плач у ребенка как лай собаки

Почему собака лает?

Практически всегда, когда человек проходит со своей собакой мимо песочницы или детской площадки – обязательно можно услышать несколько восторженных Криков детей: «Собачка! Гав! Гав!» Подобные слова всегда говорят молодые мамы своим маленьким детям, таким образом, создавая первую ассоциацию для ребенка, относительно собак: все собаки лают. В данной статье мы попробуем разобраться, почему собаки издаёт такой звук, что побуждает их к этим действиям и откуда у них появилась такая привычка.

Откуда появился лай?

Самыми близкими, в плане физиологии, для собак являются волки. Однако они используют лай очень редко. По сравнению с взрослыми волками, волчата лают очень часто. Также намного реже используют лай и одичавшие собаки (наподобие взрослых волков). Наши любимые домашние питомцы более схожи с маленькими волчатами – лают с большим удовольствием, даже когда общаются со своими хозяевами.

В 1991 году двумя учеными (Файнштайном и Коппингером) была предложена теория, которая говорила о том, что собаки являются подобием недоразвитых волков-подростков. Другими словами собаки полностью никогда не взрослеют и довольно сильно напоминают волчат. Так как щенки волков склонны к лаю (как было сказано выше). Однако вопросы: «Несет лай какую-нибудь информацию? Если да, то какую именно и кому адресованную?» по-прежнему остаются открытыми.

На протяжении долгих лет ученые были уверены в том, что собачий лай не обладает какой-нибудь информативностью и является всего лишь «побочным эффектом», который образовался в результате одомашнивания, так как им больше угрожала опасность со стороны их природных врагов.

Ученые Е. и И. Володины вместе с С. Гоголевой провели исследования в 2008 году, во время которых были проанализированы звуки, издаваемые тремя группами лисиц: обычные (контрольная группа, наиболее близкая к диким), злые (с

Источник

звуки вызывающие лай у собаки

Причины и признаки глухоты у собак

Собака, игнорирующая звуки, оклики и команды – если не тревожное, то по крайней мере, странное явление, учитывая, что слух четвероногих в три раза чувствительнее к восприятию диапазона колеблющихся волн и способна услышать шепот на расстоянии 15–20 метров. Если подопечный не поворачивает голову при команде или громких звуках, напрашивается два возможных вывода: подопечный игнорирует внешний мир или не слышит вообще. Глухота у собак – отклонение, вследствие которого звуковые вибрации не преобразовываются в нервные импульсы.

Глухота может быть первичным заболеванием или симптомом патологии, которая дает осложнение на центральную нервную систему или органы слуха. Первый «звоночек» – это отсутствие реакции на звуки, которые очень интересовали собаку ранее, например, лай сородичей за окном, щелчок открывающегося замка входной двери или холодильника. Сон животных всегда чувствителен, в отличие от людей, собаки не испытывают ощущения «провала». Если в помещении со спящей собакой что-то упадет на пол, она проснется от вибрации, но звуки музыки или хлопок в ладоши, не разбудят глухого питомца.

Чаще всего, потеря слуха не сопровождается болью, и основные признаки глухоты являются поведенческими, например, животное осторожничает по время прогулок, часто оборачивается по сторонам, отказывается от активных игр. В редких случаях, при обширных нервных поражениях на фоне глухоты наблюдается потеря координации или равновесия. Причины глухоты условно разделяют на травмы, нервные нарушения, генетические нарушения и болезни.

Если собака внезапно оглохла причина, скорее всего, кроется в травме. Обычно, потеря слуха развивается постепенно, что и является сложностью для диагностирования.

Нервная система собаки и некоторые нарушен

Источник

у ребенка кашель как у собаки

Кашель как лай у ребенка

Однажды ночью вы проснулись и обнаружили у своего ребенка сильный, грубый кашель как лай собаки? Вы не знакомы с этой странной болезнью, не знаете, что делать и как ее лечить. Давайте попробуем разобраться с этой болезнью, при которой кашель у ребенка становится как собачий лай.

Внезапное появление недуга, приступы кашля периодичностью 2-5 раз на сутки в основном в вечернее и ночное время, у ребенка наблюдается шумное дыхание, грубые приступы кашля, поведение становится неспокойным? Ваш ребенок болен ложным крупом или стенозирующим ларинготрахеитом.

В основном крупом болеют дети дошкольного возраста. Эта болезнь сопровождается нарастающими приступами удушья, грубым «металлическим» кашлем, как лай, температурой. Если сразу приступить к лечению, никаких осложнений быть не должно. Однако если болезнь запустить, она может перерасти в более тяжелую – стеноз.

В первую же очередь вызовите специалиста, если у ребенка тяжелые приступы – лучше сразу скорую. Во время догоспитального периода, когда доктор еще не приехал, а кашель как лай свирепой собаки не перестает тревожить ваше дитя, сделайте следующее:

Пойдите в ванную, откройте все краны с теплой водой, чтобы теплый пар заполнил всю комнату, и дышите парами. Можно еще насыпать соду в таз с теплой водой и подышать над ним.

Во время болезни нужно стараться, как можно меньше говорить, поэтому не впадайте в панику, не пугайте ребенка, чтобы не спровоцировать у него плач.

Круп - заболевание очень серьезное, поэтому самолечением кашля лучше не заниматься. Если у ребенка наблюдается тяжелое дыхание и высокая температура, берите дитя и бегом в больницу.

Но если нет возможности обратиться за медицинской помощью или ситуация совсем критическая, вколите одну ампулу преднизолина.

Кашель у собаки, причины

Источник

Глухой кашель у ребенка

Кашель у ребенка – это не болезнь, а лишь симптом болезни и он является защитной мерой, позволяющей избавиться от патогенной флоры. Глухой кашель свидетельствует о том, что возникло поражение нижних дыхательных путей. Здесь диагноз может ставить только врач, самостоятельно лечить ребенка нельзя.

Определение причин глухого кашля по симптомам

Однако не всегда кашель – это признак болезни. Бывает еще физиологический кашель, вызванный излишне сухим или пыльным воздухом, бытовой химией или химическим ароматизатором. Его лечить нет необходимости, нужно устранить причину. Если кашель не проходит долгое время и при этом сопровождается другими симптомами, например, высокой температурой, вялостью и другими признаками болезни, то это повод обратиться к врачу.  Важно правильно распознать симптомы глухого кашля и донести эту информацию до врача, только тогда можно поставить правильный диагноз. Ведь многие болезни, сопровождаемые кашлем, можно определить по симптомам.

Дыхательная система у ребенка более слабая, чем у взрослого, поэтому кашель является сильной нагрузкой на организм малыша, справиться с которой ему сложно. Сухой глухой кашель у ребенка является тревожным признаком, свидетельствующим о том, что образование мокроты и выведение с ней «отходов» деятельности организма затруднено. Он может быть признаком таких заболеваний, как воспаление трахеи, круп, туберкулез, пневмония, вирусные инфекции, бронхиальная астма.

Глухим лающим кашлем у ребенка сопровождается такое заболевание, как круп. Он возникает внезапно, чаще всего ночью. При этом наблюдается синюшность кожи вокруг рта и сиплый голос. Чтобы снять приступ такого кашля, необходимо отнести ребенка в помещение с влажным воздухом, еще лучше, если воздух будет еще и прохладным, и срочно вызвать скорую.

Если кашель просто глухой и глубокий, то это призн

Источник

У ребенка кашель как лай чем лечить

Чем лечить лающий кашель у ребенка?

Прежде всего, надо понять, что кашель – это симптом заболевания, а не сама болезнь. Возникает он в тот момент, когда набирается слизь в легких. Организм включает процесс самоочищения, вызывая кашель, чтобы освободить дыхательные пути.

При инфекционном заболевании и бактериальной инфекции кашель появляется вместе с другими симптомами – повышенной температурой, насморком, общим недомоганием. При аллергии кашель появляется сам по себе, поэтому если ребенок вдруг начинает кашлять, а насморка нет – это значит, что кашель аллергический. Инфекции, вызванные вирусами или бактериями, очень часто начинаются с сухого кашля. Сухой кашель еще называют непродуктивным, так как при таком виде кашля отхождения мокроты не происходит. Основная задача родителей в этот период – перевести его во влажный кашель. Влажный кашель еще называют «идеальным» или продуктивным. При таком виде кашля мокрота отходит достаточно быстро.

Одно из очень опасных заболеваний – ларингит – также начинается с кашля. Его не спутаешь ни с каким другим кашлем – у ребенка начинает сипеть голос и появляется звон, очень похожий на лай собаки. Отсюда и название – лающий кашель.

Ларингит очень опасен, особенно для детей до трех лет. Поэтому-то вопрос: чем лечить лающий кашель у ребенка, должен решать врач.

Коклюш также начинается с кашля, причем сначала его не отличишь от обычного. А вот через несколько дней ребенку становится трудно вдохнуть, кашель накатывается приступами, которые часто заканчиваются рвотой. Очень опасное заболевание, особенно для самых маленьких – от рождения до года. При таком кашле необходимо сразу же обратиться за помощью.

у собаки в моче бактерии что
В норме в моче бактерий быть не должно. Появление бактерий в моче называется бактериурия. Выявление бактерий в моче свидетельствует о возможной инфекции органов мочевыделительной системы (цистит, уретри

Кашель, который сопровождается спазмами, возникает чаще всего у больных бронхиальной астмой. Он свистящий, сильный, без мокроты, ночью усиливается, от

Источник

Чем лечить собачий кашель у детей

Кашель как лай у ребенка

Однажды ночью вы проснулись и обнаружили у своего ребенка сильный, грубый кашель как лай собаки? Вы не знакомы с этой странной болезнью, не знаете, что делать и как ее лечить. Давайте попробуем разобраться с этой болезнью, при которой кашель у ребенка становится как собачий лай.

Внезапное появление недуга, приступы кашля периодичностью 2-5 раз на сутки в основном в вечернее и ночное время, у ребенка наблюдается шумное дыхание, грубые приступы кашля, поведение становится неспокойным? Ваш ребенок болен ложным крупом или стенозирующим ларинготрахеитом.

В основном крупом болеют дети дошкольного возраста. Эта болезнь сопровождается нарастающими приступами удушья, грубым «металлическим» кашлем, как лай, температурой. Если сразу приступить к лечению, никаких осложнений быть не должно. Однако если болезнь запустить, она может перерасти в более тяжелую – стеноз.

В первую же очередь вызовите специалиста, если у ребенка тяжелые приступы – лучше сразу скорую. Во время догоспитального периода, когда доктор еще не приехал, а кашель как лай свирепой собаки не перестает тревожить ваше дитя, сделайте следующее:

Пойдите в ванную, откройте все краны с теплой водой, чтобы теплый пар заполнил всю комнату, и дышите парами. Можно еще насыпать соду в таз с теплой водой и подышать над ним.

Во время болезни нужно стараться, как можно меньше говорить, поэтому не впадайте в панику, не пугайте ребенка, чтобы не спровоцировать у него плач.

Круп - заболевание очень серьезное, поэтому самолечением кашля лучше не заниматься. Если у ребенка наблюдается тяжелое дыхание и высокая температура, берите дитя и бегом в больницу.

Но если нет возможности обратиться за медицинской помощью или ситуация совсем критическая, вколите одну ампулу преднизолина.

лекарство для собаки от дерматита
Препарат АСД-2, стимулятор Дорогова довольно широко применяется людьми для лечения различных заболеваний. Можно ли говорить о том, что АСД - лекарство от всех болезней?

Мы собрали неполный список человеческих забол

Если круп перешел во вт

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лающий кашель у ребенка с температурой

Когда появляется лающий кашель у ребенка с температурой, что особенно часто случается с детьми первых лет жизни, врачи настоятельно рекомендуют родителям незамедлительно обращаться за медицинской помощью – чтобы избежать тяжелых последствий.

Код по МКБ-10

Причины лающего кашля у ребенка с температурой

Как свидетельствует клиническая практика, основные причины лающего кашля у ребенка с температурой включают инфекционное заболевание коклюш и острую форму воспаления гортани – ларингит.

Коклюш поражает дыхательные пути преимущественно у детей, и приступы спазматического лающего кашля при данном заболевании начинаются примерно через 7-10 дней после заражения. Его патогенез обусловлен колонизацией выстилающего слизистую дыхательных путей мерцательного эпителия аэробными коккобактериями Bordetella pertussis. Болезнетворный микроорганизм выделяет несколько видов токсинов, парализующих эпителиальные реснички и вызывающих воспаление слизистой.

Кроме того, ферментативно активные бактериальные цитотоксины связываются с рецепторами мембран эпителиоцитов и нарушают внутриклеточное взаимодействие G-белков, повышая раздражимость окончаний нервных клеток эпителия – кашлевых ирритантных и С-рецепторов. В результате центр кашля продолговатого мозга чаще обычного получает афферентные сигналы от раздражаемых рецепторов, что и потенцирует кашлевой рефлекс при коклюше. При этом раздражение может затрагивать функции и других ядер блуждающего нерва в продолговатом мозге, в частности, рвотного, дыхательного и вазомоторного.

Из-за возрастных анатомических особенностей дыхательных путей у детей до двух лет воспалительный процесс при ларингите распространяется на трахею и бронхи. Спонтанно возникающее состояние, сопровождаемое лающим кашле

Источник