агрессия у щенка той

проявление агрессии у щенка

Проблемы нежелательных проявлений агрессивного поведения собак

Этот перечень форм агрессии не является исчерпывающим, иногда выделяют и другие виды, например агрессию хищника на жертву, в то же время часть названных форм может перекрываться или проистекать одна из другой. Но думается, и перечисленного достаточно, чтобы представить себе всю сложность и многообразие рассматриваемого явления.

Хотя в основе агрессии, по-видимому, лежит инстинктивное поведение, она не сводится только к инстинкту. Многие формы агрессии развиваются с течением жизни животного, формируются и совершенствуются, то есть происходит дозревание этой сложной формы поведения. Огромную роль играет обучение, так как некоторые формы агрессии складываются только в определенной социальной среде. Нельзя, наконец, для такого высокоразвитого вида, как собака, исключить и роль рассудочной деятельности.

Итак, самые первые проявления агрессии мы наблюдаем у щенков в возрасте примерно 3 недель. Это еще совершенно неспециализированная агрессия, направленная на своих однопометников: рычание, отталкивание, попытки вскарабкаться на другого щенка и даже нечто, напоминающее садки. Это самый первый этап установления иерархических отношений, сейчас доминирует самый тяжелый и энергичный щенок. Биологический смысл подобного поведения ясен: доминант получит самый молочный сосок и первые порции твердой пищи, которую сука начинает отрыгивать в это время малышам, Такой щенок, проявляющий наибольшую агрессивность, и расти будет лучше, в естественных условиях у него максимальные шансы на выживание. Интересно, что в этом возрасте среди однопометников зачастую наиболее крупными и энергичными являются сучки. Однако стоит щенкам начать уверенно передвигаться, как в возрасте около 2 месяцев кобели обгоняют в росте сук и прочно

Источник

Агрессия у той терьера

Когда в доме появляется щенок той терьера, вся семья в предвкушении счастья от общения с маленьким звонко лающим комочком.

В представлении каждого владельца такой декоративной собаки, той терьер — сказочно доброе веселое существо. И для многих является настоящим откровением, вызывающим недоумение, агрессия у той терьера.

Почему той терьер злой?

Откуда в маленьком тщедушном тельце песика столько злобы и агрессии? Почему той терьер кусается и не слушается меня? Эти вопросы, возникающие у владельцев, не так уж и редки.

Помните, что такое «комплекс Наполеона»? Неконтролируемые приступы агрессивного лая, желание подчинить себе всех домочадцев (несмотря на огромную разницу в весе и росте), злость по отношению к себе подобным и людям – все это следствие «дурного» воспитания собаки, а если быть точнее, то его полного отсутствия.

Той терьер – маленькая декоративная собачка, которая отличается подвижностью, бесстрашием, высокой активностью и необходимостью самоутверждения ввиду компактного размера. Именно необходимость в самоутверждении и «творит чудеса» с характером собаки. Начиная с игр в юном возрасте, песик будет пытаться укусить. Во время игры это желание проявляется неосознанно, в силу природного инстинкта. Когда щенок кусается, то таким образом он проявляет эмоции.

Понаблюдайте за играющими друг с другом щенками, или мамой и щенками – они в процессе игры кусаются. Также, укусы отвлекают ваших юных питомцев от зуда и боли во время смены молочных зубов на постоянные. Если щенка рано разлучили со своей матерью и братишками с сестренками, то он начинает видеть в вас своих сородичей и продолжать играться с вам, как с ними.

Кожный покров собак гораздо толще, нежели у человека, поэтому для четвероногих друзей такие укусы не вызывают никакого дискомфорта. Если щенок прикусит своего родств

Источник

агрессия у щенка дворняги

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

агрессия собаки

Собаки могут становиться агрессивными, если человек вторгается в их личное пространство. Если собака привязана, то это длинна привязи плюс еще 2 -3 метра. То же самое, если собаку держат на поводке, в этом случае она еще и охраняет хозяина. Когда чужой приближается к границе длинны привязи или поводка, собака бросками, рычанием и лаем сигнализирует о готовности защищать свое индивидуальное пространство. Если это предупреждение не действует, и чужак преодолевает границу досягаемости собачьих зубов, либо если собака срывается с привязи, она атакует. Как ни странно, если пес не на привязи и не на поводке его личное пространство меньше - обычно оно равно длине ноги человека, максимум один метр, редко два метра. Очень часто в таких ситуациях у собаки не вызывает агрессию даже человек, подошедший вплотную, точнее идущий по своим делам и прошедший при этом вплотную к ней. Вот если приближаться к собаке целеустремленно, то она может и напасть, но чаще всего отступит, чтобы сохранить дистанцию. Но если настойчиво делать неоднократные попытки приблизиться к собаке, это может спровоцировать агрессию с ее стороны.

Часто слышишь (как правило, от женщин): "Собачка мне так понравилась, глазенки такие умненькие, я ей улыбаюсь, а она рычит. Я протянула руку, чтобы ее погладить, а она меня почему-то укусила". Это классический пример провокации собаки на нападение. Точнее на самозащиту, потому что с точки зрения собаки именно пострадавшая как раз и собиралась на нее напасть.

Если "глазенки такие умненькие", то значит, собаке довольно долго и упорно смотрели в глаза, а на собачьем языке пристальный взгляд глаза-в-глаза есть знак вызова. Вдобавок

Дрессировка кавказской овчарки

Дрессировка кавказской овчарки

Источник

Агрессия у собак - что делать и как убрать

С чего начать лечение агрессивной собаки?

Если ваша собака угрожала или демонстрировала какие-либо признаки агрессии, то проблема, скорее всего, будет существовать до тех пор, пока вами не будут предприняты некоторые действия, чтобы определить причину такого поведения животного. Поэтому первым необходимым шагом является профилактика и предотвращение дальнейших инцидентов. Это важно не только для обеспечения безопасности, но и для предотвращения усугубления проблемы, которая может ухудшаться с каждым следующим актом агрессии.

Почему агрессия усиливается с каждым следующим инцидентом?

Агрессия наиболее часто приводит к увеличению расстояния между собакой и стимулом (например, человеком, другими домашним животными, автомобилями и т.д.).

Всякий раз, когда лай, угрозы и агрессивное поведение приводят к отступлению (исчезновению) стимула, поведение собаки подкрепляется и в следующий раз, скорее всего, усилится. То же самое происходит тогда, когда владелец сам удаляет собаку подальше от стимула. Кроме того, при приближении стимула, который может беспокоить, пугать или каким-либо образом угрожать, страх и беспокойство собаки будут увеличиваться.

Действия, которыми владелец отвечает на поведение, также могут усугубить проблему. Если владелец не показывает никакого беспокойства или страха, то собака может видеть в этом еще один повод для тревоги или страха. Если же владелец применяет дисциплину, наказания или другие корректирующие методы, такие как удушение, рывки или физическое воздействие, то собака может становиться все более испуганной, и может связывать эти действия с приближением раздражителя. Даже если эти действия являются успешными в краткосрочной перспективе, на самом деле они увеличивают тревогу и ухудшают эмоциональное состояние животного.

Что делать, если раздражит

Источник

иерархическая агрессия у собаки

Окружающая обстановка может также влиять на выраженность агрессии. Жизненные условия, характеризующиеся недостаточной социализацией, чрезмерными наказаниями, атаками агрессивных собак, неправильной и неоправданной похвалой владельцев, недостатком общения с людьми, незащищенностью от нападок невоспитанных детей, гиподинамией - все это приводит к извращенному поведению собак.

Агрессивная собака не становится монстром за один день. Обязательно бывают признаки, свидетельствующие о ее наклонностях и возможном нежелательном поведении. Или она слишком робкая и трусливая, что опасается за свою жизнь и в опасной, с ее точки зрения ситуации, пытается себя защитить и поэтому проявляет агрессию. Или это могло развиваться медленно, сначала проявляясь по отношению к людям, которые проходили рядом с ее игрушками или миской с кормом.

Обычно, когда мы воспитываем щенка, нас больше волнует его аппетит и нежелание подходить по команде, поэтому относимся снисходительно к его игривому рычанию. Иногда нас забавляет "отважность" маленького песика и мы задумываемся только тогда когда сталкиваемся с той же отважностью, но уже большого пса.

Агрессивное поведение, как компонент, встречается у собак при иерархическом, территориальном, оборонительном, охотничьем, пищевом, игровом, половом и родительском поведении. Некоторые из видов агрессии были рассмотрены в предыдущей главе, оставшиеся вкратце рассмотрим здесь.

препараты собаке от мастита
Маститом называют воспаление молочных желез. Он встречается в острой и хронической форме. Обычно воспаление проявляется после родов или состояния ложной беременности у собаки. Но может быть спровоцирован ст

Если верить Ed Frawley большинство укусов наносится собаками, относящимися к некрупным породам. Калифорнийским университетом был сделан анализ, результат которого показал, что чаще всего на людей швыряются собаки весом до 10-и килограммов. Это потому, что большинство владельцев небольших собак не воспринимают серьезно своих питомцев и часто игнорируют проблемы доминирования, считая, что их маленький терьер просто ша

Источник

Внимание - агрессия! Ваш щенок охраняет еду? Мы поможем!

отнять у них еду. Это ранний, тревожный признак проявления отрицательного поведения у собаки, поэтому это требует коррекции.

Такое поведение, в общем-то, является естественным для собаки, поскольку защита пищи является ее природным инстинктом, берущим свое начало от ее диких предков. Поколение за поколением природой отбирались только самые сильные и свирепые псы, которые могли отстоять свой кусок пищи в стайной борьбе за выживание. Однако, живя теперь в семье человека, эта пищевая агрессия у собаки стала неуместным и нежелательным поведением.

Никогда, просто категорически – никогда - не пытайтесь отнять корм у собаки, которая агрессивно охраняет свой корм, вы сделаете только хуже.

Существует множество ситуаций, которые могут привести к возникновению пищевой агрессивности у собаки. Чаще всего, это происходит потому, что, либо собака считает, что у нее хотят отобрать корм, либо собака пытается добиться лидерства в человеческой семье.

Неожиданно, ваша собака может решить, что вы пытаетесь отобрать у нее корм, до того, как она его доест (даже, если вы не давали повода ей так подумать). И рычанием, она дает вам очень определенное предупреждение держаться подальше!

Если в таком случае, вы отберете у нее корм, то тем самым лишь утвердите собаку в ее подозрениях насчет ваших намерений и это сильно осложнит проблему!

Пищевая агрессивность у собаки может быть результатом безолаберного отношения к ней ее хозяина, который балует ее и потакает ей во всем. Собака делает вывод, что она может делать все, что захочет – ей все сойдет с лап. Таким образом, она считает, что лучший кусок в доме должен принадлежать ей и никому больше, ведь она – лидер стаи. Причем это касается не только кобелей, но и сук.

напишите собаку по английскому
Бывают ситуации, когда собаки испытывают стресс и им необходимы успокоительные средства — боязнь выстрелов и петард, переезд, транспортировка, груминг (как еще помочь собаке, если она боится выстрелов, читайте здесь

У собак по природе заложена программа выживания в с

Источник

как убрать агрессию у щенка

Datalife Engine Demo

Иерархическая агрессия не единственная причина, по которой собаки кусают членов семьи. Укусы, как одна из форм общения, могут быть результатом воспитанной нормы поведения.

Для щенков кусаться очень естественно, тем более во время смены зубов, когда так чешутся десны. И многие владельцы и домочадцы не находят ничего плохого в том, когда щеночек прихватывает своими слабенькими челюстями руки или ноги. И более того сами предлагают щенку такие игры. Но, повторяясь, такое поведение становится привычным (как при дрессировке!). И у щенка формируется понятие: хочешь пообщаться или поиграть – иди и кусай. Но щеночек подрастает, его зубки растут, а жевательная мускулатура крепнет и со временем даже дружеское покусывание вызывает боль. А много ли надо детям или пожилым членам семьи? И все начинают обижаться на такое поведение собаки. А собака? А собака в страшном недоумении – так весело друг друга кусали в течение 6-8-и месяцев и, вдруг это стало плохо. Перевоспитывать собак, как и людей, сложнее, чем воспитывать. Не упустите время, не формируйте у собаки кусательного поведения. Справиться с годовалым ротвейлером труднее, чем с 2-х месячным щенком.

Игрушки! Игрушки и игры! Докажите собаке, что общаться с домочадцами можно только посредством игрушек. Играйте с собакой как можно чаще. Если она пытается укусить вас, тут же переориентируйте ее действия на игрушку и поиграйте с ней. Вот когда щенок принесет вам игрушку и, будет пихать ее вам, предлагая поиграть, поставьте себе оценку 5 – считайте, что один из подводных кинологических камней вы успешно преодолели.

Обычно, когда мы воспитываем щенка, нас больше волнуют его аппетит и нежелание подходить по команде, а к его игривому рычанию мы относимся снисходительно. Иногда нас забавляет "отважность" маленького песика, и мы спо

Источник