собака 4 месяца боится

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится детей

Мнение, что собаки не боятся детей, а любят всех подряд - очень ошибочно. Детей не боятся только те питомцы, которые с ними вместе растут. Ребенок сам по себе существо неординарное. Он все делает быстро, импульсивно, от него много шума, причем достаточно громкого. То есть все, что делает ребенок, все его поведение, не укладывается в понятия собаки о человеке. Многие детские поступки кажутся собакам странными, а некоторые могут и напугать.

Вот, например, вы идете с собакой по улице, а рядом или навстречу - мама с ребенком. Вдруг, ребенок, как закричит о чем-то своем, подскочит, побежит. И все это происходит неожиданно даже для человека, а уж для собаки - тем более. Щенок, да и взрослая собака, от неожиданности может испугаться, а про прошествии некоторого времени вы с удивлением увидите, что собака боится детей, всех детей подряд. Достаточно было испугаться одного ребенка.

Если же идет не один, а несколько детей, то и шума, и движений намного больше, как тут не испугаешься. Хорошо, если родители не разрешают подходить к щенку, а другие, наоборот, зовут и говорят, чтобы подошел и погладил. Смотришь, щенок испугался, а ребенок лезет его гладить. Стоишь и не знаешь, что делать: и щенка своего жалко, и ребенку не запретишь, ведь маленький тоже.

Один раз мы с маленьким Кингом стояли и пережидали трактор, который ездил вокруг дома, убирал снег. Вдруг к нам подбежал маленький ребенок и, совершенно неожиданно для меня и моего щенка, начал бить Кинга по морде еловыми ветками. Пока я приходила в себя от шока, Кинг успел испугаться. Ребенок смеялся и его мать, которая стояла тут же, тоже веселилась. Ну вот что можно сказать такому человеку? С тех пор моя собака боится детей. Причем боится детей определенного возраста, а не всех подряд. Что я только

Источник

щенок боится гулять что делать

Щенок боится гулять!

Автор: solnyshko Активный участник Откуда: г. С-Пб, Калининский р-он Зарегистрирован: 2010-01-09 Приглашений. 0 Сообщений: 96 Уважение. +4 Позитив. +7 Пол: Женский Возраст: 22 [1993-10-14] Последний визит:

У меня щенок АСТ почти 5 месяцев и она боится гулять! Ну конечно, по сравнению с первым разом, она уже гуляет лучше (свои дела делает на улице, но и дома тоже, но это не столь волнует). Хочется, чтобы щенок получал удовольствием от гуляний, а не стресс( Гуляем мы почти месяц, гулять начали очень поздно, потому что поздно взяли у заводчиков и потом еще прививки, купирование ушек, вообщем гулять вышли очень поздно(((

Как только дома говорю слово "гулять" и беру в руки поводок, у нее начинается внутренняя трясучка! Подъезда боимся, но когда выходим из подъезда вроде получше, но идем насторожено, поджав хвост и так идем до любимой площадки. На площадке вроде осваиваемся, но все же на любого прохожего или на звук останавливаемся, стоим и пытаемся выяснить не угрожает ли опасность.

Еще очень боимся людей, если они проходят мимо, то мы пытаемся их понюхать, а если они пытаются нас погладить, то убегаем, прячемся за ноги и сидим трясемся. из-за этого нам очень сложно играть с собаками, так как собаки хотят с нами поиграть да и мы хотим, но хозяева этих самых собак стоят и смотрят, а мы их боимся и не позволяем себе расслабиться при людях.

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Щенок ранее не выходил за

Источник

щенок боится хозяина что делать

У меня у друга собака Немецкая Овчарка 4 месяца. Боится своего хозяина, после того как он её взял за шкирку (наказал за то что она его не слушает) Просто теперь когда он ей дает команды она обысывается от страха ложится на пол и прижимает уши. Что ему делать посоветуйте?

Да уж... Скорее всего, попалась собака с неустойчивой психикой... Сейчас это довольно распространенное явление среди немецких овчарок, т. к. большинство из них получены не в ходе племразведения, в ходе размножения

1.Держаться подальше от такого друга. Неадекват. Безжалостный садист.2.Отдать или продать собаку умному, любящему животных человеку.

Вспомните сюжет из Ералаша. Там не только песик обписился, но и ветврач, к которому привели песика на осмотр. Вот так команду подали!!!!

надо перестать наказывать собаку таким образом, и команды давать и вообще заниматся с собакой в спокойном и уравновешеном состоянии, и не в нервном и психозе. собаки чувствуют состоряние человека и намного больше чем вы думаете, совет я уже написала, выше,

Вот это чистое вранье. От того, что один раз взяли за шкирку собака не станет бояться и обоссываться. Налицо регулярные побои и наказания. Для психики маленького щенка это катастрофично.

к кинологу им с собакой прямая дорога, от щенка рано требовать безупречного исполнения команд, а наказывать за это глупо, вот пусть кинолог это ему и разъяснит и заодно научит правильно обращаться с собакой

Ничего себе наказал о_О Когда у меня пес был маленький сколько раз его наказывала (за шкирку конечно же никогда не дергала, не кошка это), но вот что-то он после этого не боялся меня, скорее всего ваш друг садист. который постоянно его бил и ругал, вот и результат... Собаке нужен новый хозяин!!!

Во первых если он взял собаку просто за шкирку это ничего страшного от этого он не испугается Ма

Источник

Щенок боится гулять на улице! Причины и методы преодоления фобии

Малыш, появившийся в доме в 1–3 месячном возрасте, способен к быстрой адаптации. Первую вакцинацию, щенок получает в 4 месяца, после чего, можно начинать полноценные прогулки на улице. До «великого события», вне дома, малыша рекомендовано носить на руках, это даст щенку ощущение защищенности и убережет от инфекций. Но что делать, если щенок боится гулять на улице?

Причины страха

Первопричина всегда одна – низкий уровень адаптации и социализации. Подобные «бреши» воспитания наблюдаются у собак из приютов, которые не видели мир за пределами своего вольера также у питомцев, содержавшихся в клетках. Собака, как и любое живое существо, инстинктивно обиться всего, что незнакомо. Учитывая, что четвероногие дальше видят, больше слышат и чувствуют, попадание из замкнутого пространства в «большой мир» – это нешуточный стресс. Давление и принудительное «вытаскивание» собаки на улицу может окончиться трагически – проявлением агрессии с целью самозащиты.

Предостережение – если вы не имеете опыта работы с психически неустойчивыми собаками – обратитесь к зоопсихологу, свяжитесь по интернету или телефону. Самостоятельная работа допускается только с молодыми животными! Изначально, вам нужно сориентироваться почему собака боится, первопричин может быть несколько:

Страх, который провялятся только в темное время суток. Основных причины 2 – перенесенные потрясения или нарушение зрения.

Обратите внимание! В редких случаях, отказ выходить на улицу связан не со страхом, а с перепадом температур. Терморегуляция щенков неприспособленна к моментальной адаптации, а малыш с короткой шерстью может, элементарно, мерзнуть.

Как помочь собаке, которая боится улицы?

мини терьер вес взрослой собаки
Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от

Готовьтесь

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок боится собак

Помогите,может быть кто то сталкивался.Щенок немецкой овчарки,девочка сейчас почти 4 месяца.Панически боится всех собак без разбора.Начинает лаять,если другая собака далеко.Стоит подойти ближе все равно лает,но уже со страхом и пытается убежать.Маленькие собаки на поводках пытались подойти,тоже побаивается,иногда нюхает,но все равно лает и защищается.К кошкам со всей любовью и любопытством.

Мне кажется, маленькие щенки все боятся. Их забрали от мамы, кругом опасности, хитрые собаки, которые могут отобрать твою еду, и хозяйку твою заберут. Наш на землю ложился от страха, когда на него лаяли, и лапами глаза закрывал. Я брала его под руки (под передние лапы) и вела мимо лающих страшилищ. Первое время так и ходили на задних лапах, я вела под передние. Потом привык, и стал сам уже мимо проходить, не боясь. Специально я бы не стала вести к собаке, которую он боится. А учила бы не реагировать, можно вкусненьким отвлекать.

Я тоже думаю что это возрастное.Мой был тоже очень труслив в таком возрасте,всегда прятался за меня или мужа при появлении другой собаки.А сейчас ему чуть больше года и он с удовольствием подходит знакомиться и играет с сородичами))

Вот и наш так, сначала всего боялся, потом был сама любезность, со всеми дружил. Потом пару раз собаки на поводке огрызнулись, когда он к ним подбегал радостно, и все. Стал такой же, на всех реагирует агрессивно. Когда без поводка, еще куда ни шло, могут даже поиграть. А когда на поводке - кругом враги. Поругаю, хватает на один раз, можно расслабится и пройти спокойно. Потом опять, как рванет резко выяснять отношения, ели удерживаю. Читаю за поводок-контролер, что он лучше, чем строгий ошейник, не такой травмирующий, и думаю, может купить, попробовать.

форум собаки в ростове
Питомник оф Хаус Натали, предлагает щенков ротвейлера. Отец: LACKY LUG DE BURG- Юный Чемпион России, Юный Чемпион, Чемпион Украины. IPO-1, HD-free, ED+/- -снимки и заключение получено в Германии. Ма Читать далее...

Питомник Оф Хауз Нат

Как правило любой страх у собаки появляе

Источник

Девочке 2г. 6мес. После нашей попытки пойти в ясли дочка стала бояться какать. Возможно потому, что с проблемой запоров я никогда не сталкивалась (у деточки с рождения был в основном жидкий стул и довольно часто), я отнеслась к этому довольно халатно: со временем пройдет. Опомнилась я, когда она стала ходить на 3-4-й день с уговорами, с истериками (что нам было несвойственно), пытаясь руками закрыть попку, в результате начинала какать стоя, т.е. в штаны, только тогда мне удавалось усадить ее на горшок. Вот тогда в ход пошли глицериновые свечки. Реагировала она на них очень болезненно, сопротивлялась изо всех сил. Но какала мгновенно, свечка находилась в попе не более 1 минуты. Из чего я сделал вывод, что при желании она преспокойно может ходить в туалет, другой вопрос, что желания этого не было. Однажды ее стало рвать, живот был тугой, даже температура поднялась и я обратилась к врачу. По совету хирурга мы прошли курс массажа, электростимуляции, ЛФК. К тому же в больнице ей сделали большую клизму. Результат есть. На горшок, по крайней мере, ребенок садиться. Какаем через день, но со слезами, с моими увещеваниями, уговорами. Но думаю, больше всего стимулирует угроза, что я сейчас вставлю свечку. Тогда она начинает стараться и все у нее получается. Волнует то, что сейчас по истечении 2 месяцев она вновь начала буквально рыдать, когда мы приступаем к процессу (во истину процесс, т.к. длиться это довольно долго). И верно ли то, что я так давлю на нее? Может я поступаю не правильно, но в больнице велели заставлять ребенка какать хотя бы через день.

Возможно, причиной всей этой эпопеи является то, что как-то в яслях ее пытались усадить на горшок насильно, чего я никогда не делала.

Похоже, что Вы незначительную телесную проб

Источник