собака расчесывает кончики ушей

У собаки кончики ушей в болячках чем лечить

У собаки на ушах болячки. Ушной клещ

Если Вы обнаружили у собаки на ушах болячки - стоит всерьез побеспокоиться и уж конечно не оставлять эту проблему без внимания. Уши для собак являются одним из основных органов чувств, поэтому для животных крайне важно, чтобы слух, и, следовательно, уши сохранялись в полном порядке.

Итак, причиной появления болячек на ушах Вашей собаки может стать ушной клещ. С данной проблемой сталкивается большинство владельцев собак, причем, как уличных, так и домашних. Ушной клещ представляет собой микроскопических паразитов, которые выбирают для себя в качестве среды обитания ушные раковины животных.

Они весьма легко способны размножаться и вполне благополучно существовать на теле собаки, ведь шерстяной покров животного создает для этого все необходимые условия. Увидеть ушной клещ невооруженным глазом практически не представляется возможным, при помощи увеличительного стекла можно увидеть мелкие точки, клещ обычно прячется в ушной сере.

Помимо болячек на ушах собаки, которые преимущественно располагаются внутри уха и сзади, у животного можно наблюдать и иные признаки ушного клеща:

- отложения в ушах, имеющий темный цвет (результат жизнедеятельности клеща оставляет в ушной сере вещества, которые при синтезе с ней дают темный цвет);

Помочь Вашей собаке при обнаружении болячек на ушах просто необходимо, если вы хотите иметь здоровое животное с полноценным слухом.

Болячки на кончиках ушей у собаки могут говорить о наличии многих ушных патологий. Это может быть как ушной клещ - наиболее распространенный недуг - так и вид аллергии, гематомы, воспалительные заболевания, к примеру, атит, васкулит и прочие.

Ушной клещ у собак достаточно серьезное заболевание, требующее тщательного лечения. Если его запустить, клещ может поразить более глубо

Источник

если собака расчесала кончики ушей что делать

27_01. Уши если есть время чистить надо каждый день. Перикисью водорода 3 %, я не знаю как у Вас а у нас больше всего пахнет именно из них.

karos. С ушами могут быть проблемы-если очень сильные выделения -может быть отит-лучше проконсультироваться с ветеринаром,а так протирать сухой салфеткой,намотанной на палец или чутьсмоченной в растворе перекиси водорода-помогает,но по-сравнению с коккерами -просто сказка.тьфу-тьфу-тьфу. (чтоб не сглазить)

эксклюЗЗЗив. Есть специальнное средство. сейчас и не припомню как называется, но его выпускает известная фирма. если в вашем городе есть хороший магазин для животных - оно наверняка там есть. это что-то вроде присыпки, которая абсорбирует выделения из ушей - все добро выходит как по маслу. И запах исчезает полностью! особенно рекомендовано для вислоухих, у которых доступ воздуха в ушки ограничен. зайду в магазин - напишу название и фирму-производителя. (эта фирма выпускает всевозможные добавки, витамины, средства по уходу за зубами и все такое)

Радмила. Насчет присыпок ничего не говорили. Мы протираем перекисью, и еще ветеринар посоветовал протирать каплями в ушки «Анандин».

веденей. Об ушах. Даже вот так: об УШАХ. У Цезаря уши - дай Бог.До сих пор на них наступает, старый. Зарастают как у всех, это не страшно. Что тут скажешь? Приноравливались года два, пробовали и то и это, и ветеринаров пытали и собачников пытали. Все было как то не совсем то. Короче,как у нас сейчас. Простая водка ( не дешевле 65р. за 0,5), на вату (КАПАТЬ НЕ ДОЛЖНО) и - поехали, общая очистка пальцем. обмотанным ватой(нежно), по самому легкому загрязнению вату менять. дальше тампончик на спичку(з/чистку_острый кончик обломить!!) и пошли по лабиринтам путешествовать! Собачка только повякивает от удовольствия, да позевывает от легкого волне

Источник

если собака расчесала кончики ушей что делать

наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких пород молочные клыки могут держаться вместе с коренными зубами несколько лет. Так все зависит от породы щенка.

Наталья: моей собаке 7-8 лет порода стаф у нее идет пена изj рта ее всю трясет отказали задние лапы скулит и не может прийти в себя. подскажите что делать??

виолетта: Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моей собаке 8 месяцев у нее опухла пися и бежит кровь. Она стала очень плохо есть,до этого она играла целый день а сейчас она не много поиграет и ложиться под кровать!( Подскажите пожалуйста что с ней?!

Доктор: Скорее всего у вашей собаки началась течка, но если кровь идет сильно, следует показать собаку врачу и сделать узи матки на предмет патологии.

Вторая часть о жизни Кайи... или Тетры. Ей самой нужно определиться, кто она и чего желает. Лишь бы не ошибиться. Но в этом ей обязательно помогут. /// Как будет выкладываться прода, не имею ни малейшего понятия. Оценивая прошлый опыт, поняла, что ничто так не активизирует как ваши отзывы. Так что в этом деле все зависит даже больше от вас, чем от меня))

Я набирала скорость в витиеватых эльфийских коридорах, проклиная их создателей всем своим хорошо развитым воображением. Думала ли я, что именно так будет проходить моя практика? Если честно, то подозревала. Правда, не до конца. Но, оказалось, проблемы, как и люди, очень любят размножаться, не особо задумываясь о последствиях.

Например, эти так сказать "коридоры". Думала ли я, что такая мелочь будет меня до крайности раздражать? Вообще не представляла. Потому что бег, прошу прощения, быстрый шаг здесь затруднен про

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отомикоз (грибковый отит) у собак.

Грибковые отиты или по другому отомикозы, могут быть как самостоятельным заболеванием, так и вторичным. Например, у собаки отит, вызванный бактериальной инфекцией. Воспаленная кожа теряет свои защитные свойства, этим пользуется грибок и вдобавок к инфекционному, мы получаем грибковый отит. То же можно сказать и об ушном клеще, который может подготовить благодатную почву для развития грибковых заболеваний.

Собаки, склонные к аллергии часто страдают грибковыми заболеваниями и если аллерген(ы) не исключить из рациона, вылечить грибковые заболевания невозможно.

Грибок в ушах заводится и при ослабленном иммунитете. Если собака имеет патологи внутренних органов, испытала сильный стресс, появлению грибка в ушах и на коже не стоит удивляться.

Развитию отомикоза способствуют мелкие ранки, ссадины и другие нарушения целостности кожного покрова ушной раковины.

Длительное лечение антибиотиками также может спровоцировать появление грибка в ушах и по всему собачьему телу. Поэтому после каждого курса антибиотиков очень желательно пропаивать питомцу пробиотики, это будет своеобразной профилактикой против грибковых заболеваний и не только.

Собаки с висячими длинными ушами наиболее предрасположены к отитам, в том числе и грибковой этиологии. Гигиене висячих ушей необходимо уделять больше внимания, чем гигиене ушей открытых.

Симптомы. Начинается все с сильного зуда. Собака чешет ухо и распространяет возбудителя по всей поверхности ушной раковины. Выделяется большое количества серы, которая смешивается с продуктами жизнедеятельности грибов и их мицелием. Отчего их цвет может слегка изменяться. Ушная раковина краснеет, воспаляется, возможны отеки, выделение серрозного, а затем и гнойного экссудата. Появляется неприятный ки

Источник

чем обработать кончики ушей у собаки

У собаки кровь на ухе

Собачьи уши пронизаны густой сетью кровеносных: сосудов, что влияет на теплорегуляцию, ощущения собаки изменений температуры и давления, а также на качество слуха. Кровотечение из ушей бывает по разным причинам, самая распространенная из которых — травма. Собака может получить ее извне или просто расчесать свое ухо. Всевозможные образования (в большинстве доброкачественные: полипы, бородавки, аденома сальной железы) могут появиться на ушной раковине или во внутреннем ухе и стать причиной кровотечения.

Паразиты (клещи или, реже, блохи и мухи) также могут вызвать кровотечение из уха. Бактериальные и грибковые инфекции вызывают зуд в ухе, и собака яростно расчесывает его.

Первый шаг: определить, откуда течет кровь. Осторожно рассмотрите уши собаки изнутри и снаружи. Если источник кровотечения не удается определить сразу, смочите водой

полотенце из бумаги или ткани и смойте кровь. Уши у собак кровоточат сильно, а собаки, у которых идет кровь из ушей, часто трясут головой - будьте готовы к тому, что все будет перепачкано!

Проверьте, нет ли на ушах проколов и разрывов. Присмотритесь, нет ли шишек, бородавок, опухолей. Затем поищите на ушах паразитов. Исследуйте кончики ушей — не выпадает ли шерсть, нет ли трещин и кровотечения.

Очень важно установить источник кровотечения, чтобы определить, какова его причина, и оказать помощь. Не исключено, что кровь принадлежит вовсе не вашей собаке, а одному из ее товарищей по играм.

усыпление собаки что i
Вызов ветеринара на дом для гуманного усыпления неизлечимо больных, предельно старых и немощных кошек, а также в случае социальной необходимости можно усыпить здоровую кошку.

Усыпление животных

Обнаружив укус, прежде всего хорошо промойте ранку водой, затем смесью (1: 1) перекиси водорода с водой. Если решитесь, обильно смочите ватный тампон перекисью водорода и прочистите отверстия. Так вы их продезинфицируете и узнаете интенсивность кровотечения. Разрывы обрабатываются точно так же, но только на наружном ухе.

Источник

мухи на кончиках ушей у собаки

У собаки на ушах болячки

Если Вы обнаружили у собаки на ушах болячки - стоит всерьез побеспокоиться и уж конечно не оставлять эту проблему без внимания. Уши для собак являются одним из основных органов чувств, поэтому для животных крайне важно, чтобы слух, и, следовательно, уши сохранялись в полном порядке.

Итак, причиной появления болячек на ушах Вашей собаки может стать ушной клещ. С данной проблемой сталкивается большинство владельцев собак, причем, как уличных, так и домашних. Ушной клещ представляет собой микроскопических паразитов, которые выбирают для себя в качестве среды обитания ушные раковины животных.

Они весьма легко способны размножаться и вполне благополучно существовать на теле собаки, ведь шерстяной покров животного создает для этого все необходимые условия. Увидеть ушной клещ невооруженным глазом практически не представляется возможным, при помощи увеличительного стекла можно увидеть мелкие точки, клещ обычно прячется в ушной сере.

Помимо болячек на ушах собаки, которые преимущественно располагаются внутри уха и сзади, у животного можно наблюдать и иные признаки ушного клеща:

- отложения в ушах, имеющий темный цвет (результат жизнедеятельности клеща оставляет в ушной сере вещества, которые при синтезе с ней дают темный цвет);

Помочь Вашей собаке при обнаружении болячек на ушах просто необходимо, если вы хотите иметь здоровое животное с полноценным слухом.

Болячки на кончиках ушей у собаки могут говорить о наличии многих ушных патологий. Это может быть как ушной клещ - наиболее распространенный недуг - так и вид аллергии, гематомы, воспалительные заболевания, к примеру, атит, васкулит и прочие.

Ушной клещ у собак достаточно серьезное заболевание, требующее тщательного лечения. Если его запустить, клещ может поразить боле

говорят собака друг человека
Клумба - отличная торговая площадка! С этой площадкой объявлений работаю немного и не мало где-то около года. Размещаю объявления - продаю от сувенирных мелочей до крупно габарита (детские велосипеды Читать весь отзыв >>

Питом

Источник

если собака расчесывает уши

Собака чешет уши и трясет головой: что делать?

Если у вашей собаки чешутся уши и она трясет головой – стоит обеспокоиться, ведь это верный признак заболевания ушей. Выделяют несколько самых популярных вида ушных болезней у собак: гематома, экзема, ушной клещ и отит среднего уха. Все эти болезни не локальны, небольшая гематома может привести к серьезному воспалению, поэтому необходимо своевременно реагировать на необычное поведение собаки.

Чаще всего воспалениям в ушах подвержены собаки с длинными, висячими ушами ( спаниель, такса, ретривер), собаки с сильно обросшим шерстью слуховым проходом (пудель, йоркширский терьер ), а так же щенки всех пород.

Причиной ушной болезни может послужить многое: от воды, попавшей в ухо при купании, до травмы, полученной на прогулке от другой собаки. Так же причиной может стать аллергия на корм, переохлаждение, курение хозяина рядом с собакой, ушной клещ, бактерии, грибки.

Распознать болезнь довольно легко, если ухо розовое и чистое – то все в порядке, но если вы видите в нем черно-коричневую коросту, воспаление, отек, покраснение, гнойные выделения – ваша собака болеет. Также, симптомом может быть неприятный запах из уха собаки и наклон вниз болезненной стороны собаки.

Любая ушная болезнь вашего питомца, поздно диагностированная или не до конца пролеченная, может обернуться неприятными последствиями, в том числе и глухотой, и даже летальным исходом.

Поэтому очень важно диагностировать болезнь при малейшем дискомфорте у животного, правильно установить причину и пролечить по всем правилам от начала и до конца.

Очень важно, распознав признаки болезни, не принимать никаких мер самолечения, чтоб избежать тяжелых последствий – для начала нужно

Источник