что делать если у щенка 3 недели запор

Если у собаки понос, что делать?

Понос (диарея) - жидкий или кашицеобразный однократный, стул или повторяющийся вплоть до беспрерывного профузный (водянистого понос). Причины поноса и его для опасность жизни бывают разные. Понос, при особенно инфекционных заболеваниях, быстро может обезвоживанию к привести и последующей смерти, что часто молодых у случается животных. У взрослых собак бывает опасный менее одно или двух - кратный стул кашицеобразный после поедания недоброкачественной или жирной слишком пищи, с этой ситуацией владельцы справиться могут сами. Но если нет улучшений, то быстрее надо обратиться к ветеринару.

ИНОРОДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ В ПРЯМОЙ КИШКЕ При попадании инородных предметов в прямую кишку собака испытывает беспокойство, частые позывы, она скулит, оглядывается на хвост. Возможны слизистые или кровянистые выделения из заднего прохода. Доврачебная помощь: можно попытаться пальцами (предваритель...

Уход за старой собакой СТАРОСТЬ И ИЗМЕНЕНИЕ ХАРАКТЕРА СОБАКИ Итак, ваш любимец должен покинуть вас – это неизбежно. Некоторые загодя заводят молодую собаку – это смягчает горечь расставания. Но не всегда старая собака рада появлению щенка. Щенок с его безграничной энергией, неуважен...

Парвовирусный энтерит собак

Источник

Лечение расстройств пищеварения у собак

Расстройства пищеварения у собак — настолько обычное и распространенное явление, что многие владельцы предпочитают не обращать на подобные проявления никакого внимания. Однако пускать на самотек участившийся понос или запор у собак ни в коем случае нельзя – это может привести к более серьезным заболеваниям.

Ниже вы узнаете, что делать при поносе у собак и как лечить обратную реакцию кишечника, именуемую запором. Также вы сможете ознакомиться с симптомами и лечением гастроэнтерита у собак, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего расстройство желудка и кишечника у собаки происходят из-за неправильного питания, или же могут быть результатом специфических заболеваний. Рассмотрим самые распространенные заболевания и их симптомы.

Лечение поноса и запора у собаки

Поносом животные страдают довольно часто — вследствие простуды, переедания, в особенности жирной или испорченной пищи. У щенков он нередко появляется при переходе от кормления молоком матери к другой еде. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда — молока и жиров. Лечение поноса, появляющегося непостоянно, а время от времени, обычно поводится кратковременным (24 ч) голоданием и регидрационной терапией, сопровождаемой легкой диетой для восстановления жидкостного и электролитного баланса.

Запор чаще всего бывает от поедания вареных костей или от слишком сухого корма. Недостаток движения также может отразиться на работе кишечника. В старческом возрасте у собак появляется склонность к запорам.

Причина запора может быть в инфекционном заболевании, глистной инвазии, нарушениях работы почек, пожелудочной железы, простаты (у кобелей). Болезненность дефекации могут вызвать застой секрета параанальных желез и параанальный синусит. О лечении запора у собаки вы уз

Источник

запор у щенка 2 недели

понос у щенков 2 недели

Щенок подобрашка 3-4 месяца, дворянка, крупная, 8кг. Понос с первого дня, иногда была просто практически подкрашенная водичка. Прокололи Витакан глобулин 3 дня, проглистогонили, прогнали блох (не похоже что они были). Сдавали кал на глистов и простейших - результат отрицательный. Собаку неделю кормили вареной курицей, докармливали сушкой Эуканубой для щенков курпных пород. Сейчас полностью на сушке. Много пьет. Бодра, весела. Температура нормальная, кожа чистая, выделений никаких ниоткуда лишних нет, шерсть выглядит здоровой, вообще собака выглядит здоровой. Ветеринаром была прописана суспензия Энтерофурил 3р/день по 2мл 5дней. Пропили. Результат улучшился на 5ый день. Кал стал лучше: сформирован, но по прежнему жидковат. Прописали еще пребиотический напиток для щенков Вайо, пить неделю. Пьем 3ий день, пока результат тот же. Так же прописана Смекта, её еще не успели начать пить.

Если понос у щенка слабый, то его можно излечить с помощью простых средств, например, смекты или активированного угля. Но если расстройство пищеварения достаточно сильное, то щенка нужно изолировать, поскольку причиной поноса может стать инфекция. Понос при инфекционных заболеваниях особо опасен для щенков, он может привести к очень быстрому обезвоживанию организма и вызвать быструю гибель, что встречается достаточно часто.

Это очень серьезные симптомы, которые свидетельствуют о наличии в организме щенка серьезной инфекции. Присутствие крови в выделениях требует немедленного приема антибиотиков, и для того, чтобы спасти собаку, помощь нужно оказывать просто незамедлительно. В более простых случаях успешное лечение может ограничиваться применением таблеток.

запор у щенка 2 месяца

Чаще всего запоры у щенков проходят через 1-2 дня. Если вы заметили, что щенок безуспешно пытается опорожнить кишечник и

Источник

Чем лечить запор у той-терьера?

Проблемы с работой желудочно-кишечного тракта у той-терьера возникают не редко. Причиной может служить целый ряд факторов, как по отдельности, так и в комплексе. Запор у той-терьера доставляет питомцу дискомфорт и ощутимо снижать качество его жизни. Давайте выясним, что может стать предпосылкой к развитию этого заболевания и как избавить от него животное.

Причины запора у той-терьера

Лечение запора у той-терьера

Самый простой, экстренный способ облегчить состояние животного при запоре – дать ему вазелиновое масло. При помощи шприца без иглы вливать несколько капель средства в пасть собаке два раза в сутки. Вазелиновое масло абсолютно безопасно для здоровья. Оно не всасывается в кровь, обволакивает стенки кишечника, размягчает каловые массы и облегчает их выведение из организма естественным путем. Вазелиновое масло рекомендуется использовать за 2 часа до еды или через 1 час после приема пищи. Средство действует быстро, поэтому достаточно 1–3 применений. Побочные эффекты при длительном употреблении: снижение тонуса кишечника, нарушение процесса переваривания пищи, аллергия.

«Дюфалак» – слабительное. Действует более интенсивно, чем вазелиновое масло. Доза этого средства при запоре у той-терьера должна быть очень маленькой, не более 1-2 мл. Клинический эффект после приема первой дозы препарата наступает через двое суток. Если желаемый результат не был достигнут использование лекарства продолжают. «Дюфалак» дают животному и при дисбактериозе кишечника. Действие препарата может сопровождаться такими побочными эффектами, как метеоризм, колики в животе. Высокие дозы и длительный прием вызывают диарею, тошноту и рвоту, которые прекращаются после отмены лекарства.

«Линекс» – это лекарство прекрасно лечит дизбактериоз, избавляет от таких его

Источник

Запор у щенка или собаки: причины и что делать

Как и человек, наши братья меньшие нередко могут страдать от различных недугов. Часто встречается запор у щенка или собаки. Что предпринять в этом случае?

Симптомы и причины развития запоров у щенка или собаки

Сложность проблемы запора у собаки в том, что помехой своевременного выявления хворей может становиться «языковой барьер», ведь собака никогда не пожалуется на плохое самочувствие или боль в определенной части тела. Поэтому, идентифицировать и лечить болезни у животного – это прерогатива их хозяев, которые должны внимательно следить за уходом, а также за самочувствием питомца.

Если Вы заметили у своей собаки отсутствие стула на протяжении нескольких дней, рвоту и отказ от корма – можете не сомневаться, что она страдает запором. Причин тому может быть множество, от простого нарушения рациона, до инфекционных заболеваний. Отсутствие должного количество жидкости в кишечнике, а также недополученное количество корма могут привести к неправильной работе кишечника.

Внимательный хозяин всегда сможет заметить первые симптомы заболевания своего любимца, что даст возможность своевременно среагировать на любую болезнь. В таких условиях запор у щенка не станет существенной проблемой ни для Вас, ни для его здоровья.

Что делать хозяину при запоре у щенка или взрослой собаки?

Если запор вызван банальными и неопасными причинами, как нарушение рациона, тогда проблема решается простым маслом, которое добавляется в пищу питомцу. Дозировка варьируется от столовой ложки до 200 мл, в зависимости от веса собаки. Также иногда при запоре у собаки может помочь клизма, но злоупотреблять этим методом не стоит.

Если Вы не уверены в причинах недуга, срочно обратитесь к ветеринару, который даст квалифицированный ответ, что поможет Вашему любимцу избавиться от болезни.

я ненавижу мою собаку
Ненавижу многодетных шлюх со своим тупым выводком. Я с собакой не могу нормально погулять - эти тупые свиноматери волокут выводок прямо на пса, дразнят его. Порядки я знаю: моё животное ходит только в наморднике и на пов

Ну, в лю

Источник

Запор у собаки

От запоров страдают не только люди, но и животные. Собаки должны испражняться два раза в сутки. Если этого не происходит, значит у бедного животного запор. Возникает это неприятное явление из-за сухого корма или большого количества костей. А также потому, что собака мало двигается. К старости они страдают от запоров чаще. Если у собаки хронический катар кишёк, запор сопровождается вздутием и урчанием, а потом сменяется поносом. Животное плохо ест, плохо работает и выглядит ослабленным. Иногда к запору может привести инородное тело. Часто собаки глотают палки, камни и прочие мелочи, которые могут застрять в кишечнике.

Если собака не испражнялась несколько дней, то она начинает присаживаться, тужиться и взвизгивать. При этом результата особого не получает, в небольшом количестве твёрдых фекальных масс, которые ей всё-таки удаётся из себя выдавить, наблюдается кровь и слизь.

Как помочь псу

Понятно, что самостоятельно собака не способна решить эту проблему. Поэтому хозяин должен дать ей немного слабительного, например, касторового масла. Также поможет клизма с растительным маслом, мыльной водой и глицерином. Но эта помощь экстренная. Необходимо установить и устранить истинную причину запора у собаки. Хронический катар кишечника практически неизлечим. Старой собаке тоже ничем не помочь. Если дело в сухом корме, то тут всё просто, достаточно изменить меню и проблема уйдёт.

как кормить 3 месячного щенка лабрадор
А такая порода как лабрадор является практически всеядной собакой, которая совсем неприхотлива в еде. Она ест практически все.

Главное, что стоит учитывать во время кормления, так это физиологическое состояние соб

Некоторые хозяева от запора дают своим питомцам несладкую тыкву, тем более она им нравится. Если собака весит меньше одиннадцати килограмм, то консервированной тыквы она должна получить одну столовую ложку. Для собак побольше, которые весят от одиннадцати до двадцати двух килограмм, нужно приготовить две столовые ложки. Если собака весит больше 22 килограмм, то ей поможет только три столовых ложки в день. В молоке содержится лактоза, которая вызывае

Источник

Понос и запор у той-терьера

Серьезные расстройства желудка, вызывающие запор или понос у той-терьера, случаются, к сожалению, довольно часто. Причиной подобных заболеваний может стать все, что угодно. Однако далеко не каждый хозяин готов к такому повороту событий, поэтому, когда он замечает у той-терьера признаки запора или, не дай бог, поноса, он начинает паниковать и судорожно рыться в домашней аптечке, надеясь отыскать какое-нибудь эффективное снадобье, которое волшебным образом избавит его питомца от досадного расстройства.

Чтобы не повторять бестолковые и совершенно бесполезные действия многих незадачливых хозяев, не впадать в панику, а также иметь полное представление о том, что именно поможет вашей собаке избавиться от таких напастей, как понос или запор, давайте попробуем разобраться в этой проблеме поподробнее.

Понос: возможные причины расстройства

Что делать? Если вы заметили, что у вашей собаки началась диарея, не кормите ее в течение дня или же кормите буквально по чуть-чуть. На следующий день собака должна питаться исключительно диетической пищей. Если диарея не проходит, стоит отправиться с питомцем в ветеринарную лечебницу.

Запор: причины, лечение

/ Hey! Someone in my Facebook group shared this website with us so I came to take a look. I’m definitely loving the inortmaoifn. I’m book-marking and will be tweeting this to my followers! Superb blog and brilliant design. [link=http://clwehafj.com]clwehafj[/link]

Thanks for the tips! I recently created a Facebook fan page for my tutoring business and noticed there is a section there on insights only available once you have acquired 30 likes. However, I <a href="http://sgakciljn.com">diu;r&sqdont</a> know that after 25 likes you have the option of a vanity URL. Are there any other benefits or new features as I continu

Источник