чего у собаки 3 коровы 2

прививка собаке в 2 месяца от чего

Какие прививки делают щенкам?

Всем хозяевам известно, что с рождения щенок подвергается множеству опасных вирусов, которые могут вызывать у собаки такие заболевания как: бешенство, лептоспироз, чуму, энтерит и много других опасных инфекций. А для того чтобы защитить своего любимца, следует принимать такие профилактические меры, как вакцинации. Существует целая схема прививок, которой придерживаются уже многие поколения собак.

Вопрос, сколько прививок надо делать щенку, и в каком возрасте, интересует многих владельцев собак. Благодаря современным комплексным вакцинам, можно выработать у животного устойчивость иммунитета к нескольким заболеваниям сразу.

Наиболее подходящий возраст для вакцинации животного – 2 месяца. У малышей до 1,5 –2 месяцев активно «работает» иммунитет, переданный ему матерью, и прививать животное в это время нецелесообразно.

Так,когда же стоит делать щенку первую прививку, ведь и в возрасте 4 - 6 месяцев, у щенков меняются зубы, сей процесс протекает у каждого питомца по-разному, поэтому в данный период прививать собаку не рекомендуется. Соответственно напрашивается один вывод – оптимальный возраст щенка для вакцинации от 2 до 4 месяцев.

Самая первая прививка – от чумы и энтерита. Хотя, не смотря ни на что, многим делают ее и в 1 месяц, если же щенок крепкий и здоровый, то и на 26 – 27 день после рождения. Очень важно знать что, прививать можно только здорового щенка. Перед каждой вакцинацией, обязательно нужно провести дегельминтизацию (избавление от глистов), при помощи вазелинового масла или другого глистогонного препарата.

Вторая прививка ставится,когда щенку 2 месяца, в целях профилактики таких заболеваний, как чумка, гепатит и лептоспироз. На протяжении двух недель после вакцинации соблюдается некий карантин, в это время у щенка вырабатывается иммуните

Источник

корова у которой голова собаки

Совет 1: Почему коровы постоянно жуют

Коров в России держат для получения молока и мяса, эти животные классифицируются как парнокопытные жвачные, а все дело в том, что действительно коровы постоянно жуют.

Известно, что коровы очень долго пережевывают пищу, поэтому процесс ее поедания может тянуться практически весь день. Причина такого долгого способа поедания травы кроется в физиологии животного, строении его желудка.

Древние предки коров были абсолютно беззащитны, потому что не умели быстро бегать или давать отпор, ведь у них не было ни клыков, ни когтей, ни развитого опорно-двигательного аппарата. Прародители коров были апатичны, малоподвижны и большую часть жизни проводили лежа в укрытии. Единственным способом выжить в такой ситуации стала своеобразная эволюция желудочно-кишечной системы животного.

Корова имеет совершенно необычный желудок, который состоит из 5 отделов: рубца, сетки, книжки, сычуга и кишечника. Такой желудок позволял и позволяет хватать еду, проглатывать и уходить так, чтобы хищники не успели поймать. И только потом, в безопасном месте – коровы начинали пережевывать пищу.

Полученная коровой растительная пища и сегодня сначала отправляется в рубец и подвергается недолгому процессу брожения, а после оказывается в сетке, скатывается в травяную жвачку и только оттуда уже возвращается в рот, где и пережевывается - долго, неторопливо. От этого и создается впечатление, что корова постоянно что-то жует.

Кстати, у коров отсутствуют верхние зубы, а верхняя десна полностью твердая. Они не разжевывают, а перетирают пищу с ее помощью. На этом этапе перетирания и происходит основное размельчение травяной жвачки: корова долго пережевывает ее, затем проглатывает, и еда отправляется в «книжку», а после в сычуг, где происходит процесс ее усвоения. В отличи

Источник

Корова

Коро́ва — самка домашнего быка ( лат.   Bos taurus taurus ), одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), парнокопытного жвачного животного семейства полорогих (Bovidae). Разводится для получения мяса, молока и кожи. Самцы вида называются быками, молодняк — телятами, кастрированные самцы — волами . Молодых (до первой стельности) самок называют тёлками. Не́тель — это продуктивно осеменённая (стельная) тёлка. Беременность длится 9 месяцев. Различают мясные, мясо-молочные и молочные породы коров. У вида 30 пар хромосом.

Содержание

Крупный рогатый скот, и, в частности, коровы играют видную роль в человеческой истории. Одомашнивание коров началось во времена раннего неолита  — вслед за одомашниванием коз, овец и свиней. Происходило оно в треугольнике Алтай  — Индия  — Передняя Азия ; при этом в Передней и Центральной Азии объектом одомашнивания служил тур, а на территории Индостана и прилегающих районов — зебу. Проведённые в 1994 году генетические исследования показали, что современные коровы не принадлежат, как долгое время считалось, одной родовой линии. Возможно, полная расшифровка генома коровы, законченная в 2009 году, дополнит наши знания в этом вопросе

Большинство центральных и североевропейских туров имеют митохондриальную гаплогруппу P, тогда как у северного и среднеевропейского крупного скота гаплогруппа P почти полностью отсутствует, а преобладает митохондриальная макрогаплогруппа T, филогенетически более близкая к Q, P и R, чем к I. Митохондриальная гаплогруппа P идентифицирована только у двух современных представителей крупного рогатого скота. Митохондриальная гаплогруппа Q возникла в процессе одомашнивания на Ближнем Востоке и близка к гаплогруппе Т. У современного итальянского крупного рогатого скота встречается митохондриальная гаплогруппа R, далёкая от гаплогрупп

Источник

Коровы и быки

Корова. Немного биологии.

Всего в наши дни насчитывается около 1080 пород крупного рогатого скота. Так же следует упомянуть приблизительно 121 породу зебу (еще один подвид дикого быка, одомашненный и разводимый первоначально в Индии), 38 пород буйволов и около 30 гибридов зебу и европейской коровы.

Ближайшими родственниками домашней коровы являются зебу, азиатский или водяной и африканский (кафрский) буйволы, бантенг (один из подвидов которого одомашнен и разводится на острове Бали), як (который так же частично одомашнен и разводится на Тибете, в отдельных районах Монголии, Тувы, Алтая), гаур (одомашненная форма его называется гаял или митан).

Вес и размер взрослых представителей коровьего царства довольно существенно различается в зависимости от породной принадлежности. К примеру, коровы карликовых пород, сейчас входящие в моду, весят всего 250–300 кг., а самые миниатюрные взрослые особи достигают 90–150 кг. при росте 80–90 см.

Так вес быков наиболее крупной мясной породы Шароле (Франция) составляет 1000–1200 кг. (может иногда доходить и до 1,5 тонн). Коровы породы Шароле весят — 700–800 (доходит до 1150 кг). А рекордсмены среди молочных пород — голштинцы весят, соответственно, быки — 960–1200 (максимальный вес — 1250 кг.), а коровы — 670–700 (при максимуме в тонну). Высота голштинцев: около 144 см. у коров и около 160 см. у быков.

Окрас у коров разнообразный (см. фото коров). Встречаются кремово-белый (шароле), черный (некоторые представители истобенской породы, ярославская порода), черно-пестрый ( голштинская, холмогорская, черно-пестрая ), красный от светлых до темных тонов (бестужевская), вишнево-красный (санта-гертруда, красная горбатовская), красно-пестрый ( айрширская порода, к

Источник

У опытных доярок есть технология, при которой безболезненно запускаются коровы с любым удоем: корову надо запускать не позднее чем за 52 дня до отела. За 12-13 дней до установленного дня запуска сначала уменьшить, а затем исключить из рациона комбикорма и сочные корма. Доить сначала один раз (3 дня) в 4 часа утра, один раз (3 дня) в 6 часов, один раз (3 дня) в 8 часов, один раз (3 дня) в 10 часов. Оказывается, столь ранняя дойка способствует тому, что корова отелится днем. Опытные ветеринары советуют планировать время начала отела: если последний удой в период запуска провести в 6 часов утра, то корова растелится в 8 часов утра, при последнем удое в 8 часов - в 10 часов, если в 10 часов - растелится в полдень, то есть в 12 часов дня. Эксперименты полностью подтвердили правоту ветеринара: если строго выдержать время последнего удоя, то коровы телятся только днем.

Очень часто после отела у коров бывает отек вымени. Чтобы предотвратить это заболевание, а если оно наступит, то быстро вылечить его, за два дня до отела приготовьте отвар семян укропа. В 3 л воды заварите 1 баночку укропа. Кипятить 15 мин. и поставить в холодильник. Как только пройдет отел коровы, надо в ведро воды налить 1 стакан отвара вместе с семенами. Расходовать весь отвар, разбавляя его в таком же соотношении - 1 стакан на 1 ведро воды.

Держите всегда под рукой мазь, приготовленную из 1 стакана свиного несоленого смальца с добавлением и тщательным перемешиванием 1 ст. ложки настойки йода. При малейших признаках мастита смазывать мазью вымя.

n Летом и осенью не скармливайте корове много падалицы яблок и груш. Во-первых, семена и жесткие пластинки семенных камер желудок животного не перерабатывает, они засоряют рубец, что может привести к запорам и вздутию желудка. Во-вторых, заметно ухудшается качество молока, оно становится кислым и даже может прокиснуть (испортиться)

у собаки опухла рана
Около 80% укусов наносятся собаками. Инфекцией осложняются 15-20% этих укусов. Большинство жертв – хозяева собак или их знакомые, большинство нападений спровоцированы. Нередко это происходит, когда пытаются растащить дер

Что

Источник

У человека - одно, у коровы - два, у ястреба - ни одного. Что это?

Хороша загадка! И, как оказалось, довольна трудна для детей. Я как обычно, задал её своему десятилетнему сыну, но правильное решение услышал далеко не сразу. Вначале он, увы, даже не подумал искать ответ на поверхности, а принялся рассуждать о том, что же у человека имеется одно, у коровы этого почему-то два, а у ястреба вообще отсутствует. Не найдя такой детали во внешнем виде, сообразил - посмотреть на различие в словах. И после написания их на листе бумаги, догадался, как нужно было размышлять, для нахождения верного решения данного занимательного логического задания, определив, что всё дело в обычной гласной букве "о".

Но, явно, не по этому признаку создана загадка. Все оказалось намного проще. Достаточно для правильного ответа рассмотреть написание этих слов.

Вот и получилось, что при написании слова "человек" используют одну букву "о". В слове корова - две буквы о. А ястреб пишется без буквы о.

У человека - одно, у коровы - два, у ястреба - ни одного - очень интересная и увлекательная загадка с подвохом которая заставляет думать, шевелить мозгами.

Я думаю, что речь в этой чудо-загадке идет о букве о. В слове человек находится одна буква о. В слове корова находится целых две буквы о. А вот в слове ястреб буквы о нет вообще. Значит ответ - буква о.

Правильным ответом на эту коварную загадку будет буква "о". Здесь нужно мыслить нестандартно и искать ответ именно в написании этих слов, а не сравнивать человека с животными. Поэтому, если моментально начать копать в верном направлении, то загадка окажется очень простой. Но как раз стать на правильную тропу здесь сложнее всего, поскольку иногда хорошенько приходится поломать голову, дабы ответить на нее.

промыть слезный канал у собаки
Промывание слезного канала - От рождения до годау ребенка давно гноится глазик, сказали, что это дакриоцистит- узкий слезный канальчик.

Промывание слезных каналов (путей) у детей и взрослых. Данная процедура применя

это вот,как раз про эту загад

Источник

Корова

Коро́ва — самка домашнего быка ( лат.   Bos taurus taurus ), одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), парнокопытного жвачного животного семейства полорогих (Bovidae). Разводится для получения мяса, молока и кожи. Самцы вида называются быками, молодняк — телятами, кастрированные самцы — волами . Молодых (до первой стельности) самок называют тёлками. Не́тель — это продуктивно осеменённая (стельная) тёлка. Беременность длится 9 месяцев. Различают мясные, мясо-молочные и молочные породы коров. У вида 30 пар хромосом.

Содержание

Систематика [ править | править код ]

Крупный рогатый скот, и, в частности, коровы играют видную роль в человеческой истории. Одомашнивание коров началось во времена раннего неолита  — вслед за одомашниванием коз, овец и свиней. Происходило оно в треугольнике Алтай  — Индия  — Передняя Азия ; при этом в Передней и Центральной Азии объектом одомашнивания служил тур, а на территории Индостана и прилегающих районов — зебу. Проведённые в 1994 году генетические исследования показали, что современные коровы не принадлежат, как долгое время считалось, одной родовой линии. Возможно, полная расшифровка генома коровы, законченная в 2009 году, дополнит наши знания в этом вопросе

Большинство центральных и североевропейских туров имеют митохондриальную гаплогруппу P, тогда как у северного и среднеевропейского крупного скота гаплогруппа P почти полностью отсутствует, а преобладает митохондриальная макрогаплогруппа T, филогенетически более близкая к Q, P и R, чем к I. Митохондриальная гаплогруппа P идентифицирована только у двух современных представителей крупного рогатого скота. Митохондриальная гаплогруппа Q возникла в процессе одомашнивания на Ближнем Востоке и близка к гаплогруппе Т. У современного итальянс

Источник