у щенка белый понос почему

почему кал у собаки белого цвета

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

Кал белого цвета

Если вы

Источник

Основные причины жидкого стула у щенка

Понос – это тревожный и опасный симптом того, что в желудочном тракте есть проблемы. Нередко диарея сопровождается изменениями в поведении животного: собака становится малоподвижной, вялой, плохо ест, не играет и стремительно теряет вес.

В норме стул у собаки хорошо сформированный и плотный. Кишечное расстройство может быть вызвано сменой корма, воды, также это может быть следствием аллергической реакции на определенные запахи и продукты, компоненты корма. Стресс, смена обстановки, связанная с переездом, попадание токсических веществ, частичек строительного мусора и ядовитых растений, большое скопление народа - все это также может быть причинами проблемы.

Помимо этого, если вы использовали несвежие и испорченные продукты, то не удивляйтесь, что организм щенка отреагирует именно таким образом.

Самой распространенной причиной острой диареи являются паразиты, особенно у щенков. Заражение животного происходит при употреблении загрязненного корма, воды и при поедании кала других зараженных животных.

Вирусные инфекции (коронавироз, парвовироз, чума плотоядных, ротавироз, аденовироз) также могут иметь симптом – диарею, так же, как и грибковые, протозойные инфекции (лямблиоз, кокцидиоз, гистоплазмоз, трихомоноз).

Токсичные вещества (акарициды, инсектициды, тяжелые металлы и яды для грызунов) и лекарственные препараты (кортикостероиды, аспирин, противораковые препараты, антибиотики и некоторые препараты применяемые в лечении сердечно-сосудистых болезней) могут раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывая дизбактериоз.

Панкреатит, нарушения обмена веществ (чаще всего при болезнях печени и почек) приводят к появлению клинических признаков заболеваний желудочно-кишечного тракта, диарее в том числе.

Геморрагический гастроэнтерит нередко сопровождается кровавым п

Источник

кал со слизью у щенка йорка что это

У щенка понос - что делать?

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

Понос (диарея) у щенка

Симптомы

Источник

Белый кал у собаки

В норме цвет стула у собак варьируется от темно до светло-коричневого. Такой цвет кал приобретает благодаря желчи, которая поступает из печени в тонкий отдел кишечника и участвует в переваривании пищи. В случае, когда желчь не поступает в кишечник или поступает, но в недостаточном количестве, кал у животного приобретает серо-белый (ахоличный) цвет.

Причины белого кала у собак

Причины белого кала в нарушении поступлении желчи из печени в кишечник. Отток желчи может быть нарушен при многих заболеваниях печени, основные из которых:

Диагностика при белом кале у собаки

Кроме общего анализа кала необходимо также сдавать животному общий клинический анализ крови и биохимический анализ крови, с помощью которых оценивается наличие воспалительного процесса в организме собаки, а также функция печени и других внутренних органов.

Также информативно ультразвуковое исследование – для поиска опухолей, кист печени, желчных камней, оценки паренхимы печени и состояния желчных протоков.

Во многих случаях может потребоваться биопсия печени. Для биопсии участок печени забирается с помощью пункции (прокола) под контролем УЗИ, а затем проводится его гистологический анализ в лаборатории. С помощью данного исследования точно определяется патология, которая вызывает те или иные нарушения в работе клеток печени.

Лечение при белом кале у собаки

В зависимости от причины ахоличного кала, может быть назначено хирургическое лечение (удаление опухолей, камней), медикаментозное (при воспалительном заболевании печени и желчных протоков), может быть также назначена лечебная диета для животных с заболеваниями печени.

Полноценное правильное кормление, своевременная вакцинация и обработка от паразитов помогут уберечь собаку от многих причин, вызывающих заболевания печени. Ежегодная диспансеризация по

Источник

почему понос у щенка

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

мексиканская собака ксолоитцкуинтли характер
Мексиканская голая собака или (англ. Xoloitzcuintle) – одна из древнейших собачьих пород в мире. На самом деле существует два варианта собак этой породы: голые и покрытые шерстью (Hairless Variety & Coated Variety), что закреплено в соотв

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник

белый кал у щенка собаки

Белый кал у собаки

В норме цвет стула у собак варьируется от темно до светло-коричневого. Такой цвет кал приобретает благодаря желчи, которая поступает из печени в тонкий отдел кишечника и участвует в переваривании пищи. В случае, когда желчь не поступает в кишечник или поступает, но в недостаточном количестве, кал у животного приобретает серо-белый (ахоличный) цвет.

Причины белого кала в нарушении поступлении желчи из печени в кишечник. Отток желчи может быть нарушен при многих заболеваниях печени, основные из которых:

Кроме общего анализа кала необходимо также сдавать животному общий клинический анализ крови и биохимический анализ крови, с помощью которых оценивается наличие воспалительного процесса в организме собаки, а также функция печени и других внутренних органов.

Также информативно ультразвуковое исследование – для поиска опухолей, кист печени, желчных камней, оценки паренхимы печени и состояния желчных протоков.

Во многих случаях может потребоваться биопсия печени. Для биопсии участок печени забирается с помощью пункции (прокола) под контролем УЗИ, а затем проводится его гистологический анализ в лаборатории. С помощью данного исследования точно определяется патология, которая вызывает те или иные нарушения в работе клеток печени.

В зависимости от причины ахоличного кала, может быть назначено хирургическое лечение (удаление опухолей, камней), медикаментозное (при воспалительном заболевании печени и желчных протоков), может быть также назначена лечебная диета для животных с заболеваниями печени.

за какой собакой легче всего ухаживать маленькие собаки
Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Канадские ученые составили рейтинг, в котором сравнили десять самых умных пород собак. У многих собаково

Полноценное правильное кормление, своевременная вакцинация и обработка от паразитов помогут уберечь собаку от многих причин, вызывающих заболевания печени. Ежегодная диспансеризация по

Материалы для пациентов

8 вещей, которые можно узнать по с

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник