запор у щенка йорка 3 месяца

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник

у щенка йорка запор что делать

Как лечить запор у щенка?

Запор - заболевание, которое наиболее распространено у домашних животных, пожилых и малоподвижных собак. Задержка опорожнения кишечника может возникнуть по ряду всевозможных причин, выяснив которые, можно помочь питомцу и в дальнейшем их предотвратить.

Первыми признаками данного заболевания является отсутствие стула в течение нескольких дней, либо же его малое количество и твердость. Основными причинами возникновения запора может стать обезвоживание организма, отсутствие в нем необходимых витаминов и минералов, а также малая подвижность собаки.

Бывали случаи, когда у собак наблюдалась непроходимость кишечника в результате попадания в него шерсти; это происходит, когда животное вылизывает себя в период активной линьки. Глистные инвазии также являются причиной запора, поскольку, скапливаясь, они могут закрывать задний проход.

Многие, перекармливая своего питомца, задают один и тот же вопрос: "У щенка запор. Что делать?" И наверняка даже не задумываются, что самой распространенной причиной становится неправильное кормление, перекорм, либо же чрезмерное употребление собакой сухого корма. Менее распространенными причинами являются заболевание почек и печени, ортопедические проблемы, а также травмы кишечника.

Если у собаки не наблюдаются какие-либо опасные симптомы, то можно обойтись и без консультации ветеринара. Для начала необходимо строго соблюдать рацион питания питомца, который должны составлять всевозможные каши, злаковые, а также фрукты и овощи, - именно эти продукты способны насытить организм полезными витаминами и минералами.

Перед подачей пищи добавьте в нее небольшое количество растительного масла - оно способствует хорошему очищению кишечника. Следите за тем, чтобы у щенка всегда была вода в поилке, так как животное лучше знает, когда и сколько жидк

Источник

Запор у Йорка

Регулярный стул у вашего любимца — признак крепкого здоровья и нормальной работы организма животного. В норме маленький щенок Йорка может ходить по большому от 3 до 5 раз в сутки. Это обусловлено хорошим обменом веществ. Взрослая собака справляет нужду по большому до двух раз в сутки. В обоих случаях стул должен иметь вид ровной гладкой колбаски без примесей слишком сухих частичек или острых кусочков.

Если вы заметили, что ваш любимец на протяжении дня ни разу не опорожнился и при этом все же делал усердные попытки, стоит насторожиться. Возможно у собаки запор, течение которого ни в коем случае нельзя пускать на самотек. В зависимости от причины недуга организму Йорка может быть нанесен непоправимый вред.

Последствия запора у Йорка

Если запор возник у вашего компаньона впервые, то можно попытаться помочь животному исходя из возможных и частых причин запора. Но помните, если патологическое состояние возникает у собаки регулярно, не откладывайте визит к ветеринару. Последствиями запущенного запора у маленького Йорка могут стать:

Можно попробовать справиться с недугом у собачки самостоятельно. Для этого стоит придерживаться нескольких основных правил организации режима дня компаньона.

Для малопьющей собаки рекомендовано введение в рацион жидких блюд в большем количестве. Сюда могут входить супы, легкие бульоны, некоторые виды сочных фруктов или овощей (в зависимости от предпочтения животного), более жидкие каши.

Исключение из рациона куриных костей. При улучшении состояния после отмены такого блюда вводить его снова в меню собаки стоит очень осторожно и понемногу (не злоупотреблять).

Полностью убрать из рациона животного куриные яйца, рис в любом виде, кукурузу и её производные, крутые мясные отвары, сырную продукцию.

Принято считать, что сухой корм провоцирует запор. Такое возможно,

Источник

Кормление щенка йорка и уход за шерстью с первых дней появления щенка в доме

Свершилось!!! Маленький черно-рыжий комочек, гордо носящий название - "щенок йорка" наконец-то у Вас дома! Первые эмоции - умиление, радость, даже страх - "он такой маленький, что с ним делать-то?!" Сразу хочется прижать его к себе, жалеть и баловать... А вот тут - СТОП!!!

Йоркширский терьер - это полноценная СОБАКА, хоть и маленькая. И как любая другая избалованная собака он быстро научится "дрессировать" хозяев в угоду своим потребностям - спать только на кровати, лаять без причины, не давать расчёсывать шерсть и стричь когти... Так вот, чтобы этого не случилось и общение с Вашим йорком приносило только радость нужно соблюдать нехитрые правила:

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - что не будет дозволено взрослой собаке, то нельзя и щенку! Это значит, что если Вы не желаете, чтобы взрослая собака лаяла без причины, не позволяйте и щенку этого делать.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ - начав делать какие-либо манипуляции и процедуры с собачкой, например, стричь ушки, расчесывать шерсть и т.д. будьте настойчивы и последовательны. Терпеливо и совершенно спокойно обращайтесь с собачкой, не обращая внимания на ее протесты и капризы. По окончании процедур похвалите питомца, если он себя хорошо вел. Если воспитанник бунтует, успокойте собаку, успокойтесь сами и продолжайте начатое.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - йорка тоже нужно воспитывать. Ваша прямая обязанность - научить своего щенка выполнять минимум команд - спокойно давать осматривать зубы, чистить уши, расчесываться, ходить на поводке, подходить по команде "Ко мне!", стоять в стойке. Нет ничего хуже, чем собака, на прогулке с бешеным лаем кидающаяся на всех и вся. Тем более, что йорк - собака маленькая, а на улице вы можете повстречать и крупную собаку, владелец которой, как и вы понадеялся на русский "авось" и собаку не воспитывал... Последствия преду

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Запор у щенков

Что делать если у щенка запор? Ходит в туалет по большому и скулит (мне кажется от боли)! ! ! Помял ему живот вроде дело прошло нормально ! ! ! ! Если какие средства от этого? Сразу скажу, жрёт все что найдет (веревки, монетки, колпачки….) стараюсь конечно следить за тем чтобы все это не валялось, однако щенок все равно или находит или достает сам. Спасибо за ответ.

Что делать если у щенка запор? Ходит в туалет по большому и скулит (мне кажется от боли)! ! ! Помял ему живот вроде дело прошло нормально ! ! ! ! Если какие средства от этого? Сразу скажу, жрёт все что найдет (веревки, монетки, колпачки….) стараюсь конечно следить за тем чтобы все это не валялось, однако щенок все равно или находит или достает сам. Спасибо за ответ.

Единственный совет нормальное сбалансированное питание.Иногда бывает запор,если у собаки нет постоянно чистой воды-следите за этим.Если запор сильный-тогда клизма с ромашкой.И следите,что бы ничего не подбирал.Напишите чем кормите,сколько раз в день и возраст щенка.

Единственный совет нормальное сбалансированное питание.Иногда бывает запор,если у собаки нет постоянно чистой воды-следите за этим.Если запор сильный-тогда клизма с ромашкой.И следите,что бы ничего не подбирал.Напишите чем кормите,сколько раз в день и возраст щенка.

Исключите молоко.у некоторых щенков оно плохо переваривается.Супы на бульоне тоже не желательно давать.Вообще желудок у собак не расчитан на разнообразную пищу.Давайте гречку с мясом и морковкой и гречку с творогом.Обязательно должна стоять вода.Иногда можно дать кефир.

собака как будто задыхается что делать
йЪ ЛОЙЗЙ "фтефшс рпьфйюеулбс бофпмпзйс" (1898-1953) мЙМЙС Й УПМОГЕ. рЕТЕЧПД о. зПТУЛПК вЕМЩЕ РЕЮБМЙ. рЕТЕЧПД н. уБНБЕЧБ "нОЕ УОЙМПУШ УЕЗПДОС ОПЮША..." рЕТЕЧПД б. зЕМЕУЛХМБ аОПУФШ ("нЩ У ФПВПК ПДОЙ ПУФБМЙУШ..."). рЕТЕЧПД о. зПТУЛПК а

Исключите молоко.у некоторых щенков оно плохо переваривается.Супы на бульоне тоже не

Источник

Вес и развитие йорка по месяцам

Вероятно, вам очень интересно, сколько ваш маленький йорк будет весить, когда достигнет своего взрослого размера. Вес йоркширского терьера главным образом зависит от размера его родителей. Кроме того, вес также можете меняться через поколение. Очевидно, что если собака имеет лишний вес, то это также будет влиять на ее размеры.

Хотя рост йоркширского терьера не указан в стандарте породы, большинство йорков вырастают от 15 до 22 см в холке. Что касается веса, йорки обычно весят от 1,35 кг до 3,1 кг (3-7 фунтов). Несмотря на эти стандарты, йорки нередко достигают немного большего веса, он или она может вырасти и до 3,60 кг, и даже до 4,10 кг.

До тех пор, пока собака не имеет избыточный вес, нет ничего плохого в том, чтобы ваш домашний йорк был немного более крупным и крепким. Некоторые йоркширские терьеры могут весить менее 1,3 кг. Хотя на самом деле это не совсем "здоровый" вес для животного. Взрослые собаки, которые имеют вес менее 1,3 кг, могут быть подвержены более высокому риску травм, гипогликемии, болезни суставов, таких как вывих коленной чашечки и дисплазии тазобедренных суставов.

Расчет веса

Несмотря на то, что точно узнать вес взрослого йорка не представляется возможным, существует достаточно точный метод расчета конечного взрослого веса щенка йорка. Для этого вы должны знать вес щенка в возрасте 8 недель (2 месяца), и умножить его на 3 - полученный результат и будет потенциальным весом взрослой собаки. Например:

Вы можете узнать точный вес вашего щенка у вашего ветеринара. Либо вы также можете использовать кухонные весы дома. Хотя столь незначительный вес в граммах может показаться достаточно крошечным, однако для расчета взрослого размера собаки необходим максимально точный вес щенка.

собака спит возле хозяина
Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам, людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажетс

Йоркширские терьеры достигают своего взрослого размера к годовалому возрасту. У большинс

Источник

запор у щенка йорка

ZooForum: Запор у подсосных щенков - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Запор у Йорка

Регулярный стул у вашего любимца — признак крепкого здоровья и нормальной работы организма животного. В норме маленький щенок Йорка может ходить по большому от 3 до 5 раз в сутки. Это обусловлено хорошим обменом веществ. Взрослая собака справляет нужду по большому до двух раз в сутки. В обоих случаях стул должен иметь вид ровной гладкой колбаски без примесей слишком сухих частичек или острых кусочков.

Если вы заметили, что ваш любимец на протяжении дня ни разу не опорожнился и при этом все же делал усердные попытки, стоит насторожиться. Возможно у собаки запор, течение которого ни в коем случае нельзя пускать на самотек. В зависимости от причины недуга организму Йорка может быть нанесен непоправимый вред.

Если запор возник у вашего компаньона впервые, то можно попытаться помочь животному исходя из возможных и частых причин запора. Но помните, если патологическое состояние возникает у собаки регулярно, не откладывайте визит к ветеринару. Последствиями запущенного запора у маленького Йорка могут стать:

Как лечить запор у декоративной собаки?

Запоры случаются у всех собак, и собачки декоративные не исключение. Здесь можно узнать о 9 основных причинах развития запор

Источник