лхупл детечб, лпфптщк рмблбм й

унесмус, лбл тевеопл цЙМ-ВЩМ... "лПТПМШ!" -- ОЕНЕДМЕООП ЧПУЛМЙЛОХФ НПЙ НБМЕОШЛЙЕ ЮЙФБФЕМЙ. оЕФ, ДЕФЙ, ЧЩ ОЕ ХЗБДБМЙ. цЙМ-ВЩМ ЛХУПЛ ДЕТЕЧБ. фП ВЩМП ОЕ ЛБЛПЕ-ОЙВХДШ ВМБЗПТПДОПЕ ДЕТЕЧП, Б УБНПЕ ПВЩЛОПЧЕООПЕ РПМЕОП, ЙЪ ФЕИ, ЛПФПТЩНЙ Ч ЪЙНОАА РПТХ ФПРСФ РЕЮЙ Й ЛБНЙОЩ, ЮФПВЩ ПВПЗТЕФШ ЛПНОБФХ. оЕ ЪОБА ХЦ, ЛБЛЙНЙ РХФСНЙ, ОП Ч ПДЙО РТЕЛТБУОЩК ДЕОШ ЬФПФ ЛХУПЛ ДЕТЕЧБ ПЛБЪБМУС Ч НБУФЕТУЛПК УФБТПЗП УФПМСТБ. уФБТЙЛБ ЪЧБМЙ НБУФЕТ бОФПОЙП, ОП ЧЕУШ УЧЕФ ЙНЕОПЧБМ ЕЗП "НБУФЕТ чЙЫОС", ФБЛ ЛБЛ ЛПОЮЙЛ ЕЗП ОПУБ ВЩМ РПДПВЕО УРЕМПК ЧЙЫОЕ -- ЧЕЮОП ВМЕУФСЭЙК Й УЙЪПЛТБУОЩК. нБУФЕТ чЙЫОС УФТБЫОП ПВТБДПЧБМУС, ПВОБТХЦЙЧ РПМЕОП, Й, ЧЕУЕМП РПФЙТБС ТХЛЙ, РТПВПТНПФБМ:

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дрессировка взрослой собаки

Порой возникает необходимость выдрессировать взрослую собаку. Причины здесь могут быть самыми разными: собака попала в руки владельца, уже не будучи щенком или упущено самое продуктивное время. Не отчаивайтесь, выдрессировать собаку можно в любом возрасте, только есть одна закономерность: чем старше собака, тем сложнее формируются у нее условные рефлексы. То есть, если полугодовалого щенка можно обучить курсу ОКД за месяц, то собаке старше двух лет, понадобится куда больше времени, чтобы освоить основы собачьей науки.

Взрослая собака уже состоявшаяся личность. Она имеет свое мнение и не склонна обучаться всему только ради интереса, как это делают щенки. Будьте готовы встретиться с нежеланием собаки учиться, но терпение и регулярность занятий сделают свое дело. Вскоре вы заметите, что дело продвигается. Сначала медленно и неуверенно, а потом все быстрее и проще.

Главный принцип дрессировки собак, независимо от возраста - от простого к сложному. Поэтому начинать следует с элементарного, с команды "сидеть" например. В процессе изучения первой команды, собака научится слушать и слышать хозяина, следовать его указаниям, появятся первые зачатки так называемого контакта.

Дрессировка взрослой собаки мало чем отличается от дрессировки щенка, но есть некоторые нюансы, на них и остановимся. В начале обучения следует пользоваться только положительным подкреплением. Выбирается самое любимое собачье лакомство - сыр, подсушенные кусочки мяса или печени, комочки готового корма, некоторые собаки весьма охотно работают за хлебные сухарики.

можно ли давать собаке
Среди собаководов бытуют абсолютно разные мнения относительно того, можно ли использовать горох в пищевом рационе собак. Первая часть считает, что любые представители из группы бобовых (горох, соя, фасоль) не должны ис

Начинать обучение нужно дома в отсутствие раздражителей. Собака должна быть голодной, так она более охотно будет пытаться заработать лакомый кусочек. Еще одним важным условием является хорошее настроение

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дрессировка алабая

Алабай или среднеазиатская овчарка, многими собаководами считается не обучаемой собакой. Да что греха таить, многие инструкторы по дрессировке с ними согласны. Я даже встречала владельцев САО, которые искренне полагают, что алабай в дрессировке не нуждается, вроде и так умный! Умный, даже слишком, а уж какой самостоятельный! Ему то хорошо, а вот хозяевам, которые физически не могут справится с крупной агрессивной собакой, не очень...

Для того, чтобы понять, на чем основывается дрессировка алабая, давайте заглянем в историю. Среднеазиатские овчарки издавна использовались для охраны скота от хищников и воров, помогали сбивать овец в отару, защищали хозяина и его имущество от не прошенных гостей. Основную часть пропитания алабаи добывали сами, хоть и перепадало, порой, что-то от хозяина. Дрессировкой никто не занимался, просто выпускали молодых собак к более опытным, а те уже показывали и рассказывали что к чему. На охране каждой отары работает несколько собак, которыми руководит вожак, который занял эту ступень иерархической лестницы не случайно. В тех тяжелых условиях, в которых приходилось работать азиатам, вообще случайностей не бывает. Вожак самый сильный, самый умный и самый справедливый. Только так. И если появится собака сильнее и умнее, вожак, испытав конкурента на прочность в бою, спокойно отойдет на второй план. Стычек больше не будет.

котенок и щенок в манеже
Этот ответ по сути продолжение предудущей темы: " Можно ли подружить шпица с кошкой" Ведь в жизни бывает всякое. Бывает Вы взяли малыша шпица и он вырос в Вашем доме рядом со старшей Вашей любимицей - кошкой. Но срок жизни

Это очень важно учитывать, воспитывая алабая. Порода не так давно стала заводской и стереотип поведения, сформированный веками, очень силен. Маленький щенок, априори будет считать вас вожаком, потому как вы старше, а значит опытнее. Но потом малыш подрастет и где-то месяцам к десяти, к году, начинает проверять вас на прочность. Так бывает в 90% случаев. Кто-то выказывает агрессию, кто-то отказывается выпол

Источник

«Мусор к чему снится во сне? Если видишь во сне Мусор, что значит?»

К чему снится Мусор:

Мусор — разногласия, конфликты, ссора; если во сне вы видите груды мусора — в вашей жизни много сложных нерешенных проблем; убирать мусор — значит, значит пытаться наладить отношения с окружающими; мусор с плохим запахом — значит ситуация уже слишком усугубилась.

Большие кучи мусора — предвещают заботы, связанные с общественной жизнью. Возможны и неудачи в делах, унизительные ситуации в отношениях с другими людьми.

Увидеть во сне груды мусора — означает социальные противоречия и неудачный ход коммерческих дел любого типа. Для женщины такой сон — является зловещим предсказанием: ее будут недооценивать, а то и просто оставлять поклонники.

Приснившаяся вам куча барахла, старых или ненужных вещей — означает, что в глубине души вы осуждаете некоторые свои увлечения или поступки.

Вороха всякого сора таскать по дому — значит, вы станете жертвой странных и глупых сплетен, которые будут вам сильно досаждать.

Мусор — вы плохо справитесь со своими делами; если вы видите большие кучи мусора — это предвещает заботы, связанные с общественной жизнью.

Если мусора слишком много, и он начинает мешать вам во сне — это является знаком того, что беспорядок в делах может серьезно осложнить вашу жизнь.

Зловонные кучи мусора — это ваши собственные негативные мысли, эмоции и чувства, отравляющие вам существование. Постарайтесь избавиться от своего негатива, и тогда ваша жизнь наяву станет значительно легче.

Большие кучи мусора — предвещают заботы, связанные с общественной жизнью. Возможны и неудачи в делах, унизительные ситуации в отношениях между людьми.

Упасть в мусорную яму — предвещает, что вскоре перед вами откроется замечательная перспектива, если вы сами не воспрепятствуете этому.

Большие кучи мусора — предвещают

Источник