с какого возраста щенка не размачивают корм

Чем кормить щенка карликового пинчера (цвергпинчера)?

Цвергпинчер – маленькая собака и к его рациону нужно подходить особенно внимательно, будь то натуральное питание или выбор сухого корма. Что же давать карликовому пичеру?

Кормление карликового пинчера натуральными продуктами

Большую часть рациона питания карликового пинчера должно составлять мясо – не менее 40%. Для такой собаки лучше выбрать конину или говядину, которые даются в сыром виде. Птицу можно давать немного только щенку.

Треть рациона должна составлять растительная пища, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Это должны быть свежие и тушеные овощи с небольшим количеством растительного масла или каплей сметаны. Также в рационе собаки должны быть каши (30%), в которые замешивают кусочки мяса.

Лучше всего выбрать пшеничную, овсяную или гречневую кашу. Чтобы питание карликового пинчера не доставляло собаке проблем, его нужно организовать по режиму. Свою порцию еды собака должна получать строго в одно и то же время.

Размер порции должен быть таким, чтобы собака сразу все съедала, ничего не оставляя в миске. Всегда в свободном доступе у собаки должно быть достаточно воды.

Кормление щенка карликового пинчера: примерный рацион питания

Можно давать и специальные витамины для щенков. Щенка до 2 месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х — 5 раз в день. Полугодовалому щенку дают еду 4 раза в день, к году доводя частоту питания до трех раз в день. С года собаку переводят на двухразовое питание.

Если решено, что собака будет питаться сухим кормом, то лучше переводить щенка как можно раньше. Но чтобы животное правильно развивалось, корм нужно выбирать премиум или суперпремиум класса и специально предназначенный для щенков собак мелких пород.

Кормить щенка, а потом и взрослую собаку нужно строго следуя инструкции на упаковке

Источник

с какого возраста щенку дают витамины

С какого возраста можно начинать давать витамины для щенков?

В рацион каждой собаки обязательно должны входить витамины, особенно это касается щенков. Дело в том, что без них растущий организм щенка не может правильно развиваться. Отсутствие или недостаточное количество витаминов для собак может привести к различным заболеваниям.

Не имеет значения, какой витаминный комплекс Вы будете использовать, необходимо соблюдать ряд правил. Во-первых, нельзя давать витамины для собак без перерыва. Щенкам до шести месяцев витамины дают в течение двух недель, после делают перерыв в 4-5 дней. После шести месяцев прием витаминов составляет один месяц, обязательно между курсами делают двухнедельный перерыв. Во-вторых, ни в коем случае нельзя превышать необходимую дозу, это не принесет пользы, а, наоборот, навредит.

Все витаминные комплексы для собак начинают давать не раньше двухмесячного возраста, поскольку обычно до этого возраста щенок находится на вскармливании материнским молоком и в его организм поступают витамины с молоком матери. Для правильного выбора витаминного комплекса необходимо обязательно проконсультироваться с ветеринарным врачом. Он поможет Вам подобрать необходимую дозировку и состав витаминов для щенка. Витамины для щенков разделены на несколько категорий в зависимости от размера породы. Например, состав комплекса витаминов для крупных собак содержит больше витаминов А и Д, поскольку собаки этих пород имеют большую нагрузку на позвоночник и другие костные ткани. А для мелких пород собак витаминный комплекс содержит меньшее количество витамина Д.

Не забывайте, что помимо витаминов, щенку необходимо правильное питание и уход, только так Вы вырастите здорового питомца.

Часто гуляю со своим Чау-Чау на лужайках возле леса, как правило, применяю Адвантикс. Прим

Источник

до какого возраста кошку кормить к

Ну блин, опять началось. Во-первых отрывают у куклы ноги а не котят от мамы. Во-вторых кошкам простое молоко нельзя, в-третьих если вы травите свою кошку фрискесом не советуйте это другим!!! в 1 мес и 1 неделю отдают котят только размноженцы, которым на все по, лишь бы бабки заработать. Выбирать вам, но расскажу в сотый раз КАК работают ЗАВОДЧИКИ:

Прикармливать можно хорошими консервами (разминать до состояния каши и давать слизывать) примерно с месяца, консервы должны быть обязательно хорошего качества, например Hill's, Royal Canin, Eukanuba, PRO PLAN, Bazita

Потом, с полутора-двух месяцев можно дать сухой корм, для котят и тоже только хорошего качества, производители предпочтительнее те же, что и у консерв. И обязательно в этом возрасте давайте сырую говядину, мелко ленточками порезанную.

Если мочи нет как хочется дать молоко (хотя оно котятам совсем не нужно, где в природе кошка находит молоко мне интересно) то давайте концентрированное и не более 20 мл в сутки, чтобы не сорвать стул.

А тем кто мелкотню сбагривает в месяц головы поотрывать хочется, не нужны вам котята тогда зачем вобще кошку вяжете? Стерилизуйте и никаких проблем.

JUL_angel Мастер (1259) А что, был крик, где??? Ситуации разные, разные советы и реакция. Меня просто в шок приводят некоторые рекоменджации. Своизх бы детей так, а не кошачьих.

Ирина Чамата Мыслитель (7359) Про детей-это точно! Про отлучку вопрос был потому что мне интересно с какого возраста котенок сможет сам есть из миски. Ведь если он сосет мамку, то из миски есть не будет.(а может я и ошибаюсь)

на 3-х неделях уже начинают пить кипяченое молоко, затем через дня два, три кормила фрискесом специально для котят, им уже 1 мес и 1 неделя все кушают и у кошки нет молока, можно отдавать в добрые руки, но лучше подождать и сделать пр

Источник

какие овощи можно давать щенку

какие овощи можно давать щенку вместе с мясом, чтобы были для него полезные?

овощи все полезные! но он не все их будет есть! просто дай каждого овоща ему понемножку который он съест! значит этот овощ ему понравился! вот тогда с этим овощем идавай ему еду! и не забудь порезать мелко а додумаешься целый огурец например положить))))))

какая порода? вместе с мясом еще желательно кашу гречу рис. и конечно же морковку яблоки. и т. д. наш щен и лук трескает но в разумных кол-вах!

Собакам очень полезны сырые овощи, которые следует давать протертыми. Но кроме протертых овощей, собаке нужно давать и непротертые. Не беда, что какая-то их часть не усваивается организмом. Когда собака грызет цельное яблоко, кочан капусты, морковь, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу щенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы собака не отвыкала от этих полезных кормов.

Овощи. Морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми, добавляя в небольших количествах масло или сметану. Сырая рубленая зелень - петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп - отличная витаминная добавка в основной корм. Щенкам можно делать овощную смесь и как самостоятельное блюдо. Ему полезны сырые ягоды и фрукты, сухофрукты. Вареная тыква с кашей хороша как витаминный корм и противоглистное средство. Организуя кормление щенка, учтите, что к молочным продуктам, особенно творогу, овощам и фруктам необходимо приучать щенка с раннем возраста.

Хочу спросить: моей девочке, ей почти 3 месяца, очень нравятся мандарины, яблоки и смеси их фруктов, особенно банановые "чипсы" и кусочки ананасов, причем ананасы мы можем поглощать в любом виде: сухом, свежем, маринованном. Можно ли ей это все?

Ответ: М

Источник

Щенки: воспитание, уход и кормление

Воспитание щенка начинается с самого раннего возраста. Чем раньше вы начнете приучать питомца к порядку, правильному поведению и командам, соблюдать правила кормления и воспитания щенка, тем лучше. Обучение в раннем возрасте — это база для дальнейшего укрепления отношений между вами и псом.

На этой странице вы сможете получить советы по воспитанию и уходу за щенком, а также узнать, как воспитать послушную собаку, которая станет не только вашим другом, но и надежным защитником.

Как воспитывать щенка – организация пространства

Содержание собаки в городе сопряжено с определенными сложностями, например ей нужно обеспечить максимальный комфорт и безопасность.

Одна из важнейших задач правильного содержания собаки — эффективная организация пространства для ее проживания в семье. Это пространство должно способствовать воспитанию у собаки таких качеств, как спокойствие и уверенность в себе, дисциплинировать пса, давать возможность знакомиться с окружающим миром, помогать социализироваться.

Задумавшись о том, как правильно воспитывать щенка, помните, что этот процесс потребует немало времени – с ним нужно играть, находить интересные занятия. Все это поможет щенку преодолеть естественное желание самостоятельно познавать мир и, как правило, связанные с ним периодические чудачества. Максимально наслаждайтесь обществом щенка. Это совсем не сложно, а детство так быстро проходит!

Правильная организация жизненного пространства для щенка влияет на его самочувствие, формирование адекватного поведения, а также способность к воспитанию и обучению. Перед тем как воспитывать щенка, постарайтесь подготовить место для него так, чтобы оно ему понравилось. Пес должен быстро к нему привыкнуть, считать своим домом, чувствовать себя в новой обстановке максимально комфортно и безопасно.

во сне глаза собаки
Во сне кусают собаки к чему надо быть готовым после таких сновидений. Конечно, данное событие во сне может быть весьма эмоциональным и мощным. Значение сна и символы отличаются в зависимости от того, на какую часть тела

Среда обитания

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

можно давать щенку йорку банан
От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. С

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

Чем кормить щенка карликового пинчера (цвергпинчера)?

Цвергпинчер – маленькая собака и к его рациону нужно подходить особенно внимательно, будь то натуральное питание или выбор сухого корма. Что же давать карликовому пичеру?

Кормление карликового пинчера натуральными продуктами

Большую часть рациона питания карликового пинчера должно составлять мясо – не менее 40%. Для такой собаки лучше выбрать конину или говядину, которые даются в сыром виде. Птицу можно давать немного только щенку.

Треть рациона должна составлять растительная пища, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Это должны быть свежие и тушеные овощи с небольшим количеством растительного масла или каплей сметаны. Также в рационе собаки должны быть каши (30%), в которые замешивают кусочки мяса.

Лучше всего выбрать пшеничную, овсяную или гречневую кашу. Чтобы питание карликового пинчера не доставляло собаке проблем, его нужно организовать по режиму. Свою порцию еды собака должна получать строго в одно и то же время.

Размер порции должен быть таким, чтобы собака сразу все съедала, ничего не оставляя в миске. Всегда в свободном доступе у собаки должно быть достаточно воды.

Кормление щенка карликового пинчера: примерный рацион питания

Можно давать и специальные витамины для щенков. Щенка до 2 месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х — 5 раз в день. Полугодовалому щенку дают еду 4 раза в день, к году доводя частоту питания до трех раз в день. С года собаку переводят на двухразовое питание.

Если решено, что собака будет питаться сухим кормом, то лучше переводить щенка как можно раньше. Но чтобы животное правильно развивалось, корм нужно выбирать премиум или суперпремиум класса и специально предназначенный для щенков собак мелких пород.

Кормить щенка, а потом и взрослую собаку нужно строго следуя инструкции на упаковке

Источник