вязаная шапочка для собаки с ушками схема

Поэтапное вязание женской и детской шапки с ушками

Связанная шапка своими руками всегда лучше носится, чем купленная в магазине. Это объясняется тем, что во время работы спицами, в изделие вкладывается вся любовь и забота. А самое главное, что вы можете связать шапку любого фасона, используя, как простые, так и замысловатые узоры. Оригинально будет смотреться котошапка или кошка, то есть шапочка с кошачьими ушками. Эта забавная модель подойдет не только для девочки, но и для молодой женщины. Для мальчика лучше связать шапку с ушками, которые просто будут защищать от холодного ветра. Предлагаем вам использовать мастер-класс, который будет рассмотрен в статье и описание того, как же связать красивую шапочку с кошачьими ушками.

Котошапка для девочки

Такая детская шапочка вяжется спицами очень просто. Для работы вам понадобится пряжа любого цвета, которая должна состоять из мохера и акрила, небольшой моток розовых нитей, спицы под номером № 6 и крючок со швейной иголкой. Шапочка с кошачьими ушками выполняется буквально за один день.

Наберите на спицы петельки основного цвета в количестве семидесяти двух штук. Затем вяжите двадцать пять рядов жемчужным узором: чередуйте одну лицевую и одну изнаночную петельку, а во второй полосе выполните лицевую над изнанкой и наоборот. Высота узора должна быть не больше восьми сантиметров.

После этого начинайте выполнять лиц. гладь, с плавным уменьшением петелек по шесть штук в четных линиях. Провязав десять сантиметров, стяните оставшиеся звенья. Оборвите нитку, а потом соедините боковые части изделия с помощью иголки и крючка. Вы должны сделать задний шов.

Т

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Как связать для собаки шапку спицами или крючком, схемы, фото?

Понимаю Ваше желание сделать собаке подарок, но не понимаю, зачем ей шапка. Комбинезоны для собак - изделие осмысленное и функциональное, они либо защищают от грязи в непогоду, либо согревают маленьких короткошерстных собак в зимнее время. Но шапка зачем? Разве только на новогодний карнавал? — 3 года назад

Вариантов вязаных шапочек для собак очень много, и не только для маленьких, но и для солидных собак. Я, как хозяйка овчарки, не совсем понимаю зачем ей шапка. Но как связать шапку для той-терьера крючком можно посмотреть здесь.

. Имейте в виду, что шапочка не должна быть тугой, иначе собаке будет в ней не комфортно и она не станет ее носить. Чтобы связать такую шапку, нам понадобится:

Что касается шарфа, то это, скорее опция, довершающая образ, нужная больше хозяйке, чем самому питомцу. Думаю, не каждая собака даже согласится, чтобы ей на шее что-нибудь завязывали, тепла от него немного, но при ходьбе, а, тем более, во время бега он однозначно будет мешать. Кроме того, велика вероятность, что собака может им где-нибудь зацепиться, например, в кустах.

Конечно, всем собакам шапки не нужны. Только маленькие домашние собачки могут мерзнуть на улице. Для них-то заботливые хозяйки и приобретают одежку, а рукодельницы могут своим питомцам и сами связать своими руками, в том числе и шапочку.

Я вообще считаю, что шапка для собаки не нужна. Уж лучше купить ей теплый комбинезон для зимы. Ну а если вы все же хотите сделать шапочку для своего питомца для тепла или ради красоты и участия в конкурсе, то смотрите следующее видео. там подробно рассказано как изготовить шапку для собаки.

В принципе природа создала собаку так, что она даже в зимнюю погоду не нуждается в головном уборе, так как своей шерсти и своего тепла ей вполне хватает. Но многие хозяева для св

Источник

Шапка-бини - что это такое? Как связать самостоятельно модную шапку-бини?

Хобби Рукоделие Ав. Галина Ч.

Это обычная вязаная шапочка, которая плотно облегает голову. Она уже не первый год прочно занимает лидирующую позицию среди головных уборов.

Откуда взялся этот ультрамодный аксессуар

Считается, что первыми такие шапочки начали носить еще в 1920 году лондонские рабочие: грузчики, механики, столяры, сварщики и так далее. Эта вещь была частью их рабочей формы. В ней было тепло, удобно, а главное, под нее можно было спрятать волосы.

Затем в 40-х годах шапка-бини стала обязательным элементом формы студентов-первокурсников английских и американских колледжей. На головной убор пришивали эмблему учебного заведения.

В последние годы этот аксессуар был модернизирован, обрел новые формы. В 90-х годах бини вышла на модные подмостки. Еще недавно она была неприметной шапкой, частью рабочей и студенческой формы, а теперь это яркий аксессуар, который часто встречается в образах модниц и модников. Этот вид шапки обожают представители звездного бомонда, например, Рианна, Мэри-Кэйт Олсен, Эшли Симпсон и многие другие.

Сейчас в тренде шапка-бини с различными надписями, названиями брендов, однотонная, с рисунком, ушками, помпонами, кристаллами и так далее.

Разнообразие моделей

Мешковатую. Сделана она из фактурной ткани. Этот вид шапки хорошо сочетается с вещами свободного покроя. Дополнить образ можно ботильонами и огромной сумкой.

В стиле oversized. Вещь крупной вязки. Благодаря этому головному убору создается игривый образ. Дополните его платьем, сшитым из легких тканей нежного оттенка.

Шапку с помпоном. Последний может быть выполнен крупной вязкой или английской резинкой. Главный элемент – это помпон. Такая шапка добавит в ваш образ немного легкомысленности. Лучше надевайте ее с вещ

Источник

Шапка-кошка с ушками

Набираем 9 петель. 1-й ряд изн. петли. Далее в каждом лицевом (втором) ряду делаем прибавку по одной петле. Таким образом вяжем пока на спице не окажется 25 петель. Нить обрезаем, не коротко! и откладываем пока в сторону.

Вяжем таким же образом второе ушко, только нить теперь не обрываем, а набираем петли затылка =17 и присоединяем первое ушко, сл.ряд изнаночный.

Далее вяжем лицевой гладью, делая прибавления так же в каждом лицевом ряду с каждой стороны. Вяжем до тех пор пока на спице не окажется расчетные 72 петли (останавливаемся на  лицевой стороне).

7-я петля-отметили, далее отмечаем каждую 17-ю петлю. Тогда у нас получится очень удобное расположение линии клиньев, вдоль одной из которых будут пришиты ушки.

та петля, которая отмечена-центральная, а петли находящиеся с обеих ее сторон и будем убавлять, провязывая 2 вместе (сначала 2 вместе лицевой, 1 лиц., 2вместе лицевой за заднюю долю) в каждом третьем ряду .

Оставшиеся 8 или 9 петель, забыла сосчитать переносим на иглу, предварительно, конечно, обрезав нить и вставив ее в иглу))). Стягиваем и хорошенько ее закрепляем. Шапку обязательно нужно постирать и оставить на 2-х литровой банке просохнуть, после чего она примет форму.

Чтобы "вытащить" мохеровую нить возьмите небольшой отрезок обыкновенной липучки и "причешите" шапочку. Она станет пушистой и убавки не будут так заметны.

Отрезать прямоугольник со сторонами 47 см (на 1 см больше чем обхват головы для припусков на швы), высотой прибл. равной высоте шапки вместе с ушками.

ТОЛЬКО не забудьте когда будете сшивать обе шапки оставить небольшое отверстие в ушке, куда потом вставим петельку, ну, или в обоих ушках, если у Вас будут завязки.

белая собака умерла во сне
Собака — друг человека, всем давно об этом известно. Она проживает в квартире вместе с человеком и может служить ему охранником дома или территории. Разыскивает наркотики, берёт след и идёт по нему, помогает слепым людя

Начиная с 4-го ряда (лицевой ряд) убавляем по одной петле с каждой стороны в каждом

Источник

Вязаная шапка с ушками кошки спицами. Модель, схема и описание.

Милая и оригинальная шапочка-кошечка с ушками. Обязательно понравится вашему ребенку. Подойдет как малышам до года, так и деткам постарше. Эта шапочка станет не только забавным аксессуаром, но и защитит ребенка от ветра и холода.

Вяжется шапочка очень легко, поэтому не займет у вас много времени. Благодаря тому, что вяжется по кругу, получается очень аккуратной без бокового шва. Кроме того, головной убор очень эластичный и прекрасно тянется.

Информация о шаблоне

Описание схемы

Далее вязать так: 20 петель лицевыми, 24 петли по схеме №1, 20 петель – лицевыми, 24 петли по схеме №1 ( = 88 петель). Повторять 40 рядов. Начиная с 41-го ряда, делать убавления как указано в схеме. Те части шапочки, которые вяжутся лицевыми петлями провязывать без убавлений.

Фотографии

Схемы

';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById('pnctPreloader');if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById('pnctCancelBtn').addEventListener('click',function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert('%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.')}},15000);var%20e=document.createElement('script');e.setAttribute('type','text/javascript');e.setAttribute('charset','UTF-8');e.setAttribute('src','//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd='+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());">

толстой пожарная собака краткое содержание
Поистине необычное событие происходит в жизни юного героя: он попадает в страну, которой не найдешь ни на одной карте, ни на одном глобусе, – Страну Вечных Каникул. Наверное, некоторые из вас, ребята, тоже не прочь попас

Э

Источник

Детская шапка с ушками вязаная крючком – 4 модели с описанием и схемами

Шапка с ушками крючком смотрится очень забавно и в то же время оригинально. Рассмотрим к примеру детскую шапочку. Шапочка для самых маленьких вяжется не сложно.

Смешная кото-шапка с ушками

По стандартной схеме вязания донышка вяжем до нужного диаметра (примерно 16-17 сантиметров). Условные обозначения для вязания крючком можно найти с этой статье.

Далее вяжем по кругу без прибавок до нужной высоты. Это примерно 15 см. Следующие четыре рядочка вяжем так: 2 ссн, 2 выпуклых (рельефных) ссн. Провязав таким образом 4 ряда, у нас получится головной убор высотой примерно 18 см. Теперь приступим к вывязыванию ушек. Для этого общее число петелек делим на 5 частей и распределяем это так – одна часть (затылок), две части (лоб), две части (ушки). Получится примерно по 22 петельки. Вяжем каждое ушко, убавляя в каждом рядочке по одной петельке с каждой стороны.

Все остальные части шапочки вяжем по схемами и пришиваем на нужные месте. Оформляем мордочку и вшиваем подкладку из флиса. Шапочка готова!

Шапочка-кошка с ушками с описанием

Что нам необходимо? Розовая пряжа (шерсть 70%, акрил 30%), серая (шерсть 80%, акрил 20%), белая и черная (шерсть 50%, акрил 50%). Берем крючки разной нумерации.

Для шапочки необходимо взять двойную нитку, что бы она была теплее. Для нее понадобится крючок № 4,5. Для внутренней части ушек серого цвета, цветочков, носика и глаз – № 3. А внешнюю часть ушек розового цвета вяжем крючком № 2.

Скрутим вокруг пальца дважды нитку и получим колечко, затем провяжем в него 3 ВП и 11 ССН. Затянем колечко. Шапочку вяжем столбиками с накидом, добавляем по 12 столбцов в ряд и вяжем по 2 столбца в один. Делаем прибавку в хаотичном порядке, что бы они были не друг над другом. Приступим к новому ряду, снова провяжем 3 воз

Источник