собака в исламе как очиститься

Прелюбодеяние - что это такое? Грех прелюбодеяние в православии

Духовное развитие Религия Ав. Сатановская Карина

В данной статье мы поговорим с вами о важной теме на сегодняшний день - прелюбодеянии. Многие люди наслышаны о том, что такого рода грех считается наказуемым преступлением, низостью, бесчестьем, загрязнением души и т. д. Но если спросить: «Прелюбодеяние - что это такое?», далеко не всякий сможет внятно ответить. Поэтому, дабы ваши познания в данной сфере стали более обширными, ниже мы постараемся обсудить упомянутый вопрос как можно подробнее. Однако сначала вспомним, что такое грех и какие деяния церковь относит к греховным.

Смертные грехи

Список нарушений религиозных заповедей (а именно такое определение носит понятие "грех") весьма обширен, однако главными, или же смертными, являются далеко не все. К последним относятся те пороки, которые порождают другие нелицепритяные поступки. Подробно мы их расписывать не будем, поскольку тема нашего разговора несколько иная, ограничимся просто перечислением. Итак, что церковь подразумевает под словосочетанием "смертные грехи"? Список представлен семью (в восточной христианской традиции - восемью) позициями:

Прелюбодеяние: что это такое?

Прелюбодеяние является большим грехом и входит в состав 10 заповедей. Как правило, ассоциируется с изменой и неверностью. В былые времена совершивший подобное прегрешение подвергался смертной казни, ибо деяние такого рода расценивалось как нечестивый и дьявольский поступок. Поддаваясь любовному и сексуальному влечению к противоположному полу, человек нарушает супружескую верность, разрушает семью. Помимо этого, прелюбодеянием считается внебрачная интимная связь между женщиной и мужчиной. Особо остро этот вопрос стоит в мусульманских странах. В Священном Коране Всевышний Аллах произносит следующие слова: «

Источник

Страницы

Для того чтобы совершать намаз, необходимо очистить от наджасы место для молитвы, тело и одежду. Наджаса — это те вещества, которые по Шариату относятся к нечистотам, например: кал, моча, гной, кровь, рвотные массы, опьяняющие вещества (вино, медицинский спирт и т. п.), мертвечина.

Основное правило очищения заключается в том, что сначала необходимо удалить саму наджасу, а затем промыть загрязненное место под проточной водой, например, подставить это место под кран или полить водой из кувшина.

Необходимо регулярно очищать свое тело после справления большой и малой нужды. Лучше всего сначала очиститься чем-то твердым (например, туалетной бумагой), а затем закончить очищение, поливая загрязненное место водой (из кувшина и т. п.), чтобы на теле не осталось следов наджасы.

Если наджаса попала на одежду, следует сначала попытаться удалить пятно наджасы, а затем промыть загрязненный участок под проточной водой.

Если наджаса попала на пол, нужно сначала полностью удалить ее (например, насухо вытереть тряпкой), а затем пролить на данное место воду. После такой операции само место и образовавшаяся на полу лужа воды считаются чистыми.

Особое место среди нечистот занимают нечистоты от собаки и свиньи. К таким нечистотам относятся не только их кал, кровь и моча, но в принципе животное полностью (живое) и все, что может отделиться от такого животного, например, слюна. Тут важно помнить правило: сухое не загрязняет сухое. Если вас коснулась собака сухой шерстью — она вас не запачкала. Если она вас лизнула, или коснулась мокрым носом, или коснулась мокрой шерстью — то она вас загрязнила. Итак, грязь от собаки или свиньи считается сильной, то есть ее не смыть одним промыванием водой. Насчет того, как удалять такую наджасу, существует расхождение между мазхабами. По шафиитскому мазхабу это место нужно семь раз пр

Источник

776. Передают, что Абу аз-Зубейр, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что однажды он спросил Джабира, да будет доволен им Всевышний Аллах, о торговле кошками и собаками. В ответ он сказал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, не разрешал поступать таким образом.

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 8.11.2007, 19:14) 92115</div>Ты этот хадис привел в доказательство того, что собака нечистое животное. По этой логике женщина тоже нечистое животное. Что за бред? Ставить женщину в один ряд с ослом и собакой! И этому хадису нужно верить?[/b]

Скорее здесь говориться о женщине в период регулов. В этот период она действительно нечиста и не может держать ни орудж, ни читать молитву как дома, так и в мечети. После того как она очиститься (проходят "эти" дни), она продолжает свое поклонение как и прежде.

Fireland, хадис-это изречения, поступки Пророка Мухаммеда (с.а.с), и строятся на цепочке передатчиков,и в силу обстоятельств могут быть ложными, т.е. заведомо ложно приписаны ему или слабые, недостоверные, т.е. нет уверенности в правдивости передатчика...

Fireland, хадис-это изречения, поступки Пророка Мухаммеда (с.а.с), и строятся на цепочке передатчиков,и в силу обстоятельств могут быть ложными, т.е. заведомо ложно приписаны ему или слабые, недостоверные, т.е. нет уверенности в правдивости передатчика...

Именно поэтому и существуют достоверные и недостоверные хадисы. А значит, многое зависит от передатчика слов Пророка - т.е. в какой-то степени хадис является субъективным мнением передатчика. Потому что., насколько я смогла заметить, есть взаимоисключающие хадисы, а ведь и те и другие передатчики ссылаются при этом на Пророка.

А у тебя всё идиотское, Фая, давай честно, у тебя о салафитах, талибанах, вахабистах, исламе вообще весьма посредственные знания (наверно, меньше чем даже у меня)

Источник

Кто такой Даджаль в исламе

Духовное развитие Религия Ав. Надежда Даниленко

Верования народов изучать очень интересно. Древние легенды завораживают своей реалистичностью, когда сравниваешь их с действительностью. К примеру, кто такой Даджаль в исламе? Вы слышали о нем что-нибудь? Если нет, то обязательно прочтите, а потом посмотрите на современную глобальную политику с учетом новых знаний. Получите настоящее удовольствие, по-иному оценивая события, углубляясь в их истинную суть.

Кто такой Даджаль в исламе

В Коране это имя не упоминается. Однако пророк Мухаммед часто о нем говорил. Даджаль в исламе – это сущность, которая должна появиться перед концом света. Он является одним из признаков того, что вскоре произойдет Страшный Суд. Это дьявольская сущность, желающая отворотить верующих от Бога. Она хитра и изворотлива. Даджаль в исламе описывается довольно подробно. Он появится на земле с определенными целями. Мусульмане уверены, что мир полон соблазнов и с ними нужно постоянно бороться. Ведь шайтан не спит, он трудится не покладая рук (или что у него вместо этого?), чтобы сбить людей с выбранного пути. Даджаль в исламе – это последний и самый сильный соблазн перед концом времен. Он является страшным ударом по душам верующих, так как способен на самый невероятный обман. Пророк Мухаммед неоднократно предупреждал своих сторонников о том, насколько опасен этот персонаж. Он прикинется Богом, да так ловко, что распознать обман сможет только чистая душа. Все должны с осторожностью смотреть на тех, кто пытается казаться посланцем Небес. Чаще всего эти люди (или сущности) являются посланцами шайтана. Они обманом воруют души, ввергают народ в страшный грех. Очиститься от него времени уже не будет, так как Даджаль придет на недолгий срок перед самым концом.

Откуда произошло это имя?

Известно, что слово «

Источник

Нечистоты (наджаса)

Знание нечистот занимает очень важное место в шариате, ибо с этим связано множество решений. Если на одежде будет хотя бы капля вина, то намаз в такой одежде не считается. Если такая одежда упадёт в тазик или бочку с водой, то вся вода, содержащаяся в них, становится нечистой, если её количество менее 216 литров.

1. Всё по своему состоянию  жидкое и опьяняющее, а если опьяняющее вещество в основе своей сухое, то оно не является нечистым. Следовательно, вино является нечистым в  его жидком или в сухом виде, а гашиш или марихуана являются чистыми, даже если сделать их жидкими. Но употребление и того, и  другого является категорически запрещённым  в Исламе. Вино – запрещено употреблять, и оно нечистое, гашиш – запрещено использовать, и он чистый.

2. Собака, свинья и всё, что произошло от них является нечистым. Если собака или свинья скрестятся с чистым животным, то рождённый в результате такого спаривания детеныш тоже является нечистым.

6. Рвота. Но если человек страдает постоянной рвотой, то ему делается упущение, и намаз человека с рвотой на одежде считается. К этому же аш-Шабрамулси относит и кровь из дёсен. Если у человека больные дёсна  и они постоянно кровоточат, то его намаз тоже считается действительным.

9. Предэякуля́т (мазью – прозрачная, бесцветная, вязкая предсеменная жидкость, которая выделяется из мочеиспускательного канала полового члена мужчины наружу, когда он приходит в состояние полового возбуждения).

9. Сперматорея (вадъю – выделения человека, которые появляются вследствие напряжения мышц промежности, например, во время физических упражнений, при поднятии тяжестей, или после выделения мочи).

10. Молоко животного, мясо которого не едят, например, молоко ослихи является наджасом. Что касается молока человека, то оно является чистым.

собака никогда не болеет
Уход за собакой – это не просто уделять ей внимание и выгуливать по утрам и вечерам. Конечно, животному необходимы тепло, внимание, забота. Но, заведя собаку, вы берете на себя огромную ответственность и должны постоянн

Что касается спермы, то оно является чист

Источник

Виды воды для омовения

Для того чтобы человек очистился от большого либо малого осквернения, ему необходимо использовать воду (в случае её отсутствия можно совершить таяммум ).

Исламское право, основываясь на Священном Коране и Благородной сунне Пророка Мухаммада (с.г.в.), определяет несколько видов воды, благодаря которым можно очиститься от скверны:

6. Морская вода. По этому поводу Заключительный посланник Всевышнего Мухаммад (с.г.в.) сказал следующее: «Морская вода и мертвечина являются чистыми» (Ат-Тирмизи).

7. Вода, которая смешалась с каким-либо чистым веществом, не потеряв своих изначальных свойств. В качестве довода к этому положению приводится хадис из сборника высказываний Пророка Мухаммада (с.г.в.) Ибн Маджи о том, что Посланник Всевышнего (с.г.в.) попросил Ибн Мас’уда полить ему воду из кувшина с финиковым напитком для совершения тахарата. Он объяснил это тем, что финик сам по себе чистый, а потому смесь его с водой не приводит к порче последней.

Всевышний Творец даровал Своим рабам природно-чистую воду. В ситуациях, при которых в неё попадают нечистоты (наджас), она становится непригодной для совершения большого либо малого омовения. Именно поэтому в исламе вопрос сохранения воды чистой рассматривается весьма остро. Например, испражнение в стоячую воду запрещено. К тому же после сна рекомендуется мыть руки до того, как они будут опущены в сосуд с водой для омовения. Ведь непонятно, до чего дотрагивались руки человека во время сна.

Если нечистоты в минимальном количестве попадают на один конец пруда, размер которого составляет, как минимум, 5 на 5 метров, то использовать такую воду для омовения можно. Однако необходимо обязательно брать её из противоположного конца водоёма.

подстилка для улицы собаке
С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях

Если нечистоты попадают в текущую воду и её качество не меняется (например, не видно в ней ос

Источник

Тахарат

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 ноября 2016; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 ноября 2016; проверки требуют 3 правки.

Содержание

Тахарат ( араб. طهارة ‎ — очищение, омовение‎) — в исламе обязательное условие для совершения молитвы, которое включает в себя ряд обрядовых действий, выводящих человека из состояния ритуальной нечистоты ( джанаба ). Различают тахарат внутренний (очищение души после правонарушения, греха или неблаговидного поступка) и тахарат внешний (очищение тела, одежды, обуви, предметов быта, жилища и др.). Внутренний — достигается покаянием ( тауба ), искупительными действиями ( каффара ) и благочестивой жизнью

Тахаратом называется большой раздел мусульманского права (фикха), который регулирует правила соблюдения физической чистоты тела. Чистота тела и одежды является одним из самых важнейших условий мусульманского богослужения, без соблюдения которого нельзя совершать намазы, обходить Каабу, и т. д. В одном из хадисов пророка Мухаммада приводятся его слова: «Чистота — это половина веры»"

Виды очищения [ править | править код ]

К обрядам тахарат относятся также уборка и проветривание жилища, мытьё посуды, поливание водой осквернённого места, обмывание покойника.

Гусль, гусл, гусул (араб. غسل) — акт полного очищения тела путём ритуального омовения. В отличие от вуду (неполного омовения), гусль предполагает омовение не только рук, ног и лица, но и всего тела. Гусль совершают в тех случаях, когда выполнения ритуала вуду недостаточно, чтобы очистить тело (после различных осквернений (джанаба), тяжёлой болезни, трудной до

Источник