препараты из селезенки собаке

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Кровотечение у собак

Кровотечения у собак, к сожалению, далеко не редкость. Они бывают разными – могут быть капельными, течь небольшой струей или же вытекать стремительно и пульсирующе.

Различают несколько основных видов кровотечений: артериальное, венозное, смешанное и капиллярное. Также оно может быть первичным или вторичным, в зависимости от причин его возникновения.

Если кровь выходит из организма наружу через, к примеру, рану, это называется наружным кровотечением, но если оно остается в пределах тела и выходит в естественную полость, это кровотечение – внутреннее.

Кровотечения могут быть разными также и в зависимости от причин, их вызывающих. Только их определение может помочь излечить питомца и устранить столь опасный симптом.

Виды и причины кровотечений у собак

Данный вид кровотечения возникает в основном вследствие травмы носа. Кровь при этом может литься небольшой струйкой или же стекать с ноздрей большими каплями. При данной разновидности кровотечения, прежде всего, необходимо успокоить питомца, а также постараться оградить его от резких движений и бега. Любое резкое телодвижение может спровоцировать усиление потока крови. Затем на голову животного следует положить смоченную в холодной воде ткань или же лед. После принятия первоочередных мер обязательно нужно отвести питомца к ветеринару, который займется диагностикой травмы и дальнейшим лечением собаки.

Еще одной причиной появления крови из носа может быть панкреатит. Заболевание очень опасное, поэтому, если вы точно уверены, что собака нигде не стукалась, необходимо срочно вести ее к ветеринару.

Подобное кровотечение происходит после падения с большой высоты, попадания под машину и прочих серьезных повреждений грудины или же вследствие различных болезней легких, перешедших в хроническую форму. При этом кровь выходит из пасти или но

Источник

Роль печени переоценить трудно. Ведь это очень важный промежуточный орган обмена веществ, который принимает участие во многих функциях организма людей и животных.

До 82 % всех поражений печени у собак связаны с заболеваниями других органов: поджелудочной железы, почек, кишечника, желудка.

При всех патологиях печени у собаки увеличивается (или, наоборот, уменьшается) печень, появляется желтуха, боли при надавливании на область правого подреберья, светлый кал. Но помните, что наличие этих симптомов не всегда указывает на заболевание печени. Так же как их отсутствие вовсе не означает, что печень здорова.

Гепатит – воспаление печени. Он может быть хроническим и острым. Причинами острого являются: отравления, инфекции, абсцессы печени, паразиты. Причины хронического гепатита обычно неизвестны. Это может быть генетическая предрасположенность (у доберманов, бедлингтон-терьеров), токсины и медикаменты.

Острый гепатит у собак начинается высокой температурой, отказом от пищи, общей слабостью. Может быть понос, рвота. Печень немного увеличена. Моча становится цвета темного пива. Хронический гастрит – не имеет яркой клинической картины. У животного ухудшается аппетит, периодически возникают рвоты. Может быть незначительно увеличена печень и легкая желтушность.

Если гепатит острый – необходимо устранить причину заболевания. Собаке назначают противомикробные средства (антибиотики), внутривенно вводят раствор Рингера  или глюкозу. Дают желчегонные средства и витамины группы К и В.

При заболевании чрезвычайно важна диета. Потребление мяса необходимо резко сократить, так как печень плохо обезвреживает накопившийся в организме аммиак. Источником белка должны стать калорийные и быстроперевариваемые продукты (например, нежирный творог). Больше следует давать углеводистой пищи. Можно давать и небольшое

Источник

Симптомы и методы лечения болезней печени у собак

Печень выполняет несколько жизненно важных функций. Она производит и очищает кровь, освобождает организм от отходов, хранит жиры и углеводы, производит вещества для переваривания пищи.

В связи с такой нагрузкой, печень подвержена целому ряду острых и хронических заболеваний. Острыми и довольно редкими для собак являются лептоспироз и инфекционный гепатит. Чаще собаки болеют хроническими заболеваниями печени. В группе риска в первую очередь старые собаки.

Причины болезней печени у собак

Хронические болезни печени часто вызваны длительными воспалениями, ослабляющими весь организм, нарушениями желчных протоков, при которых желчь попадает в кишечник из печени. На заболеваемость сильно влияют нарушения иммунной системы.

Даже онкологическое заболевание любого другого органа пагубно отражается на здоровье печени. Также не исключены анатомические нарушения. Гепатит у собак возникает в результате воздействия простейшего паразита или действия токсических веществ. Гепатитами инфекционного происхождения являются:

ядовитыми растениями и химическими веществами (нитритами, нитратами, фосфатами, мышьяком, зоокумарином, гексахлорэтаном, ртутью).

Встречаются и гепатиты, возникающие после неверного применения иммуностимуляторов, антибиотиков, сывороток, инсектицидных и противопаразитарных средств.

Симптомы болезней печени у собак

У каждого заболевания есть свои особенные симптомы, но есть и общие признаки того, что с печенью питомца не все в порядке. Это:

Симптомы гепатита складываются из признаков основного инфекционного заболевания. Чаще это угнетенное состояние животного, повышение температуры тела, увеличение и болезненность печени при пальпации. В крови повышается уровень билирубина. Организм плохо усваивает жир, пищеварение расстраивается, также

Источник

Опухоли селезенки у собак и кошек

Селезенка - это орган брюшной полости, находящийся рядом с желудком. Селезенка состоит из двух типов ткани: красная пульпа и белая пульпа. Основная функция селезенки (красной пульпы) состоит в фильтрации крови, восполнении отработанных кровяных клеток и утилизации белков и железа. Кроме того, это запасная “фабрика” по производству клеток крови. У некоторых спортивных собак, таких, как грейхаунды, этот орган обеспечивает резерв красных клеток (эритроцитов), переносящих кислород, которые необходимы при внезапном начале физической нагрузки. 

В белой пульпе селезенки содержатся большие запасы лимфоцитов и макрофагов, клеток иммунной системы. Эти клетки вовлечены в процесс распознавания чужеродных, потенциально вредных материалов, таких, как патогенные микроорганизмы. Они также помогают обезвредить их и создают защиту (иммунитет) против последующих заражений. 

Обычно равномерное увеличение всего органа (спленомегалия) раком не является. В некоторых случаях увеличение селезенки может возникнуть из-за аккумуляции крови в результате плохой циркуляции или кровотечения в селезенке (гематома). Иногда увеличение возникает из-за чрезмерного синтеза компонентов крови (гемопоэза) или чрезмерного распада клеток крови. Также возможен разрост ткани (гиперплазия), состоящей из лимфоидных клеток или макрофагов и фиброзной ткани (фиброгистиоцитарное утолщение). Реже встречается реактивное увеличение селезенки вследствие инфекции и воспаления. 

Также у собак и кошек встречается рак кровеносных сосудов селезенки. Некоторые (гемангиома) из них доброкачественные, а некоторые (гемангиосаркома) злокачественные. 

Рак лимфоидной ткани ( лимфома, лимфосаркома), тучных клеток ( мастоцитома) или других клеток крови (лейкемия) может распространяться и на селезенку. 

если собака не ест таблетку от глистов
Домашние животные, как и люди, не любят болеть. Но еще меньше они любят принимать лекарства. Поэтому каждый хозяин, которому доводилось лечить своего питомца, знает, как непросто собаке или коту дать таблетку. Причем кош

Причины, по которым отдельные животные могу

Источник

Удаление селезенки у старой собаки

ст. м. Купчино ул. Пловдивская д. 9 (круглосуточно, график работы аптеки и зоомагазина - ежедневно с 8.00 до 22.00 (с 01.12 круглосуточно)) Посмотреть на карте (812) 366-04-01, 773-08-60 Записаться на прием

ст. м. Василеостровская 2-я линия В.О. д 41 (клиника, аптека и зоомагазин с 10 до 21 часов) Посмотреть на карте (812) 323-56-03 Записаться на прием

ст. м. Озерки ул. Есенина д 1 кор. 1 (клиника круглосуточно, график работы аптеки и зоомагазина - ежедневно с 9.00 до 21.00) Посмотреть на карте (812) 650-59-34 Записаться на прием

Однако сотрудник одного из исследовательских центров заявил о недопустимости переливания крови от разных доноров. И что моей собаке должно хватить одного пакета. Так ли это? И вообще, где берут донорскую кровь для собак?

Шансы на выздоровление после такой операции не велики. Пока Ваше животное чувствует себя не плохо, можно оттянуть момент операции, или не делать её вообще. Можно проводить поддерживающую терапию.

По поводу переливания крови, животное может не перенести этой процедуры. На совместимость по группе крови животных не проверяют. совмещать разных доноров не желательно. Донорскую кровь берут у собак клинически здоровых 1-3 года,вакцинированных, весом не менее 35 кг. В основном это питомцы знакомых, друзей

Пока нет ещё повода для удаления селезёнки. От переливания крови ваша собака не умрёт. Удаление селезёнки-не самая сложная операция. Только для начала вам нужно поставить диагноз и решать о дальнейшем лечении с лечащим врачом.

бравекто для щенка немецкой овчарки
Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной сист

Кровь от разных собак переливать можно, это личный многолетний опыт клиники. А по поводу должно хватить, вопрос спорный. Селезенка вашей собаки по приблизительной оценки весит примерно килограмм пять, может больше, селезенка - это депо крови, когда ее удаляют, даже если она перерождена и не нормальная, то большое ко

Источник

Лимфома у собак

Лимфома, также известная как лимфосаркома – это злокачественное образование, а точнее опухоль, поражающая лимфатическую систему организма собаки. В основном, от лимфомы страдают животные среднего возраста. Кроме того, для этой болезни существует определенная породная предрасположенность – чаще всего заболевают собаки следующих пород: боксеры, сенбернары, эрдельтерьеры, бассетхаунды, ротвейлеры и кокер-спаниели, а также золотистые ретриверы.

В общем, «лимфома» - это сборное понятие, которое объединяет около 30 наименований болезней, каждая из которых имеет свои симптомы и характерное течение. У собак, в основном, наблюдается мультицентрическая лимфома, также известная как лимфосаркома. В первую очередь, этот тип болезни поражает именно лимфатические узлы.

Механизм развития болезни

Лимфатические узлы формируют лимфатическую систему организма. Они соединяются благодаря системе мелких сосудов. Эта система представляет крайне важную и неотъемлемую составляющую иммунной системы, которая, в свою очередь, отвечает за сопротивляемость организма различным угрозам извне. Одним из главных компонентов этой системы являются лимфоциты – особые клетки крови. Во время развития болезни часть этих клеток бесконтрольно делятся, а затем попадают в лимфатические узлы или же внутренние органы, провоцируя серьезные нарушения их прямой функциональности.

Факторы, влияющие на возникновение болезни

Причины прогрессирования этой болезни у собак еще не установлены. Однако у ученых не возникает сомнений в том, что существует генетическая предрасположенность к лимфосаркоме. Также широко обсуждается роль дефицита иммунитета – предполагается, что длительный прием кортикостероидов или облучение собаки может катализировать развитие болезни, или и вовсе стать причиной ее возникновения. Что же касается т

Источник