как надеть собаке воротник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где

Источник

Воротник-защита для песиков: делаем своими руками

Так случается, что нашим питомцам требуется операция или на теле вследствие драки, возникают раны, которые никак нельзя зализывать, или еще масса различных ситуаций. Защитный воротник помогает правильному лечению собаки. Чтобы его не покупать, можно своими руками сделать такую полезную вещь. Наша статья как раз об этом.

Особенности защитной конструкции

Защитный воротник для собак является элементом ограничительной или барьерной терапии. Такой метод позволяет предотвратить нанесение себе различных повреждений, расчесываний и укусов, повышая тем самым эффективность заживления ран. Такие ограничительные приспособления прописывают ветеринары в случаях с дерматологическими заболеваниями собак, в послеоперационный период и во множестве других случаев.

Питомцам не всегда по душе клиническая помощь, поэтому чтобы ограничить количество посещений врача, хозяева приобретают такие воротники, которые не дают собакам прикасаться к ране. Раны заживают быстро, и уменьшается риск отравления псов внешними препаратами, которыми обрабатывают кожу.

Воротник для собак представляет собой конус с обрезанной верхушкой. Материалы для его изготовления используют разнообразные: пластмасса, нейлон, картон и др. Еще один плюс этой вещи, что она не мешает животному кушать. Если приучить четвероногого к такому «ошейнику», то с его использованием вообще не возникнет проблем. Питомец будет воспринимать его как привычную вещь и не станет нервничать.

Делаем сами

Защитный воротник для собак можно соорудить своими руками и различных размеров, в зависимости от породы собак, начиная с самого маленького (для чихуахуа) и завершая объемными (для овчарок и бульдогов). Выбор материалов для этого дела неограничен, поэтому посмотрите у себя дома различные предметы, которые могут вам пригодиться. Так испо

Источник

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, расцарапывать или расчесывать раны. Чтобы не сидеть над собакой мешая ей почесать там, где хочется, лучше использовать защитный воротник. Его еще называют послеоперационный.

Такое приспособление представляет собой усеченный конус, который узким диаметром крепится собаке на шею. Он мешает лапой почесать рану на голове (например, купированные уши) или зализать рану на теле.

Когда применяется защитный воротник для собак?

Таким образом, можно не только ускорить заживание, но и предотвратить распространение вторичной инфекции, а также отравление собаки наружными препаратами. Если послеоперационный воротник подобран или изготовлен по размеру собаки он даже не мешает приему пищи и его можно вообще не снимать до полного выздоровления собаки.

Как приучать собаку к защитному воротнику?

Поначалу нужно надевать воротник всего на несколько минут, постепенно увеличивая это время. После того, как собака решит, что устройство на ней – это не страшно, ее нужно приучать двигаться в нем, а потом и спать.

Даже если операция была срочной или животное внезапно поранилось, к ношению приспособления она полностью привыкнет буквально за пару дней.

Воротник фабричного производства делают из гибкого прозрачного пластика. Существуют и тканные варианты. С таким собака не будет шуметь и не сломает его. Но пластиковый легче мыть и дезинфицировать, а также он прозрачный и не мешает собаке видеть все вокруг.

Воротники бывают разных размеров (8, 10, 12, 16, 20) для любых пород собак. Самый маленький подойдет для чихуахуа, а самый большой предназначен овчарке. Воротник также снабжен четырьмя полосками для его фиксации на ошейнике.

Чтобы сделать

Источник

как подобрать воротник для собак

i;mso-bidi-font-family: "Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:EN-US;mso-bidi-language: AR-SA'>Применение защитных воротников одновременно с бинтовыми повязками и попонами намного усиливает надёжность фиксации последних. Воротники выпускаются пяти размеров (8, 10, 12, 16, 20) в зависимости от массы тела и анатомических особенностей животного. Самый маленький размер-на котенка, а самый большой-на овчарку. Правильно подобранный воротник не мешает приему пищи и воды. Через два-три дня ношения животное к нему полностью привыкает.

Можно по весу ориентироваться и по породе вашей собаки, но я бы для верности еще и обхват шеи сантиметровой лентой измерил, еще можно питомца рядом с зоомагазином оставить и примерить, не подойдет, сразу обменять.

Можно сделать воротник самостоятельно и подогнать его по размеру именно вашей собаки. Не видела их в продаже, может быть, плохо надо было, а может, в обычных зоомагазинах их и нет.

Я живу в крупном городе, расположенном по времени - в сутках езды на поезде от Москвы. У нас есть и государственные вет.лечебницы в каждом районе, и немало и - частных. А зоомагазинов - не перечесть, хотя их ассортимент, часто, желает ожидать лучшего. Своей собаке я купировала уши в одной из частных, довольно - крупной вет.лечебнице, с несколькими филиалами по всему городу, сетью своих вет.аптек и магазинов зоотоваров. Сразу же, по окончанию купирования ушей, в этой же клинике, в аптеке мы купили указанные врачом, вет.препараты для обработки швов на ушках и, также, нам подобрали, методом примерки, собачий воротник по размеру. Советую, и все владельцам собак, кому требуется купирование ушей, поступать - также. Может это будет немного дороже, чем в районной вет.лечебнице, а может - и по той же цене. Но - не придется, ездить по всем всему городу и искать нужные лекарства и,

Источник

Защитный воротник для собак

Современный рынок средств гигиены для собак представляет широкий выбор защитных (послеоперационных) воротников. Они отличаются, друг от друга фирмой- производителем, материалом, из которого изготовлены и размером.

Воротник для собак

Защитный воротник для собак применятеся в том случае, если собака перенесла операцию, при купировании ушей у щенков и при лечении различных заболеваний ушей, глаз, кожи, выведении паразитов. Надевая такой воротник на шею, собаку можно обезопасить от расчесывания, зализывания ран на морде, теле и таким образом предотвратить распространение вторичной инфекции, особенно в послеоперационном периоде. Так же такой воротник желательно надевать при использовании средств для борьбы с наружными паразитами (блохи, клещи) и при лечении различными мазями, так вы обезапасите собаку от слизывания препарата и возможного отравления. Благодаря такому воротнику собаке без проблем можно обработать рану.

Надеваем воротник для собак

Защитные воротники могут быть тканными (мягкими)или пластиковыми. Мягкий воротник удобен тем, что менее габаритен, прочнее и надежнее, собака не сможет его сломать и не будет им шуметь. В то же время пластиковый воротник легче мыть, дезинфицировать, он прозрачный и животное спокойно ориентируется при ходьбе и стоит он дешевле. При этом все защитные воротники способствуют хорошей аэрации поврежденной кожи и не влияют на терморегуляцию организма собаки.

Но главное требование ко всем воротникам – это правильно подобранный размер, он не должен спадать или наоборот сильно сдавливать шею животного.

толстой пожарная собака краткое содержание
Поистине необычное событие происходит в жизни юного героя: он попадает в страну, которой не найдешь ни на одной карте, ни на одном глобусе, – Страну Вечных Каникул. Наверное, некоторые из вас, ребята, тоже не прочь попас

Размер воротника (номер) зависит от ширины защитного поля (указывается в см), приобрести его можно в ветеринарной аптеке, клинике или магазине. После того как приобрели защитный воротник его необходимо собрать согласно инструкции (свернуть в конус и скрепить).

Источник

Защитный воротник для собак

Собаки, как и люди, тоже болеют, но в отличие от людей, животные не понимают, что нельзя тревожить рану, расчёсывать проблемные участки кожи или разлизывать послеоперационные швы.

Поэтому для ускорения процесса заживления повреждённых участков тела и недопущения попадания инфекции, владельцам животных приходится прибегать к использованию специального защитного воротника для собак.

Барьерная терапия применяется и в других случаях, например на период действия наружного препарата против насекомых-паразитов с целью исключения возможности слизывания животным, нанесённого на шерсть и кожу средства, которое может привести к отравлению.

Защитный воротник может понадобиться на период лечения глазных и ушных заболеваний, заболеваний кожного покрова, а так же на период заживления купированных ушей, ран от ожогов, на период ложной щенности, чтобы сука не лизала соски и не стимулировала молочные железы, что приводит к повышению выработки молока, а этого допускать нельзя.

Виды защитных воротников для собак

Классический вариант – елизаветинский воротник, который по форме представляет собой усечённый конус (абажур). Выполнен из гибкого прозрачного, не препятствующего обзору, полупрозрачного или цветного пластика. Пластиковые воротники для собак легко моются, отличаются низкой стоимостью, пожалуй, это самые главные плюсы. К недостаткам относится то, что пластиковые модели издают шум при соприкосновении с другими предметами, со временем трескаются или ломаются и большинство собак в них чувствуют себя не комфортно. Крепятся к ошейнику или шлейке при помощи 3 или 4 пластиковых фиксаторов-полосок. Окружность регулируется при помощи специальных застёжек-язычков.

матрас для собаки кошки
Ниже в алфавитном порядке приводятся названия статей, опубликованных в журнале Моделист-конструктор с 1996 по 2016 г. Чтобы узнать, в каком номере журнала Моделист-конструктор опубликована та или иная ст

Существует другая разновидность пластикового воротника, представляющего собой пластиковую трубку, сомкнутую в кру

Источник

Как одеть попону собаке?

Попона – это тканная защитная одежда для котов и собак. Обычно ее надевают на животных после операции. Первый раз ее устанавливают сами ветеринары. Но в дальнейшем, если необходимы перевязки, хозяевам приходиться самостоятельно мучатся и закреплять этот агрегат на теле своего домашнего любимца.

Стоит заметить, что снять ее после первой же перевязки будет очень безответственно со стороны хозяина, так как она защищает рану и шов от внешних раздражителей. С одной стороны таких как пыль, солнечные лучи и влага, с другой стороны, предотвращает попадание биологических жидкостей животного во внешнюю среду.

К тому же у животных есть привычка царапать то место, на котором находятся швы. Это может не только замедлить выздоровление, но и усугубить состояние пса. У защитной попоны есть несколько основных функции:

Помимо того, что собаки очень часто расчесывают свои раны, они нередко слизывают медикаменты. Этот рефлекс у животных остался от их диких предков, которые все раны лечили собственной слюной. — сохранение пораженной части тела в стерильном состоянии. Одна только перевязка не сможет сохранить рану в безопасности, особенно у собак.

Поэтому попона – просто необходимый элемент для скорейшего выздоровления вашего любимца. — предотвращает загрязнение квартиры выделениями из раны. Нередко бывает, что после операции рана животного еще несколько дней может кровоточить. Если не надевать попону, то кровь может вылиться на ваш ковер, на диван или на пол. Это не смертельно, однако, отмывать всё это займет у вас немало сил, которые вы бы могли потратить на заботу о вашем питомце.

На попоне имеется несколько завязок для фиксации. Их нужно последовательно закрепить, начиная от шеи и продвигаясь к хвосту животного.

Две завязки прямо над брюшной полостью перекрещиваются. Это необходимо для того, что

Источник