собака лает на других собак улице

Такса

Моя такса лает на прогулке на прохожих, на мусорные контейнеры, но чаще всего на других собак. А когда другие собаки идут разбираться, кто же их облаял, моя красавица прячется за мои ноги, и давать отпор приходится мне:( Подскажите, как бороться???

56 коммент.

Моя лает на всё и на всех: на детей, на велосипедистов, бегущих людей и практически на всех собак. Стыдно даже, не знаю тоже, что с ней делать!!!

И мой туда же: иногда спокойно бегаем, а иногда словно с цепи сорвались! Пока всех не облаем, не успокоимся. Пробовали на рулетке гулять — не очень нравиться, нам нужна свобода. Но как можно дать свободу собаке, которая нет-нет, да гавкнет на прохожего!?

Вот и я про тоже) У меня трус ещё какой! К нему подойдет овчарка какая-нибудь так оне уже лежит кверху лапками и веляет хвостом)

У меня лает на больших собак, на бомжей и пьяных, а также с непонятными большими вещами в руках. 4 года нам, а отучить не удалось. Дома не лаем. Взяли ей подругу, теперь у нас стая, старшая и ее научила лаять на больших собак.

На дворе лает не на кого-то конкретно — дети, менты, бомжи, а просто так, сдуру, на любого прохожего. Печально, что дома лает в любое время дня и ночи, как какой-то шорох. Как отучить от вредной привычки?

ребята!!!!!!!!!!! как вы меня порадовали!!!)))))))))) я уж думала моя со странным характером, что может я ей не уделяла должного внимания в воспитании…что наследственность может такая…ан нет, лають таксы почти оказывается все)))))))))))))))) значит они одинаковые и просто такие какие есть. потому что моя и детей не переносит — уличных, а в гости добро пожаловать — сразу игрушки все свои предлагает)))) а на улице просто Зверь)))) в общем нам остаётся смириться с этим…даж не знаю,,,)))

Друзья — отучать надо! Мой тоже по детству лаял, а теперь вопита

Источник

собака лает кидается на прохожих

Собака бросается на машины

У меня возникла проблема. Собака постоянно бросается на машины и лает. Это очень опасно, потому что собака может погибнуть под колесами. Помогите советом, как отучить собака бросаться на машины? Во двор не знаешь, как выйти на прогулку. Только видит машину, прямо истерика начинается. Скулит, лает, срывается с поводка.

Данная проблема чаще всего встречается у бездомных собак, с которыми никто не занимался и не дрессировал их с самого начала. Еще возможно у собаки есть какой-то негативный опыт, связанный с машинами, поэтому у нее такая реакция. Для того чтоб отучить собаку бросаться на машины имеется несколько методик. Заниматься с собакой необходимо во время прогулок, планомерно и жестко. Нельзя делать поблажек и жалеть собаку.

Отучить бросаться на машины необходимо не только для вашего спокойствия, но чтоб обеспечить безопасность собаки. Для этого необходимо постоянно отвлекать собаку, как только она видит машину и собирается броситься - позовите собаку. Обратила на вас внимание и подошла, похвалите ее и угостите лакомством. Чтоб скорректировать поведение собаки потребуется много сил и терпения. Первое время собака будет каждый раз, прежде чем залаять на машину смотреть на вашу реакцию. Если будете звать, она будет реагировать на вас и меньше обращать внимания на машины. Навык необходимо постоянно подкреплять, потому что могут быть срывы.

Понять, почему собака бросается на машины очень просто. Все дело в азарте и удовольствии от погони. Собака получает удовольствие и разрядку, поэтому ей нравится бегать за машинами. Чтоб отучить собаку от этого, можно попробовать помимо возможности отвлекать на стадии броска лакомством или игрушкой, еще и отрицательное подкрепление. Причем чем раньше вы это будете делать, тем эффективней будет рез

Собака лает н

Источник

Как быстро отучить собаку лаять?

Собачий лай, как обычное поведенческое проявление этих животных, является вполне естественным явлением, которое, тем не менее, представляет определенные проблемы для владельцев этих четвероногих. Собачий лай раздражает ваших соседей, мешая им спать по ночам, что нередко является причиной судебных исков, направленных против владельцев собак.

Так почему же собаки вообще лают? В чем причина собачьего лая, когда к этому, казалось бы, нет никаких предпосылок? Почему некоторые хозяева видят единственный выход из ситуации в том, чтобы перерезать в рамках специальной операции голосовые связки собаки (что лишает их возможности лаять). Почему специалисты считают такие операции неприемлемыми? Существуют ли вообще способы отучить собак от неуместного лая? Ответы на эти и на многие другие вопросы, интересующие любого собачника, вы найдете в данной статье.

Как уже было сказано выше, лай – это вполне нормальное явление, характеризующее способность собак общаться друг с другом, оберегать и защищаться. Однако лай становится проблемой тогда, когда его бывает слишком много. По сути, поиск причины чрезмерного лая и является тем ключевым моментом, на котором необходимо сфокусировать внимание для того, чтобы помочь собачникам решить эту проблему.

Вообще, одними из наиболее распространенных причин собачьего лая являются: игра, предупреждение, беспокойство или боязнь, реакция на звук дверного звонка, реакция на чужого человека и даже обычная скука. Некоторые собаки начинают активно лаять в ограниченном пространстве (к примеру, в конуре), будучи изолированными от других собак. Другие животные начинают активно лаять в ответ на шум извне (к примеру, на голоса разговаривающих людей или на шум проезжающего мимо автомобиля).

Конечно, у многих владельцев собак возникает искушение прибегнуть к процед

Источник

Моя собака из лиговских. Спокойная, несколько ещё пугливая. У неё много друзей-собак во дворе. Но....любую собаку, которая не в стае друзей облаивает. Закрыть гавкалку не могу. Ругала, просила, уговаривала. Может кто-то поможет советом

У нас та же проблема, уже год собака живет, дома - ангел во плоти, абсолютно послушная, на улице кидается на всех незнакомых собак, хоть маленьких, хоть в 5 раз больше ее.

Собаке 3 года, очень ласковая к людям, а на незнакомых собак не может не оторваться. Причём очень часто после нескольких разов обгавкиваний эти собаки становились друзьями

Моё мнение неспециалиста: нужно добиться, чтоб собака чётко выполняла команду "нельзя" в других ситуациях. И отлично реагировала на "ко мне". Тогда если она на расстоянии от вас облаивает, вы зовёте "ко мне". Если возле вас, даёте команду "нельзя".

Отучить лаять не удалось. И один кинолог когда-то так и сказал: "Это инстинкт, вы его не вытравите, нужно работать на то, чтоб переключать собаку в этот момент на что-то другое или командами отзывать от источника раздражения". Тот кинолог советовал, как только показалась незнакомая собака, переключать свою на вкусняшку. И добиваться того, чтоб в следующ. раз, завидев соперника, собака не к нему бежала, а к хозяину за вкусняшкой-взяткой

Что мы добились: если собака далеко, а моя пытается шваркнуться, я грозным голосом говорю "нельзя" или шлёпаю - она или замолкает, или лай переходит в тихий недовольный рык.

В идеале нужно позаниматься с хорошим кинологом. Но всё равно кинолог лишь показывает, консультирует, а воспитывать, быть последовательным и требовательным должен всё равно хозяин. Так что если запасётесь этими качествами, можно и самостоятельно

У меня кобель не то, что облаивал, а бросался на людей и, особенно, на других кобелей. Я уже 2,5 года работаю над этой проблемой. Людей уже оставил в покое, а

Источник

Возбужденный лай на других собак

Мы рассмотрели, как нужно вести себя, если собака лает, когда вы приходите домой или на гостей. А порой бывает так, что собака возбужденно лает на своих сородичей. Как отучить собаку лаять в таких случаях — а точнее, научить её воспринимать других собак более спокойно?

    “Этот тип лая чаще всего ложно интерпретируют. Видя, как собака лает на своих сородичей, люди считают, что такая собака агрессивна и наказывают её. Надо напомнить, что лай и агрессия — это не одно и то же. Людям это известно ещё с древних времен. Со времен викингов осталась поговорка: “Лающая собака никогда не кусает”. Если такую собаку загнать в угол, и угрожать ей, она, возможно, и укусит. В такой ситуации будет кусаться любой.

    Наших собак больше всего на свете интересуют другие собаки. Этот интерес проявляется уже в самом раннем возрасте. При виде сородичей щенок возбуждается, иногда даже начинает лаять. И если нормальная реакция на других собак нарушается, то со временем возбужденный лай становится истерическим. Существует две причины такого нарушения:

    1. На протяжении какого-то времени собака слишком много или слишком необузданно играла с сородичами, и теперь при виде их она снова перевозбуждается, у неё повышается уровень стресса, и она начинает лаять;

    Как щенкам, так и молодым собакам нужно проводить много времени в обществе других собак. При этом у них развиваются навыки социального общения. Но развитие этих навыков происходит не только посредством игры, поскольку играя, собаки возбуждаются и оказываются не в состоянии усвоить тонкую технику общения. Им надо обязательно давать возможность просто бывать вместе. Полезным может быть даже короткий акт приветствия на улице.

как заплести косички собаке
Для того, чтобы создать особенный новогодний образ, крайне важно позаботиться о реализации особенной прически. Помните о том, что вы должны предусмотреть многочисленные нюансы, желая отдать предпочтение наиболее дост

    Другими словами, для нормального развития навыков коммуникации щенкам необходимы несколько типов социальных контактов

Источник

Часто проблема лая возникает из-за доминирования Именно по этой причине собаки часто лают, с целью привлечь внимание к себе, требуя что-либо, например игру, еду, ласку.В таком случае, когда ваша собака поднимает лай, стараясь привлечь ваше внимание, вставайте и выходите из комнаты или молча поворачивайтесь к ней спиной - и в конце концов она поймет, что лай дает обратный результат.

Облаивают других собак или людей на улице и дома, лают на посторонние звуки за входной дверью или окном, но не всегда это свидетельствует о доминировании.

Часто причина проблемы кроется в недостаточной физической нагрузки, многие хозяева совершают с собакой короткие прогулки по 15-20 минут в день. Разумеется собаке не хватает этого времени, чтобы удовлетворить свою физическую потребность. Собака может стать чрезмерно возбудимой, начать реагировать на звуки за входной дверью или окном.

Иногда у собак бывает такой лай, от которого они самоутверждаются -если собака заходится, то ее уже практически не остановить,надо не допускать этого начала процесса. Если такая реакция только на собак, то лучше всего выяснить расстояние, на котором собака спокойно пропускает других собак. При встрече отходить от дорожки на это расстояние, дать собаке команду "сидеть", пропустить собаку, похвалить свою, дать лакомство, продолжить прогулку. Со временем растояние уменьшать

Надо добиваться так чтобы собака выполняла команды не только за лакомство. награждайте выполнение не каждой команды, а наиболее удачное выполнение, со временем все реже и реже. Хвалить тем не менее обязательно всегда.

лечение у собаки алабай
Это заболевание относится к группе дерматомикозов, вызываемых несовершенными грибами дерматомицетами. В эту группу болезней, кроме микроспории, входят еще трихофития и парша. Все болезни, вызываемые дерматомицетами,

Если отойти во время не удалось, можно обхватить собаке морду, чтобы не лаяла. Можно прерывать лай, если собака находится на расстоянии от вас, плеснув в нее водой или бросив гремящую баночку или диски Фишера. Цель: отвлечь собаку от раздражителя. затем сразу переключить на что-либо другое, п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака во время прогулки кидается на других собак

Прошу помощи. Молодой пес, 3 года, дворняга, просто сил уже нет с ним никаких. В силу некоторых обстоятельств после того как взял его с улицы не мог с ним заниматься и обучать ходить рядом и хорошо вести себя на улице. Сейчас получается так, что собака мало того что очень плохо ведет себя на улице, но и как только увидит какую нибудь собаку, ей сразу сносит крышу. Начинает лаять, тянуть, всем своим видом показывает что хочет разорвать шавку, не реагирует вообще ни на что.

В детстве много гуляли в парках, ну то есть пес общался с другими собаками. Сейчас уже очень редко ходим, так как пес стал очень агрессивным.

Суть в том, что собака не маленькая и тянет прилично, а т.к. мне скоро в армию, оставлять пса на мать страшновато, ибо она просто его не удержит когда тот захочет кого нибудь порвать.

Я могу посоветовать в этом случае набраться терпения и проявить жесткость по отношению к собаке, например можно пару раз хлеснуть собаку поводком, не сильно конечно, но чтоб почувствовал, это будет действовать как вытрезвитель! Одновременно поругать, даже прикрикнуть. Можно еще попробовать взять с собой сухой корм для собак и отвлечь своего песика этим лакомством. И очень важно чтобы Ваш пес не был голодным перед прогулкой за 1,5 часа нужно хорошо покормить.

а ещё как вариант, перед тем как уйти в армию обратитесь к кинологу и пройдите курс УГС. Все собаки обучаемы, просто в этом возрасте вам придется потратить больше времени, зато за маму потом не будете беспокоиться.

Вы сами дали объяснение своей проблеме - отсутствие дрессировки. То есть, собака не управляема - вообще. Причем больше вам скажу: между агрессивным поведением на поводке у хозяина и реальными навыками боя огромная пропасть. Он смелый, пока вы

Источник