парализация задних лап собаки

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: парализация конечностей - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

парализация конечностей парализованы задние лапы

собаке 3года.девочка.Парализованы задние лапы.больна 3 день.в первый день появилась вялость к вечеру перестала ходить.сейчас передвигается на задних лапах,хвостиком виляет.обратилась к врачу в 1же день.сказали защемила нерв или подстудилась.сделали блокаду декс.+нов.+гентам.выписали: травматин,хондатрон.байтрил.наследующий день поехали в другую больницу сделали ренгент.в этой больнице врач сказал,что у собаки срастается позвоночник.опять сделали новокаино-антибиотиковую блокаду позвоночного столба.выписали:атф,прозерин,баралгин,актовегин,римади и еще назначили блокаду  1раз в7 дней.аппетит в норме.кто прав подскажите,что делать?.

собаке 3года.девочка.Парализованы задние лапы.больна 3 день.в первый день появилась вялость к вечеру перестала ходить.сейчас передвигается на задних лапах,хвостиком виляет.обратилась к врачу в 1же день.сказали защемила нерв или подстудилась.сделали блокаду декс.+нов.+гентам.выписали: травматин,хондатрон.байтрил.наследующий день поехали в другую больницу сделали ренгент.в этой больнице врач сказал,что у собаки срастается позвоночник.опять сделали новокаино-антибиотиковую блокаду позвоночного столба.выписали:атф,прозерин,баралгин,актовегин,римади и еще назначили блокаду  1раз в7 дней.аппетит в норме.кто прав подскажите,что делать?.

Почитайте это раздел, тут что не тема- всё о проблеме позвоночника и парализации. Очень много назначений, их обсуждений и советов. Как только вет будет на форуме- отпишется.

Вы, видимо, имели ввиду, что собака передвигается на передних лапах? Не понятно про срастающийся позвоночник - что именно имел ввиду врач? Если у собаки смещение позвоночного диска нужно срочно снимать отек спинного мозга. Это делается при помощи преднизалона(0.3-0.

Источник

Паралич у собак

Паралич у собак  – это полная утрата двигательной способности в пораженной части тела животного. Легкая форма мышечной слабости называется парез (полупаралич). Тяжелой формой является паралич конечностей.

Виды паралича у собак:

Симптомы паралича у собак:

Причины паралича

Паралич у собак или полупаралич может наступить в результате какого-либо заболевания, травмы позвоночника или повреждения, которое поражает нервную систему. Поражение спинного мозга может произойти вследствие несчастного случая (на дороге) или вдавливания в него межпозвоночного диска. От места и степени повреждения спинного мозга зависит, какая часть тела будет парализованной.

Моноплегия может наступить при инфекционных заболеваниях, вызывается энцефалитом, миелитом, спинальным инсультом, менингитом, радикулитом. А так же, моноплегия может быть вызвана переломами костей, опухолями, интоксикацией организма животного.

Гемиплегия может наступить, как следствие чумы, травм, опухолей, инфаркта, менингоэнцефалита, кровоизлияния в головной мозг.

Парапарез является самым распространенным видом паралича у собак и других животных. Чаще всего — это паралич задних конечностей животного. Вызывается пояснично-крестцовым радикулитом.

Лечение паралича у собак

В определенных случаях лечение собаки бессмысленно, в других – необходимо проведение хирургической операции и медикаментозного лечения. В это время очень важен хороший уход за собакой. Ветеринар должен провести рентгенологическое исследование позвоночника и провести проверку всех нервных рефлексов, и только после этого врач может поставить окончательный диагноз. Исход лечения зависит от степени повреждения нервов. Парализованное животное с риском повреждения спины или шеи, наприм

Источник

У собаки парализовало задние лапы

Пишу Вам с надеждой о помощи.Слег кобель-лайка,возраст 6 лет,парализовало задние лапы.Живем в селе,где практически ничего нет для лечения людей,не говоря уж о братьях наших меньших.Возили в три городские клиники,сказали-дисплазия тазобедренных суставов.Делали снимки-да,небольшие проблемки есть.Но после контрольного снимка через полгода абсолютно ничего не изменилось,только лапы задние у собаки начали заплетаться.Какое-то время походил "ковыляя",а потом резко слег (думаю,что был парез,а затем-паралич-это чисто мое мнение)Начитался в сети очень много рекомендаций и рецептов,теперь пытаюсь поднять сам.Я понимаю,вы скажете что после месячного бездействия мизерные шансы на выздоровление,но я все же хочу попытаться поднять друга.Самое страшное-это полежни,но мы с ними справляемся,дело идет на поправку.Вычитал курс лечения с витаминами группы В, прозерина 2мг (а лучше стрихнина)и церебролизата 3мг.Еще там новокаин-гидрокартизоновая блокада и ионофорез с новокаином (на это у нас нет возможности).Посоветовался с местным врачем-ветеринаром,на что она ответила,что это сильные дозы для собаки,сказала колоть прозерина-0.5мг и церебролизата 2 мл.

Если собака еще ходит, то есть надежда. Снимки нужно делать позвоночника для установления его заболевания. А ваше лечение в таком случае будет уместным, но что именно с собакой - неизвестно.

В том-то и дело,что собака не ходит уже месяц.Как я себя теперь корю,что не догадался сразу после случившегося выйти в сеть и посоветоваться. На мне теперь этот камень. Снимки позвоночника и ТБ есть,но я пока не знаю как Вам можно их отправить для просмотра.(и они сделаны чуть раньше чем слегла собака) Реакция на щекотку и ущипывание на задних лапах присутствует,но мне кажется слабенькая.Еще заметил,когда мы играем на "балалайке"(это по ребрам или вдоль позвоночника пальцами щекотишь)задние ла

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Паралич конечностей у собаки

Если Вы читаете эту статью, вероятно, с Вашим питомцем сложилась одна из четырех возможных, наиболее распространенных ситуаций.

В результате травмы (падение с высоты, автотравма, нападение более крупного животного) Ваша собака не может встать на задние лапы, а иногда и на все четыре.

Редко владелец может исключить повреждение позвоночника или оказать какую-либо первую помощь. Надо быстро ехать в клинику. Нередко счет времени идет на часы. Желательно, чтобы в процессе транспортировки положение тела травмированного животного не менялось. Практикуется фиксация на жесткой поверхности (коробка, доска).

В первую очередь врач проводит общий осмотр и выявляет поражения, опасные для жизни и требующие немедленного лечения, такие как скопление воздуха в грудной клетке (пневмоторакс), массивные кровотечения, вызванные разрывом внутренних органов, черепно-мозговые травмы и т.д. Если в данный момент жизни собаки ничего не угрожает и реанимационных мероприятий не требуется, врач проводит неврологический осмотр: щиплет, колет и постукивает пациента в разных местах, примерно также, как это делается у людей, после чего ставит неврологический диагноз. Выглядит он, приблизительно так:

Поражение верхнего (нижнего) мотонейрона грудных (тазовых) конечностей, такой-то степени; следовательно, травма в шейном (шейно-грудном, грудопоясничном, пояснично-крестцовом отделе). Если врач по каким-то причинам не может этого сделать, попросите его направить Вас к специалисту в области спина

Источник

Паралич у собак

Паралич у собак может быть внезапным, или развиваться постепенно в течение месяцев или даже лет. Паралич может проявляться поражением одной или нескольких конечностей и это может быть состоянием обратимым или постоянным. Причины паралича у собак и кошек имеют очень большой диапазон, начиная паралича от укусов клещей до опухолей. Подробный анамнез и история болезни животного поможет врачу поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение. Ниже представлены причины парезов, как частичных параличей, так и параличей в том порядке, в каком они встречаются чаще (по убыванию частоты) в практике ветеринарного врача.

- Грыжи дисков в шейном и грудо-поясничном отделах – наиболее частая причина. Быстронарастающий паралич у такс, спаниелей, французских бульдогов, пекинесов, пуделей чаще всего связан с грыжей первого типа и требуют скорого лечения. Грыжи дисков могут быть как в шейном, так и грудо-поясничном отделах. Диагностика – миелография, КТ, МРТ. У французских бульдогов, кроме грыжи, часто встречается компрессия спинного мозга деформированным позвонком (клиновидный позвонок). Диагностика – обычная рентгенография.

- Медленно развивающийся парез (в течение месяцев), а затем и паралич у немецких овчарок чаще всего связан с дегенеративной миелопатией или грыжами дисков второго типа.

- Травмы (чаще автотравмы) могут приводить к параличу задних конечностей при повреждении грудо-поясничного и крестцового отделов и всех четырех конечностей при травме головного мозга или шейного отдела позвоночника. При травмах области головы паралич связан с ушибом и кровоизлиянием в головном мозге и, как правило, приводит к параличу всей четырех, только правой или только левой стороны собаки или кошки.

с какого раза может забеременеть собака
Гуляла с своей собакой - карликовый пудель,девочка, 3 года, был 8 день течки. И гуляли знакомые с чихуахуа. Он был на длинном поводке. Они бегали, играли. Я постоянно за ней следила. Но стоило отвлечься на два слова, как смот

- Травмы периферических нервов могут приводить к параличу одной задней или одной передней конечности. Чаще всего п

Источник

Как лечить паралич конечностей у собак?

Паралич у собак – это полное отсутствие возможности произвольных движений определенных частей тела. Чаще всего собаки страдают от паралича конечностей.

Паралич конечностей происходит из-за поражения двигательных нервов. А для этого, в свою очередь, может быть несколько причин. В ветеринарии выделяют несколько видов паралича конечностей.

При моноплегии поражена одна лапа. Ее причины – инфекционные заболевания, энцефалит, миелит, менингит, радикулит, спинальный инсульт, опухоли у собак, переломы костей, различные интоксикации.

При парапарезе парализованы две лапы: либо задние, либо передние, но чаще — задние. Его частая причина — пояснично-крестцовый радикулит.

Тетраплегия – паралич всех четырех конечностей вызывает травма шейного отдела позвоночника, поражение нервов вследствие интоксикации или травмы, чума плотоядных.

Поражение двух левых или правых конечностей (гемиплегия) возникает при абсцессе головного мозга, чумы плотоядных, опухолях, травмах, инфаркте мозга, кровоизлияниях в головной мозг, менингоэнцефалите.

Паралич нижней челюсти (или тройничного нерва) возникает в результате травм, заболеваний головного мозга ( чума у собак, кровоизлияния, бешенство, абсцессы и новообразования в мозгу), заболевания зубов, воспаления среднего уха.

Лечение паралича у собак

Паралич – это не приговор в большинстве случаев. Многое зависит от характера самого паралича, причин его возникновения, возраста собаки, а также своевременности обращения за лечением.

В первую очередь необходимо установить причину паралича, для чего ветеринар проводит ряд амбулаторных исследований. От лечения основного заболевания зависит и лечение паралича.

органайзер для вещей собаки
Мужчина, где-то в глубине души, остается маленьким мальчиком, с возрастом меняются только игрушки. И в Новый год представители сильной половины человечества, всеми способами это маскируя, ждут чуда. А в качестве чудес п

Наиболее традиционным лечение является использование спазмолитиков: баралгин или но-шпа, а если собаке больно, то и анал

Источник

Мои родители уезжали на 2 дня (соседи кормили), а когда приехали обнаружили что у нашей собаки-дворняжки отказали задние лапы. Вызвали ветеринара-ничего не обнаружил, сказал колоть антибиотики. У собачки аппетит отличный, жизнерадостная. Когда вчера гладила ее, то обнаружила клеща в ухе, которого не увидел ветеринар. Я сняла его по всем правилам и сожгла. Сегодня собачка пыталась помогать себе одной задней лапой при хождении!!!)) Делаю ей массаж лапок. Связан ли клещ с тем, что собака не ходит на зад. лапах? У кого была подобная ситуация, отзовитесь!!!!

Мой немец весной тож клеща поймал, ток не одного, а вся шея была усыпана. Ходил вялый, задние лапы плохо ставил. Свезли в ветку, лежал под капельницей, кололи курс. сейчас всё в норме.

Вы в вет обращались после находки? Свозите, должны помочь. Я на 99% уверен что проблема именно из за клеща ( Крепитесь, всё будет хорошо)

На будующее маленький совет): Приобретите ошейник фирмы "килтикс" оч хорошо от клещей защищает, хватает на сезон. Мы ток им и спасаемся (

Это обычная болезнь, которая вылечивается лекарством. Примерно 30 уколов ИНТЕРФЕРОНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО и лапы вновь заходят.

Я, мужик, сам делал эти уколы своему любимому псу. Это в заднюю лапу. Под конец ему (ПСУ) даже понравилось. А до этого задние ноги просто не ходили.

От клеща - легко. Клещи переносят много разных заболеваний. В том числе болезнь Лайма, на что в вашем случае похоже. Лечите, обязательно нужны антибиотики, нужен другой ветеринар.

в интернете среди симптомов пироплазмоза предпоследний - парез задних конечностей. но первые симптомы - это температура, рвота. моча красного или бурого цвета и т. д. у моей шелти совсем недавно заметила слабость задних - стала ощупывать и нашла клеща. вывернула. уколола собаке гамавит и дала ей сердечные капли, как друзья посоветовали. утром рано муж отвёз собаку и клеща в

Источник