дерматит в паху собака

Опасен ли дерматит в паху у мужчин и у женщин

Воспаление кожных покровов в паховой области может возникнуть у мужчин и женщин. Причины и признаки этого заболевания различны, а проявления многообразны.

Однако общая черта всех типов пахового дерматита – наличие сильного раздражителя. Насколько опасно данное заболевание, зависит от его типа, причин и степени выраженности.

Причины

длительное механическое воздействие (управление автомобилем, верховая езда, тесная одежда, грубая обработка нижнего белья);

Паховый дерматит у женщин может быть спровоцирован нарушением микрофлоры влагалища после неправильного лечения молочницы.

Если проявления носят аллергическую природу, то наиболее вероятная причина – гигиенические средства (гели, стиральный порошок, мыло пр.).

У тучных людей, особенно в жаркое время года и при наличии сопутствующих заболеваний, проявления пахового дерматита усугубляются.

Типология

себорейный вид. Неинфекционное воспаление кожи, связанное с нарушением работы сальных желез при участии особого вида дрожжеподобных грибов;

кандидоз. Воспалительное заболевание слизистых и кожи вследствие патологического размножение грибов одноименного вида.

Видео: Советы доктора

Симптомы проявления

Область поражения при дерматите в паху – внутренняя поверхность бедер, паховая складка, у мужчин – мошонка (в редких случаях), ягодичная складка, область лобка.

Диагностика

Диагностировать болезнь должен только врач. При появлении признаков поражения паховой области следует немедленно обратиться к дерматологу для первичного осмотра и назначения лабораторных анализов.

Дополнительным методом диагностики является анализ на биохимию крови. Узкими специалистами могут быть назначены другие анализы.

Методы лече

Источник

что за красные пятна в паху у собаки

Определяем аллергию у наших собак

Аллергия у собак не столь уж и редкое явление, насколько мы можем себе представить. Домашние питомцы во многом похожи на людей: они умеют радоваться, играть и даже смеяться. Однако и они подвержены всякого рода заболеванием и расстройствам, одним из которых как раз и является аллергическая реакция. Симптомы достаточно индивидуальны, хотя среди них в зависимости от характера возбудителя инфекции можно выделить те, что наиболее ярко проявляются у собак всех пород без учета индивидуальных особенностей.

Общим признаком для всех типов аллергических реакций у собак является зуд, воспаление и покраснение кожного покрова. Заметить такое не всегда представляется возможным, поскольку кожу скрывает шерстка. Именно поэтому необходимо регулярно осматривать животное.

Выпадение шерсти – шерсть теряется не равномерно по всему телу, а очагами. Как итог, образуются так называемые проплешины, которые, не получив должного лечения, начинают прогрессировать: разрастаться. Однако не всегда потеря шерсти указывает именно на аллергию, она может быть симптомом и более серьезных заболеваний. Таких, например, как: фолликулит и гипотериоз.

Зуд – пес интенсивно и очень часто чешется (как уже было сказано, по одному лишь этому признаку определить наличие аллергии и уж тем более ее вид невозможно).

Перхоть – однозначно аллергический признак. Кожный покров буквально усыпан белыми частичками (перхотью). Хотя это может указывать и на дерматит.

Неприятный запах от тела – чуть сладковатый, поначалу не так заметен, но при прогрессировании аллергии становится более интенсивным и острым, практически непереносимым.

Темные пятна в паху

Неэстетичные пятна в паху могут появиться у каждого. Идеально круглые или неправильной формы, красные или коричнев

Источник

Желание быть здоровым

На форуме волшебников заметила тему “Цветик-семицветик” для здоровья детишек. Хочу поделиться с вами симорон ритуалом, который поможет здоровью и детей и взрослых.

Этот симоронский ритуал основан на русской сказке В. Катаева, где желание девочки Жени исполнялось, когда она отрывала лепесток цветка. И одним из ее добрых желаний помогло Павлику ходить своими ногами. Радостно, правда?

Перенесем же сказочный опыт в нашу реальность.  Отрываем лепесток Цветика-семицветика и, произнося заклинание, изъявляем желание:

Так…так…так…так. Передаю ТАКИ следующему. Напишите свое желание в комментарии, нажмите отправить комментарий и желание обязательно исполнится. Начинаем симоронить!

Вели, чтобы у моего песика наконец-то перестала болеть и опухать лапка, и чтобы коготь, который мы никак не можем вырастить, вырос спокойно и безболезненно для него.

Вели, чтоб у моей сестренки Несибели во благо ее здоровья и во благо всех прошел бородавчатый папилломообразный невус(бяки) на шее, которые мешают ей носить одежду и мешают ей. Да будет так! так,так, так, передаю таки другим!

Вели чтобы я стала здоровой и вся моя семья стали здоровыми и у меня что бы появилась смелость одной выходить гулять на улицу )))

..будь мо по-ему вели, вели, чтобы Адия по-скорее выздоровела, выписалась из больницы и вернулась домой! Да будет ТАК!!! Спасибо! Всем здоровья, радости и любви!!!

Вели, чтобы завтра диагноз моей свекрови на приёме у онколога был опровергнут! Да будет ТАК!!! Спасибо! Так, так, так, передаю таки другим!

мне сделали очень красивый, качественный ремонт в моей квартике за очень маленькую символическую сумму Да будет ТАК!!!! Всем огромной любви, здоровья, радости и счастья. Передаю ТАки 27 миллионам другим!!!

Вели

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Дерматит у собак: блошиный и атопический

Дерматит у собак - воспаление кожи без образования папул, везикул, пустул. Проявляется повышением местной температуры, покраснением, склеротизацией (уплотнением) тканей. Он может появляться по разным причинам: травмы, действие раздражающих мазей, уходовой косметики, в результате обморожения или ожога, укусов насекомых.

Все эти виды кожных болезней легко лечатся и не представляют особой опасности для качества жизни и здоровья питомца. В отдельную группу можно выделить атопический дерматит, обусловленный генетической предрасположенностью.

Причины

Кто находится в зоне риска

Наследственный фактор играет не последнее значение в появлении и развитии атопического дерматита. В некоторых случаях признаки заболевания наблюдается круглогодично, что говорит о постоянном присутствии аллергена в квартире.

Болезни щитовидной железы, проблемы с почками, пищевая аллергия и кишечные паразиты также могут облегчать появление заболевания.

Во многом развитие дерматита зависит от среды обитания собаки. Например, у собаки симптомы дерматита могут появляться и исчезать при смене климатической зоны. Иногда проявления болезни нарастают в период активного цветения некоторых растений, что свидетельствует о сезонности заболевания.

Признаки

Распростаренные симптомы дерматита - поражение кожи наблюдается в области вокруг глаз, губ, анального отверстия, на внутренней стороне уха, в паху (как на фото ниже) и подмышках, межпальцевом пространстве.

Сначала кожа краснеет, по мере развития болезни появляются признаки хронического воспаления. Шерсть выпадает, на участках облысения просматривается гиперпигментация или черный акантоз. Ситуацию усугубляет вторичная микрофлора, приводящая к еще большему воспалению.

бланк о происхождении собаки
Давно уже имел я намерение написать историю какого-нибудь города (или края) в данный период времени, но разные обстоятельства мешали этому предприятию. Преимущественно же препятствовал недостаток в материале, сколько-

Самым неприятным симптомом является нестерпимый зуд, который нервирует

Источник

Блошиный дерматит у собак

Одной из самых известных причин дерматита у собак будут, конечно же, блохи. Эти насекомые любят селиться на животных, паразитируя и принося им массу неудобств. Кроме того они провоцируют сильные аллергические реакции, которые несут за собой сильный дискомфорт для собак. И если блохи на уже поселились, то избавиться от них собака сможет только при помощи человека. Опасность блох и в том, что они быстро распространяются и могут тревожить не только других домашних животных, но и человека.

Блохи, которые селятся на собаке и паразитируют на ней, становятся причиной конкретного заболевания – блошиного дерматита. Аллергеном в данном случае выступает всего-навсего слюна блох, которая выделяется, когда они прокусывают кожу собаки. Казалось бы, мелочь, однако содержащиеся в ней едкие вещества вызывают сильное раздражение (достаточно всего одного укуса одной блохи, чтобы началась реакция). Кроме того, содержащиеся в слюне ферменты не дают крови сворачиваться, позволяя блохе много питаться и быстро откладывать свои яйца.

Благодаря необычному строению тела – практически плоские – блохам удается хорошо прятаться в шерсти и обнаружить их зачастую не так-то и просто. Потому-то многие хозяева и удивляются, когда на их домашнем питомце вдруг оказывается целая популяция блох. При этом момент обнаружения зависит от того, насколько чувствительна собака к блошиным укусам. Так собака с гиперчувствительной кожей уже после одного укуса будет сильно чесаться, а обладательница малочувствительной кожи даже при долгом паразитировании на ней блох может особо не реагировать.

оплата за выгул собаки
Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и г

К тому же, избавление непосредственно от насекомого не дает стопроцентного результата, что блохи вновь не появятся. Это связано с тем, что блоха проходит четыре стадии: яйцо, личинка, куколка и взрослая особь, и на первых трех она может сохраняться на окружающих предм

Источник

Что мне делать, чтобы избавиться от пахового дерматомикоза?

Добрый день, дорогие друзья! Наша сегодняшняя тема – паховый дерматомикоз. Статистика гласит, что вероятность кожных заболеваний с возрастом увеличивается. А мужчины подвержены им чаще женщины. Сегодня мы с вами рассмотрим причины и лечение пахового дерматита.

Причины

Основным источником проблем с кожей в районе паха являются несколько разновидностей грибков. Мужчины до сорока лет находятся в зоне риска.

Повышенное потоотделение, некачественная гигиена и синтетическое белье – главная составляющие благоприятной среды для размножения грибов и как следствие – дерматомикоза.

Симптомы

Симптомы дерматита могут также сигнализировать о других болезнях, таких например, как ОРВИ, проблемы с почками, заболевания мочевого пузыря.

На фото можно увидеть классическую картину дерматомикоза. Когда одним из симптомов является покраснение на головке члена – в первую очередь нужно исключить заболевания передающиеся половым путем.

Лечение

Возможно, после проведения несложных тестов он выпишет направление на прием к другим профильным врачам. По результатам обследования будет прописана схема лечения.

При самом лечении нужен непосредственный контроль доктора и ясное понимание того, что использование прописанных препаратов ведет к выздоровлению пациента.

Руководствуясь несколькими правилами, в основе которых лежит грамотный подход – паховый дерматомикоз проходит в течение нескольких недель.

Качественное мытье больного места имеет самое важное значение как во время терапии, так и после — во избежание дальнейшего рецидива. Нужно мыть зону паха при помощи дегтярного или детского мыла.

Гель для интимной гигиены применять мы не рекомендуем, по причине того, что не каждое косметическое средство, продающееся в супермаркете, отве

Источник